Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

16.07.2008

Сергей Михеев: «Союз для Средиземноморья» вряд ли всецело поможет решить ближневосточные проблемы. Но, тем не менее, с появлением новой переговорной площадки вероятность смягчения конфликта между арабскими странами и Израилем существует»

«Союз для Средиземноморья» представляет собой достаточно актуальную переговорную площадку. Может быть, этот Союз для ближневосточных стран станет тем форматом, которого им и не хватает. До последнего времени они все свои ближневосточные проблемы решали в двустороннем порядке. Может быть, им удастся завести всевозможные разногласия под эту «крышу», что будет способствовать их более эффективному решению. Хотя касательно интересов ближнего востока существует большие сомнения, что какой-либо формат поможет стабилизировать обстановку и снизит противоречия, которые зрели сотни лет. Поэтому разрешить накопившиеся проблемы в рамках одной конференций или организации не так-то просто. Попытка урегулировать отношения между Израилем и арабскими странами предпринималась различными посредниками ни один раз и толку, как мы видим, никакого. Есть надежды, что удастся смягчить какие-либо проблемы и договориться по каким-то отдельным вопросам. А в целом позиция арабских стран по отношению к Израилю и претензии Израиля представляют собой глубинную проблему.

А что касается мотивов Саркози в создании данного Союза, то, очевидно, он пытается увеличить роль Франции на европейском и межрегиональном уровне. Судя по всему, Саркози весьма амбициозный политик, который пытается войти в историю. Он понимает, что Франция в рядах Старой Европы утеряла свой статус и позиции, на которые может рассчитывать. Видимо, у него есть небольшие «наполеоновские комплексы». С одной стороны, президент Франции сближается с Америкой, но плясать под американскую дудку не его амплуа, потому что он считает, что Франция достойна большего и лучшего места, чем она занимает сейчас.

Сергей Михеев – вице-президент Центра политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net