Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

21.01.2009

Ростислав Туровский: «Визит Медведева в Ингушетию означает желание президента России лично проконтролировать ситуацию в проблемном регионе и, возможно, простимулировать процесс разработки политической и экономической стратегии для этой республики»

Говоря о визите президента России Дмитрия Медведва в Ингушетию, необходимо отметить несколько аспектов. Во-первых, это событие неожиданное. Я думаю, что оно заранее не планировалось. Смысл, я думаю, состоит в том, что Медведев уже начал менять глав регионов, ну, практически все решения, которые принимались по губернаторам, это были решения об их замене. В том числе, как известно, решение о замене губернатора было принято в Ингушетии. Но поскольку Ингушетия была и остается одним из самых проблемных субъектов Российской Федерации, то здесь, конечно, президенту необходимо лично ознакомится с этой ситуацией – слишком много противоречивой информации, слишком много слухов о том, какая ситуация там на самом деле. Предыдущие власти при Зязикове всегда утверждали, что «в Багдаде все спокойно», то есть в республике все хорошо и управляемо, но события последних лет это опровергали. Было принято решение назначить нового главу республики. При этом стабилизации не произошло в регионе и нестабильность остается на достаточно высоком уровне, поэтому думаю, что здесь президент принял правильное решение лично проконтролировать эту ситуацию и для себя прийти к каким-то выводам, что ему нужно делать с Северным Кавказом. Не секрет, что уровень экспертной проработки тех решений, которые принимаются в Кремле невысокий, поэтому по-прежнему используется личное знакомство президента и его попытка получить информацию «из первых уст».

Что касается проблем, до сих пор нет никакой ясной стратегии, как развивать Ингушетию. Возможно, по итогам этой поездки будет стимулирован процесс разработки какой-то политической и экономической стратегии для республики, поскольку ситуация в ней крайней запущена.

Ростислав Туровский - доктор политических наук, руководитель Агентства регионального развития

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net