Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

24.11.2008

Сергей Михеев: «Вероятно, обстрел кортежа Качиньского был подстроен грузинами, так как Саакашвили нужна кровь европейских политиков, чтоб обострить ситуацию и тем самым продлить свою политическую карьеру»

Что касается обстрела Качиньского, то, откровенно говоря, вообще само по себе безответственное поведение главы польского государства вызывает удивление. Во-первых, совершенно не понятно, что Качиньский в этой Грузии забыл, он постоянно ездит туда отмечаться на эту «пионерскую линейку» двух трех иностранных президентов, которые из последних сил поддерживают Саакашвили. Уже и Америка его не поддерживает, а Качиньский все поддерживает.

После данного инцидента с обстрелом кортежа Качиньского всему польскому обществу надо задуматься над тем, а кто является главой государства. Он едет в зону боевых действий, рискует собой, ночью он там куда-то прется на машине, на границу с Южной Осетией, фактически рискуя собой и ставя под угрозу не только свою жизнь, но и судьбу всей Польши. Зачем он туда поехал? Для чего? Что он там забыл?

На мой взгляд, это говорит о том, что Качиньский неадекватный политик, безответственный политик, прежде всего, по отношению к полякам! Ничего он в Грузии изменить не мог, доехал бы он до этой границы, и что дальше? Это во-первых.

Во-вторых, я считаю, что грузинское руководство использует таких людей как Качиньский и Ющенко для того, чтобы нагнетать ситуацию. Если бы сейчас Качиньского ранили, а лучше бы убили, Саакашвили был бы в восторге, потому что для него это был бы прекрасный повод вновь поднять крик и шум вокруг этого конфликта с осетинами и абхазами. Я уверен в том, что обстрел Качиньского мог быть спровоцирован самими грузинскими властями, которые находятся в сложном отчаянном положении. Саакашвили нужна кровь европейских политиков! Сейчас у Саакашвили начались проблемы внутри Грузии: оппозиция все более и более активна, как это предсказывали многие, его карьера, видимо, идет к закату. В связи с этим для него любое обострение ситуации будет на пользу.

Вот если бы с Качиньским что-то случилось, Саакашвили, конечно же, лил бы крокодиловы слезы, но при этом был бы очень рад. Таких политиков как Качинский используют как пушечное мясо, подставляя под пули.

Сергей Михеев – вице-президент Центра политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

В последнее время политическая обстановка в Перу отличатся фантастичной нестабильностью. На минувшей неделе однопалатный парламент - Конгресс республики, насчитывающий 130 депутатов, подавляющим большинством голосов отстранил от должности в виду моральной неспособности выполнять обязанности президента Мартина Вискарру.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net