Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Кратко и неполно – о результатах выборов в Европаламент. В российском официозе радуются поражениям партий Макрона и Шольца. В европейской прессе – тревожатся об усилении правых популистов. А на самом деле? Спокойный анализ показывает, что революции не произошло. Да, сдвиг вправо – не только за счет популистов, правый центр «на круг» выступил лучше левого центра. Да, правых популистов стало немного больше, но это не «цунами».

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

15.10.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ПРИЧИНА ДИСКУССИИ ВОКРУГ КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЫ НЕ В ТЕКСТЕ ОСНОВНОГО ЗАКОНА, А В ТОМ, ЧТО ПОЛИТИЧЕСКИЙ КЛАСС НЕ МОЖЕТ СПРОГНОЗИРОВАТЬ ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ СИСТЕМЫ, А К ДНЮ СЕГОДНЯШНЕМУ ВСЕ БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ»

10.10.2018: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «В ПЕРВОМ ТУРЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В БРАЗИЛИИ ПОЛУЧИЛСЯ НЕОЖИДАННО БОЛЬШОЙ РАЗРЫВ МЕЖДУ КАНДИДАТАМИ»

04.10.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ДЕПУТАТЫ ПАРЛАМЕНТА АРМЕНИИ, КОТОРЫЕ В СВОЕ ВРЕМЯ ПОШЛИ НА КОМПРОМИСС ЛИШЬ ПОД УГРОЗОЙ ФАКТИЧЕСКОГО РОСПУСКА, ПРЕДПРИНЯЛИ ПОПЫТКУ КОНТРНАСТУПЛЕНИЯ»

04.10.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «НАЗНАЧЕНИЯ НОВЫХ ГУБЕРНАТОРОВ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ТОМ, ЧТО ОБЩИЙ ПРИНЦИП ОДИН – ЖЕСТКИЙ ПРИОРИТЕТ ИНТЕРЕСОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА НАД АМБИЦИЯМИ МЕСТНЫХ ЭЛИТ»

19.09.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНЫМ СЦЕНАРИЕМ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ НАЗНАЧЕНИЕ НОВОГО И.О. ГУБЕРНАТОРА ПРИМОРЬЯ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ПОЗИЦИОНИРОВАТЬСЯ КАК КОНСОЛИДИРУЮЩАЯ ФИГУРА, СПОСОБНАЯ НОРМАЛИЗОВАТЬ СИТУАЦИЮ»

19.09.2018: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «ИТОГИ ПЕРЕГОВОРОВ ПУТИНА И ЭРДОГАНА МОЖНО СЧИТАТЬ УСТУПКОЙ СО СТОРОНЫ МОСКВЫ, НО НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО НА НЕГЛАСНЫЕ УСТУПКИ ПОШЛА И АНКАРА»

18.09.2018: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «КИТАЙ ЗАИНТЕРЕСОВАН В ПОДДЕРЖКЕ РЕЖИМА НИКОЛАСА МАДУРО»

10.09.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПОСЛЕ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ ПРИ ЭЛЕКТОРАЛЬНОМ ВЫБОРЕ ГРАЖДАН В РЕГИОНАХ ПРОИЗОШЛО ПОЛНОЕ ЗАМЕЩЕНИЕ ВНЕШНЕЙ ПОВЕСТКИ ВНУТРЕННЕЙ»

06.09.2018: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «СОБЫТИЯ В НЕМЕЦКОМ ХЕМНИЦЕ ЗАСТАВЛЯЮТ ВСПОМНИТЬ ФРАЗУ МЕРКЕЛЬ «МЫ СПРАВИМСЯ», КОТОРУЮ ОНА ПРОИЗНЕСЛА НА ПИКЕ АНТИМИГРАНТСКИХ ПРОТЕСТОВ. ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ, СПРАВИТЬСЯ УДАЛОСЬ НЕ ВСЕМ И НЕ ВЕЗДЕ»

03.09.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «НЕСМОТРЯ НА ОЖИДАНИЯ СМИ, НА ВСТРЕЧЕ ПУТИНА И АЛИЕВА НЕ ОБСУЖДАЛАСЬ ПЕРСПЕКТИВА ВСТУПЛЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА В ОДКБ»

