Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Кратко и неполно – о результатах выборов в Европаламент. В российском официозе радуются поражениям партий Макрона и Шольца. В европейской прессе – тревожатся об усилении правых популистов. А на самом деле? Спокойный анализ показывает, что революции не произошло. Да, сдвиг вправо – не только за счет популистов, правый центр «на круг» выступил лучше левого центра. Да, правых популистов стало немного больше, но это не «цунами».

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

06.02.2009: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ГАЗОВЫЙ КОНФЛИКТ РОССИИ И УКРАИНЫ ВЫЯВИЛ НЕОБХОДИМОСТЬ ПОИСКА НАДЕЖНЫХ СХЕМ ПОСТАВОК РОССИЙСКИХ ЭНЕРГОНОСИТЕЛЕЙ, ДЛЯ ЭТОГО ВАЖНЫ КОНСОЛИДИРОВАННЫЕ УСИЛИЯ ЕВРОПЫ И РОССИИ»

05.02.2009: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВСТРЕЧА МЕДВЕДЕВА И ПЫРВАНОВА ВАЖНА И ДЛЯ РОССИИ, И ДЛЯ БОЛГАРИИ: РОССИИ НЕОБХОДИМО ВОССТАНОВИТЬ СВОЮ РЕПУТАЦИЮ НАДЕЖНОГО ПОСТАВЩИКА ГАЗА, БОЛГАРСКОМУ ПРЕЗИДЕНТУ - ПРОВОДИТЬ ЭФФЕКТИВНУЮ ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ»

05.02.2009: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «В СИТУАЦИИ С АМЕРИКАНСКОЙ БАЗОЙ В МАНАСЕ КИРГИЗИЯ ПЫТАЕТСЯ НЕ ПОПАСТЬ В ПОЛНУЮ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ РОССИИ, ПОЭТОМУ СЕЙЧАС АКТИВИЗИРОВАЛАСЬ АМЕРИКАНСКАЯ СТОРОНА И САМИ КИРГИЗЫ ЗАТЯГИВАЮТ ПРОЦЕСС. ЯСНОСТЬ ВНЕСЕТ ВСТРЕЧА ОБАМЫ И МЕДВЕДЕВА»

04.02.2009: ИГОРЬ НИКОЛАЕВ: «РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА О ЕЩЕ БОЛЬШЕМ «ВХОЖДЕНИИ» ГОСУДАРСТВА В БАНКОВСКИЙ СЕКТОР ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО РОССИЙСКОЕ РУКОВОДСТВО НЕ УЧИТСЯ НА ОШИБКАХ, КОТОРЫЕ ПРИВЕЛИ К ВАЛЮТНЫМ СПЕКУЛЯЦИЯМ, ОТТОКУ КАПИТАЛА И ОПУСТОШЕНИЮ РЕЗЕРВОВ»

04.02.2009: БОРИС МАКАРЕНКО: «НАМЕРЕНИЯ БАРАКА ОБАМЫ ПРЕДЛОЖИТЬ РОССИИ ПЛАН ПО СОКРАЩЕНИЮ ВООРУЖЕНИЙ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ, ТАК КАК ЭТО СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ТОМ, ЧТО АМЕРИКАНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ ГОТОВ ВЕСТИ С МОСКВОЙ ДИАЛОГ»

03.02.2009: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ОТКАЗ РАХМОНА ЕХАТЬ НА САММИТ ОДКБ БЫЛ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ РЕАКЦИЕЙ НА ЗАЯВЛЕНИЯ МЕДВЕДЕВА В ХОДЕ ПОЕЗДКИ В УЗБЕКИСТАН, С КОТОРЫМ У ТАДЖИКИСТАНА НАТЯНУТЫЕ ОТНОШЕНИЯ. НО, ОЧЕВИДНО, ЧТО РАХМОН НЕ СОБИРАЕТСЯ ПОРТИТЬ ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ»

02.02.2009: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СУДЯ ПО СЛОВАМ МЕДВЕДЕВА, ГОСУДАРСТВО ПРИЗНАЕТ ВКЛАД РПЦ ВО МНОГИХ ОБЛАСТЯХ, НО СИГНАЛОВ РАСШИРЕНИЯ ВЛИЯНИЯ РПЦ НЕ ДАЕТ, НЕСМОТРЯ НА НАМЕКИ КИРИЛЛА ОБ ИДЕАЛЬНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ ЦЕРКВИ И ГОСУДАРСТВА В ВИДЕ СИМФОНИИ»

02.02.2009: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ЛОКАЛЬНЫЕ АКЦИИ ПРОТЕСТА В МОНОГОРОДАХ ВОЗМОЖНЫ, ЕСЛИ МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ И РУКОВОДСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ БУДУТ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ ИЛИ ПРЕДПРИНИМАТЬ НЕАДЕКВАТНЫЕ МЕРЫ. НО НЕЛЬЗЯ ОЖИДАТЬ, ЧТО ЛОКАЛЬНЫЕ ПРОТЕСТЫ ПЕРЕЙДУТ В МАССОВЫЕ ОБЩЕРОССИЙСКИЕ»

30.01.2009: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «В 2009 ГОДУ РОСТ ВВП БУДЕТ РАВЕН 0%, ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТА МОЖЕТ СОСТАВИТЬ 7%. ПРИ ЭТОМ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА ХВАТИТ НА 2009 ГОД, ТАК КАК ОБЪЕМ ФОНДА СОСТАВЛЯЕТ 10% ВВП»

