Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

26 марта президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями российского бизнеса. На встрече присутствовали 26 человек, включая гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, гендиректор сервиса Okko Яну Бардинцеву, совладельца сети Hoff Михаила Кучмента, президента Faberlic Алексея Нечаева, гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева, основательницу сети кафе «Андерсон» Анастасию Татулову и президента ГК «Балтика-транс» Дмитрия Красильникова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

30.09.2008

Сергей Михеев: «Поспешность американцев в освобождении украинского судна с танками Т-72, захваченного пиратами, обусловлено, скорее тем, что вооружение контрабандное, что может вызвать скандал, и отдалит перспективу вступления Украины в НАТО»

На мой взгляд, среди американцев проявляется именно в отношении этого инцидента неадекватная активность. Как известно, украинцы достигли договоренность с американцами в сотрудничестве по поводу освобождения данного корабля, и американцы уже отправили туда один из своих военных кораблей. Известно, что и Россия отправила туда военный корабль, но создается впечатление, что украинцы хотят опередить российскую помощь и побыстрей получить ее от США.

Такая поспешность и неожиданная решимость со стороны американцев выглядит неординарной. Известно, что это не первое судно, которое захватывается в этом районе, тем не менее, именно здесь американцы проявляют такое рвение и желание помочь своим украинским коллегам. Не исключено, что все связано с пресловутым грузом, который находится на борту судна «Фаина». Как известно, это судно перевозила непонятно куда более 30 танков Т-72 украинского производства и большое количество боеприпасов. Пункт назначения до сих пор неизвестен. При этом даже Минобороны Украины не подтверждает сам факт перевозки танков. На мой взгляд, явно имеет место очередная темная история вокруг поставки оружия украинцами за рубеж. Украинцы уже не раз были замечены в контрабанде оружия и не исключено, что сейчас данное оружие предназначалось какому-то их африканских режимов, возможно, например, суданскому режиму, против которого действует санкция Организации объединенных наций и другие международные ограничения. Грубо говоря, Украина занимается в государственном масштабе контрабандой оружия. Именно для того, чтобы прикрыть своих украинских партнеров американцы суетятся, именно поэтому украинцы не торопятся признавать сам факт наличия груза. Это обусловлено ситуацией, сложившейся после недавней войны в Грузии, когда Украину обвинили в незаконных поставках оружия и поддержке одной из воюющих сторон, если такие обвинения последуют сейчас, то это грозит международным скандалом и ударом по президенту Ющенко.

Получится, что Украина сверхдемократический, по версии американцев, режим, занимается по ходу дела поставкой контрабандного оружия в различные страны мира и в зоны конфликта вопреки санкциям ООН. И именно вот этот режим американцы, именно этих людей, которые за свое поведение даже плохо отвечают, американцы тянут в НАТО и объявляют самым демократическим режимом на постсоветском пространстве и чуть ли не в мире. Президент Буш сказал недавно, что гордится тем, что американцы помогли провести «цветную революцию» на Украине.

Я думаю этой ситуацией вся поспешность по освобождению «Фаины» и объясняется, им необходимо «замести следы», чтоб это не вызвало международный скандал, который может обвалить и Ющенко, и еще больше перед декабрьским саммитом НАТО подорвать возможность вступления Украины в программу по предоставлению членства в НАТО.

Сергей Михеев – вице-президент Центра политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net