03.09.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СКОРЕЕ ВСЕГО БУДЕТ РЕАЛИЗОВАН ВАРИАНТ ПОЭТАПНОГО ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ АВТОКЕФАЛИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ»

29.08.2018: РОМАН ЛАРИОНОВ: «СЕГОДНЯ ВЛАСТЬ ВЫШЛА НА ТУ ЛИНИЮ ПОВЕДЕНИЯ ПО ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ, КОТОРОЙ ДОЛЖНА БЫЛА ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ИЗНАЧАЛЬНО – ЭТО МИКС УВАЖИТЕЛЬНОСТИ И РЕШИТЕЛЬНОСТИ»

29.08.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ГЛАВНЫМ АДРЕСАТОМ ВЫСТУПЛЕНИЯ ПУТИНА БЫЛИ «СВОИ» - ТО ЕСТЬ СТОРОННИКИ ВЛАСТИ, НЕДОВОЛЬНЫЕ РЕФОРМОЙ. ОНИ ГОТОВЫ СЛУШАТЬ РАЦИОНАЛЬНЫЕ АРГУМЕНТЫ – И МОГУТ УСЛЫШАТЬ ПРЕЗИДЕНТА»

28.08.2018: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ЭКВАДОРА ЛЕНИН МОРЕНО, ВОПРЕКИ ОЖИДАНИЯМ, НЕ СТАЛ ПРОДОЛЖАТЬ КУРС РАФАЭЛЯ КОРРЕА»

22.08.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВЛАСТИ РЕШИЛИ ДИФФЕРЕНЦИРОВАТЬ ПРОТИВНИКОВ РЕФОРМЫ И КАЖДОМУ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ СЕГМЕНТОВ ПРЕДОСТАВИТЬ СВОЙ ПАКЕТ ЛЬГОТ»

21.08.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ВЫБОРЫ В СОВЕТ СТАРЕЙШИН ЕРЕВАНА СТАНУТ ГЕНЕРАЛЬНОЙ РЕПЕТИЦИЕЙ ВЫБОРОВ В НАЦИОНАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ, А ТАКЖЕ ПОКАЖУТ РЕАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ПОДДЕРЖКИ НОВОЙ ВЛАСТИ И ЕЕ ОППОНЕНТОВ»

13.08.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «МОЖНО ВОРЧАТЬ ПРО ПЛАСТМАССОВЫЕ САКУРЫ. МОЖНО ЧЕРТЫХАТЬСЯ, ОТЧИЩАЯ ТУФЛИ ОТ СТРОИТЕЛЬНОЙ ГРЯЗИ, НО НЕЛЬЗЯ НЕ ПРИЗНАТЬ, ЧТО ГОРОД ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗМЕНИЛСЯ И СТАЛ УДОБНЫМ»

10.08.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПОЯВЛЯЮТСЯ ВСЁ НОВЫЕ СИМПТОМЫ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИЕ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ВНУТРИЭЛИТНОГО НАПРЯЖЕНИЯ»

10.08.2018: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «БИОГРАФИЯ ЭКС-ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ МИШЕЛЬ БАЧЕЛЕТ СПОСОБСТВОВАЛА НАЗНАЧЕНИЮ ЕЕ ВЕРХОВНЫМ КОМИССАРОМ ООН ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА»

09.08.2018: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «СОБЫТИЯ В ВЕНЕСУЭЛЕ 4 АВГУСТА НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ ПОКУШЕНИЕМ НА ПРЕЗИДЕНТА, ИНИЦИИРОВАННЫМ КЕМ-ТО ИЗ ЕГО ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОТИВНИКОВ»

06.08.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ИСТОРИЯ СО СНЯТИЕМ ПАРТИЕЙ ПЕРЕМЕН КАНДИДАТУРЫ ВИЦЕ-МЭРА КРАСНОГОРСКА РОСТИСЛАВА МУРЗАГУЛОВА СИМПТОМАТИЧНА ДЛЯ ОППОЗИЦИИ И ДЕМОНСТРИРУЕТ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ПРОБЛЕМ»

