Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

26 марта президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями российского бизнеса. На встрече присутствовали 26 человек, включая гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, гендиректор сервиса Okko Яну Бардинцеву, совладельца сети Hoff Михаила Кучмента, президента Faberlic Алексея Нечаева, гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева, основательницу сети кафе «Андерсон» Анастасию Татулову и президента ГК «Балтика-транс» Дмитрия Красильникова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

15.08.2008

Андрей Окара: «Обвинения в адрес Тимошенко о наличии договоренностей с Россией свидетельствует о том, что «война» между президентом и премьер-министром набирает обороты»

Ситуация такова. С одной стороны, между Юлией Тимошенко и кабинетом министров, а с другой стороны, Виктором Ющенко и секретариатом президента, ведется не просто дискуссия, но крайне жесткая политическая и информационная борьба, в которой стороны прибегают к очень серьезным обвинениям в адрес друг друга, в том числе, вплоть до обвинений в предательстве национальных интересов. Именно такого рода обвинения огласил заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский в адрес Тимошенко.

Что касается позиции Тимошенко, то она не высказывалась очень подробно по всем аспектам конфликта по поводу Южной Осетии. Однако ее коллеги по БЮТ делали заявления, которые свидетельствуют о том, что у блока нет единого мнения по этому вопросу. Возможно, позиция сознательно расширена, т.е. увеличен диапазон разных точек зрения, чтоб невозможно было ассоциировать Тимошенко с какой-то одной жесткой позицией. То есть тот же Олег Белорус, давний соратник Юлии Тимошенко, известный экономист сделал заявление о том, что Украина в связи событиями в СНГ может сама выйти из договора с Россией.

Данное событие свидетельствует о том, что информационно-политическая война продолжается, и используются любые поводы, в том числе такие, как трагедия на Западной Украине и война в Южной Осетии. Говорить о том, что позиция Тимошенко совпадает с позицией российского руководства или близка к ней сложно, но во всяком она не демонстрирует нечто кардинально противоположное Ющенко. Вообще речь о некотором неформальном союзе и связях Тимошенко с Россией идет давно, так как глобальных противоречий с российским руководством или же противоречий финансового характера, которые существуют у России с Януковичем, у нее нет. Я думаю, что в принципе Юлия Тимошенко может быть тем украинским политиком, которые способен на конструктивный диалог с Россией.

Андрей Окара – политолог, Центр восточно-европейских исследований.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net