Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Марина Войтенко

Видео

Комментарии

15.08.2008

Андрей Окара: «Обвинения в адрес Тимошенко о наличии договоренностей с Россией свидетельствует о том, что «война» между президентом и премьер-министром набирает обороты»

Ситуация такова. С одной стороны, между Юлией Тимошенко и кабинетом министров, а с другой стороны, Виктором Ющенко и секретариатом президента, ведется не просто дискуссия, но крайне жесткая политическая и информационная борьба, в которой стороны прибегают к очень серьезным обвинениям в адрес друг друга, в том числе, вплоть до обвинений в предательстве национальных интересов. Именно такого рода обвинения огласил заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский в адрес Тимошенко.

Что касается позиции Тимошенко, то она не высказывалась очень подробно по всем аспектам конфликта по поводу Южной Осетии. Однако ее коллеги по БЮТ делали заявления, которые свидетельствуют о том, что у блока нет единого мнения по этому вопросу. Возможно, позиция сознательно расширена, т.е. увеличен диапазон разных точек зрения, чтоб невозможно было ассоциировать Тимошенко с какой-то одной жесткой позицией. То есть тот же Олег Белорус, давний соратник Юлии Тимошенко, известный экономист сделал заявление о том, что Украина в связи событиями в СНГ может сама выйти из договора с Россией.

Данное событие свидетельствует о том, что информационно-политическая война продолжается, и используются любые поводы, в том числе такие, как трагедия на Западной Украине и война в Южной Осетии. Говорить о том, что позиция Тимошенко совпадает с позицией российского руководства или близка к ней сложно, но во всяком она не демонстрирует нечто кардинально противоположное Ющенко. Вообще речь о некотором неформальном союзе и связях Тимошенко с Россией идет давно, так как глобальных противоречий с российским руководством или же противоречий финансового характера, которые существуют у России с Януковичем, у нее нет. Я думаю, что в принципе Юлия Тимошенко может быть тем украинским политиком, которые способен на конструктивный диалог с Россией.

Андрей Окара – политолог, Центр восточно-европейских исследований.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

В последнее время политическая обстановка в Перу отличатся фантастичной нестабильностью. На минувшей неделе однопалатный парламент - Конгресс республики, насчитывающий 130 депутатов, подавляющим большинством голосов отстранил от должности в виду моральной неспособности выполнять обязанности президента Мартина Вискарру.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net