06.08.2018: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «РОССИЯНЕ, КОНЕЧНО, НЕ ВЕРНУЛИСЬ К ВОСПРИЯТИЮ ЗАПАДА КАК ОРИЕНТИРА, НО И ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ РОССИИ ЗАПАДНОМУ МИРУ УЖЕ КАЖЕТСЯ КОНТРПРОДУКТИВНЫМ»

23.07.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «НАКОПЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО РАЗДРАЖЕНИЯ МОГЛО БЫ ВЫПЛЕСНУТЬСЯ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ. ОДНАКО ДЛЯ ЭТОГО НАДО, ЧТОБЫ ЛЮДИ УВИДЕЛИ ХОТЬ СКОЛЬКО-НИБУДЬ ВНЯТНУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ»

23.07.2018: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «СТОРОННИКИ ЖЕСТКОГО ВАРИАНТА «БРЕКЗИТА» ВО ГЛАВЕ С БОРИСОМ ДЖОНСОНОМ НАСТРОЕНЫ НА ТО, ЧТОБЫ ЗАБЛОКИРОВАТЬ СОГЛАШЕНИЕ, ЕСЛИ ОНО ПОЛНОСТЬЮ НЕ ОСВОБОДИТ БРИТАНИЮ ОТ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ МЕХАНИЗМОВ КОНТРОЛЯ»

17.07.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ПРОТЕСТЫ В АРМЕНИИ ПРОТИВ КАТОЛИКОСА ГАРЕГИНА II ВЫЗВАНЫ ТЕМ, ЧТО АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО ПОЧУВСТВОВАЛО ЭФФЕКТИВНОСТЬ УЛИЧНЫХ ДЕМОНСТРАЦИЙ И ПЫТАЕТСЯ РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТОТ ОПЫТ НА ДРУГИЕ СФЕРЫ»

17.07.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «САММИТ ПУТИНА И ТРАМПА ПРИНЕС НАЧАЛО ДИАЛОГА И НАДЕЖДУ, ЧТО НЕГАТИВУ В ОТНОШЕНИЯХ БУДЕТ ПРОТИВОПОСТАВЛЕН ХОТЬ КАКОЙ-ТО ПОЗИТИВ. НО ВСЕ РАЗДЕЛЯЮЩИЕ СТОРОНЫ ПРОБЛЕМЫ ОН ТОЖЕ ВЫСВЕТИЛ»

10.07.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ОТСТАВКА СТОРОННИКОВ «ЖЕСТКОГО БРЭКСИТ» БОРИСА ДЖОНСОНА И ДЭВИДА ДЭВИСА – РЕАКЦИЯ НА ТО, ЧТО ТЕРЕЗА МЭЙ ВЫБРАЛА ВАРИАНТ «МЯГКОГО БРЭКСИТ»

03.07.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ НЕТ МАССОВЫХ МИТИНГОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ – ПРОБЛЕМА ЛИДЕРСТВА, НЕДОСТАТОЧНАЯ МОБИЛИЗУЕМОСТЬ ЛЮДЕЙ В ПРОВИНЦИИ, А ТАКЖЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ»

03.07.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ОБЩЕСТВО СКОРЕЕ ЗАДУМАЛОСЬ И УСОМНИЛОСЬ В ПРЕЗИДЕНТЕ, НО НЕ ОТКАЗАЛО ЕМУ В ДОВЕРИИ»

25.06.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПАРТИЯ ПЕРЕМЕН – ЭТО ОБЪЕДИНЕНИЕ ГУДКОВА И СОБЧАК С ЛЮДЬМИ ИЗ «ОТКРЫТОЙ РОССИИ»

Показано с 511 по 540 из 2835 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 95

Комментарии

Экспертиза

Поколенческий разрыв является одной из основных политических проблем современной России, так как усугубляется принципиальной разницей в вопросе интеграции в глобальный мир. События последних полутора лет являются в значительной степени попыткой развернуть вспять этот разрыв, вернувшись к «норме».

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Rss лента
Разработка сайта: http://standarta.net