Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Марина Войтенко

Видео

Комментарии

04.02.2009 | Алексей Рощин

Андрей Аршавин на свободе

Позорнейшая история с продажей Аршавина, наконец, завершилась. Аршавин в "Арсенале"! Ура! Правда, если все ж подтвердится, что Аршавину-таки пришлось доплатить "из своих" - то ли миллион, то ли пол-миллиона евро - дабы вырваться, наконец, из удушающего облака российского газа - история примет уж и вовсе фантасмогорический характер.

"Газпром" во всей этой истории вел себя настолько по-хамски, что можно только диву даваться. Лучшего футболиста России мало того, что мурыжили больше полугода, мало того, что постоянно сливали в прессу жалобы на "неимоверную жадность" футболиста ("чья бы корова!...") - так его под конец еще и выпотрошили, ободрали по максимуму! Аршавин, как оказалось, "еще не отработал" для "Газпрома" полученные им авансы. Действительно, победа в чемпионате РФ (ПЕРВАЯ в истории "Зенита"), в Кубке УЕФА (ПЕРВАЯ в истории "Зенита"), в Суперкубке УЕФА (ПЕРВАЯ в истории всего российского футбола) - это всё, конечно, так, ерунда. По-видимому, "Газпром" за свои 5 миллионов рассчитывал, что Аршавин выиграет ему с "Зенитом" как минимум одну Лигу Чемпионов - а Аршавин, вишь, "не оправдал".

Бесчисленные поклонники и фанаты... не Аршавина, конечно, а компании "Газпром" - таких в России на порядки больше - полюбили за эти полгода проводить параллели между эпопеей Аршавина и известной историей, когда "Манчестер Юнайтед" не отпустил в "Реал" Криштиану Роналду. Мол, МЮ можно - отчего ж "Газпрому" нельзя?

Параллель хромает, увы. Разве "Манчестер Юнайтед" имеет какое-то отношение к Португалии и португальцам? Разве владельцу МЮ, американцу Малькольму Глейзеру, есть какое-то дело до сборной Португалии? Понятно, что Глейзеру наплевать с высокой колокольни - что на Португалию в целом, что на каждого португальца в отдельности. И мы не имеем никаких оснований его за это винить.

А что есть "Газпром", владелец ФК "Зенит"? Мы это прекрасно знаем: "Газпром" - это НАШЕ ВСЁ. В ходе недавней "газовой войны" еще раз убедились: мы говорим "Газпром" - подразумеваем Родина, говорим Родина - подразумеваем "Газпром". Да чего уж! Собственно, Газпром - это Родина и есть. Поэтому его так и любят многочисленные ЖЖ-исты.

И когда мы это понимаем - вообще все становится на свои места. Конечно же, Родина обошлась со своим лучшим футболистом в своих самых лучших традициях. К полному восторгу своих верных сынов. Футболиста облили дерьмом с ног до головы, обвинили в рвачестве, эгоизме, всеми способами не отпускали от себя, мотали ему нервы до самого последнего предела, сделали все от них зависящее, чтобы по максимуму подгадить отщепенцу на новом месте ("не надо этому рвачу большой контракт - платите ему поменьше, поменьше!") – и, наконец, взяв с него последний оброк, скрипя зубами и плюясь вслед, отпустили-таки на свободу.

Родина довольна.

Зато, если бы Аршавин, не дай Бог, где-то разбился - к его могиле устроили бы нескончаемое паломничество, "Газпром" снял бы о нем фильм, везде люди бы плакали, и все в один голос повторяли бы только - "о великий, Великий!!".

"Они любить умеют только мертвых".

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

В последнее время политическая обстановка в Перу отличатся фантастичной нестабильностью. На минувшей неделе однопалатный парламент - Конгресс республики, насчитывающий 130 депутатов, подавляющим большинством голосов отстранил от должности в виду моральной неспособности выполнять обязанности президента Мартина Вискарру.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net