Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

25.09.2008

Алексей Макаркин: «Убийство Ямадаева независимо от нынешних версий преступления будет иметь негативный эффект на имидж Кадырова, так как свежи воспоминания убийства Байсарова, совершенное представителями чеченского МВД»

Убийство Руслана Ямадаева это сильный удар и по Кадырову, и по оппозиции. По оппозиции понятно, потому что Руслан Ямадаев был депутатом федерального парламента ранее и сохранил систему связей на федеральном уровне, которые он мог использовать в интересах оппозиции. Не случайно, когда в него стреляли, рядом с ним был высокопоставленный генерал российской армии Сергей Кизюн. В общем, это показывает, что хотя Ямадаев, как и в целом клан Ямадаевых, проиграл в конкуренции с Кадыровым, но все же что-то у него осталось.

Что касается Рамзана Кадырова, то, безусловно, он отрицает свою причастность к этому преступлению. Существует ряд версий, уже обсуждаемых, начиная от сугубо криминальной версии и заканчивая тем, что Кадырова просто хотели элементарно подставить. Но заявления Кадырова воспринимаются на фоне воспоминаний о том, как в Москве погиб Мавлади Байсаров, чеченский командир, воевавший на стороне России, который вступил в конфликт с Кадыровым. В итоге Байсаров был убит в Москве высокопоставленными сотрудниками чеченского МВД, здесь уже никаких вопросов и разночтений быть не может. В силу этого для Рамзана Кадырова нынешнее убийство Ямадаева очень сильный удар по имиджу.Вряд ли, негативный эффект для Кадырова будет иметь место в краткосрочной перспективе, но, как говорится, осадок останется. И в том случае если это преступление не будет быстро раскрыто и не будет убедительно подтверждена одна из версий, которая не будет иметь отношение к Рамзану, то в этом случае осадок будет очень сильный.

Алексей Макаркин – вице-президент Центра политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

40 лет развития по пути плюралистической демократии сменились авторитарным вектором, когда глава государства получил возможность выдвигаться вновь, спустя 10 лет. После 1998 года политическая система Венесуэлы стала существенно отличаться от остальных стран региона, а позднее это стало еще более заметно.

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net