Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Марина Войтенко

Видео

Комментарии

01.09.2008

Ростислав Туровский: «Убийство Магомеда Евлоева спровоцирует еще большую активность ингушской оппозиции, рассчитанную, скорее, на внешней эффект, чем на внутренний»

Нестабильная ситуация в Ингушетии уже продолжается много лет, и политика центра вплоть до самого последнего времени сводилась к тому, чтобы эту ситуацию «подмораживать», то есть не менять статус-кво в управленческих структурах, не менять Зязикова, на которого была сделана ставка. На протяжении многих лет пока Зязиков находился у власти, протестное движение в Ингушетии нарастало, и периодически происходят выплески в виде разного рода митингов, акций, сбора подписей за возвращение Аушева. А сайт «Ингушетия.ру» как главный рупор оппозиции играл очень важную роль в этом протестном движении. Произошло трагическое событие – был убит один из основателей и главный редактор этого сайта Магомед Евлоев, что сделает ситуацию в Ингушетии еще более напряженной. Оппозиция будет еще активнее требовать отставки Зязикова.

Но с чем выступает оппозиция, на мой взгляд, сомнительно и бесперспективно. И заявления типа выхода Ингушетии из состава России являются жестом отчаяния. Такими способами и такими заявлениями оппозиция своего не добьется, ей не удастся так убрать Зязикова. Ее выступления, скорее, рассчитаны на внешний эффект – на поддержку за рубежом, поскольку западные правозащитники, как известно, после того, как ситуация в Чечне стабилизировалась, очень активно «занимаются» правами человека в Ингушетии. Поэтому эти события будут иметь еще больший резонанс в западной среде.

Для российских властей такая ситуация отнюдь не повод для того, чтобы менять расклад сил в Ингушетии, потому что ни массовые выступления, ни реакция Запада не воспринимаются как повод для изменений.

Ростислав Туровский - доктор политических наук, руководитель Агентства регионального развития

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

В последнее время политическая обстановка в Перу отличатся фантастичной нестабильностью. На минувшей неделе однопалатный парламент - Конгресс республики, насчитывающий 130 депутатов, подавляющим большинством голосов отстранил от должности в виду моральной неспособности выполнять обязанности президента Мартина Вискарру.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net