Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Марина Войтенко

Видео

Комментарии

20.11.2008

Алексей Портанский: «Прогнозы чиновников Минэкономразвития о том, что Россия вступит в ВТО к 2010 году являются, всего лишь, предположением, так как все будет зависеть от завершения многосторонних переговоров с ЕС и США»

Заявление Андрея Кушниренко о том, что к январю 2010 года Россия может стать полноправным членом ВТО, следует воспринимать как прогноз, так как нигде не принималось решение об окончательной дате. Надо вспомнить, что и прежде чиновники разного уровня выступали с прогнозами по датам присоединения России к ВТО.

Процесс присоединения России к ВТО не зависит всецело от нашей стороны. Россия ведет переговоры с различными сторонами. Я напомню, что мы вели переговоры более чем с 60 странами-членами ВТО, это рекорд за всю историю Всемирной торговой организации. Мы завершили двусторонний формат переговоров, то есть на двустороннем уровне договорились с каждой из стран. И продолжаем переговоры в многостороннем формате, где пока Россия не решила ряд вопрос технического характера. Например, вопросы, связанные с правилами лицензирования, действием таможенных органов. Таких вопросов около двадцати, которые мы должны решать с Европейским Союзом и Соединенными Штатами. Недавно на саммите в Ницце действующий председатель Европейского Союза, президент Франции Саркози высказался довольно резко о том, сколько же может вести переговоры Россия (больше 14 лет), пора уже договариваться. Таким образом, Европейский Союз устами Саркози выказал желание решить все вопросы. Однако надо еще договориться и США. В последние месяцы диалог с Соединенными Штатами притормозился. Это можно расценивать, как последствие охлаждение отношений в силу конфликта на Кавказе. Но на замедление переговоров влияет приход нового президента и последующая передача власти, когда в США решение многих вопросов откладывается. Есть такое предположение, что интенсивность встреч с США может обрести нормальный ритм через несколько месяцев.

Возможно, к концу следующего года, как и сказал Кушниренко, мы завершим многосторонний переговорный процесс. Если же это произойдет, тогда действительно у России не будет серьезных препятствий по вступлению в ВТО.

Алексей Портанский – директор Информационного бюро по присоединению к ВТО

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net