30.01.2009: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «РАЗМЕЩЕНИЕ АВИАБАЗЫ НА ТЕРРИТОРИИ АБХАЗИИ ВПИСЫВАЕТСЯ В НОВУЮ РОЛЬ, ПРИОБРЕТЕННУЮ РОССИЕЙ ПОСЛЕ АВГУСТА 2008 ГОДА, КАК ПОЛИТИЧЕСКОГО ПАТРОНА И ГАРАНТА БЕЗОПАСНОСТИ КАВКАЗСКИХ РЕСПУБЛИК»

29.01.2009: ДМИТРИЙ БАДОВСКИЙ: «ВСТРЕЧА ПРЕЗИДЕНТА С ЛИДЕРАМИ ПАРТИЙ ВПИСЫВАЕТСЯ В ЛОГИКУ СИСТЕМАТИЧЕСКОГО ОБЩЕНИЯ РУКОВОДСТВА СТРАНЫ С ПОЛИТИЧЕСКОЙ И БИЗНЕС-ЭЛИТОЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДИАЛОГА, НЕОБХОДИМОГО В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА»

29.01.2009: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ПОВТОРНОЕ ТРЕБОВАНИЕ ПАСЕ ОТМЕНИТЬ ПРИЗНАНИЕ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ И АБХАЗИИ БЫЛО ВПОЛНЕ ОЧЕВИДНО, ТАК КАК ЭТА ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕГДА ЗАНИМАЛА АНГАЖИРОВАННУЮ И НЕ ВЗВЕШЕННУЮ ПОЗИЦИЮ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОССИИ»

28.01.2009: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ВРЯД ЛИ, ЧТО-ТО СТОИТ ОЖИДАТЬ ОТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА В ДАВОСЕ. ПУТИН ИЗЛОЖИТ ТРАДИЦИОННОЕ ВИДЕНИЕ РОССИИ, ВСЕ ЭТО ВЫСЛУШАЮТ, ПРОКОММЕНТИРУЮТ, А ПОТОМ ВСЕ ПЕРЕЙДЕТ В ОБЫЧНУЮ СТАДИЮ – КАЖДЫЙ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМИ ДЕЛАМИ»

28.01.2009: НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «ПРИОСТАНОВКА РАЗМЕЩЕНИЯ «ИСКАНДЕРОВ» В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ СТАНЕТ ДЛЯ США ГЛАВНЫМ СИГНАЛОМ К НАЧАЛУ ДИАЛОГА С РОССИЕЙ, ОДНАКО ПРОГРАММА ПРО ВСЁ РАВНО БУДЕТ ПЕРЕСМОТРЕНА НОВОЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ»

27.01.2009: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ЮРИДИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ГРАНИЦ С АБХАЗИЕЙ И ЮЖНОЙ ОСЕТИЕЙ ВСТРАИВАЕТСЯ В ЛОГИКУ ПРИЗНАНИЯ ЭТИХ РЕСПУБЛИК. ЧТО КАСАЕТСЯ ПРЕТЕНЗИЙ ГРУЗИИ НА НЕКОТОРЫЕ ТЕРРИТОРИИ, ТО ЭТО УЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ДЛЯ РОССИИ КАКОЙ-ТО ВАЖНОСТИ»

27.01.2009: ЕЛЕНА КАЗЫМОВА: «ВВЕДЕННЫЕ КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ БАНКОВ ДЛЯ ДОПУСКА К ФЕДЕРАЛЬНЫМ СРЕДСТВАМ БЬЮТ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ПО РЕГИОНАЛЬНОМУ СЕГМЕНТУ. МЫ ВМЕСТЕ РАБОТАЕМ НАД УДЛИНЕНИЕМ СРОКОВ, ЧУВСТВУЕМ ОТКЛИК ВЛАСТИ, НО ХОТЕЛОСЬ БЫ БОЛЕЕ ОПЕРАТИВНОЙ РЕАКЦИИ»

26.01.2009: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «КИРИЛЛУ УДАЛОСЬ ПОЛУЧИТЬ 97 ГОЛОСОВ ИЗ 198 НА АРХИЕРЕЙСКОМ СОБОРЕ, ПО ПРИЧИНЕ ЕГО УСПЕШНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ, ГДЕ ОН ПОЗИЦИОНИРОВАЛ СЕБЯ КАК ЗАЩИТНИК ТРАДИЦИОННЫХ ЦЕННОСТЕЙ, И ПОДДЕРЖКИ ЧАСТИ УКРАИНСКОГО ЕПИСКОПАТА»

23.01.2009: ДМИТРИЙ БАДОВСКИЙ: «УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ЧИЧИВАРКИНА НЕГАТИВНЫМ ОБРАЗОМ ОТРАЗИТСЯ НА ИМИДЖЕ «ПРАВОГО ДЕЛА» И УСИЛИТ ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ТРУДНОСТИ МОСКОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ, ЧТО СТАВИТ ПОД СОМНЕНИЕ ВЫХОД ПАРТИИ НА ВЫБОРЫ В МОСГОРДУМУ»

22.01.2009: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «В ХОДЕ ВИЗИТА В УЗБЕКИСТАН МЕДВЕДЕВ ПОПЫТАЕТСЯ РАСШИРИТЬ ДВУСТОРОННЕЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ТАШКЕНТОМ, А КАРИМОВ, ОЧЕВИДНО, БУДЕТ ШАНТАЖИРОВАТЬ РОССИЮ ВОЗМОЖНЫМ СБЛИЖЕНИЕМ С АМЕРИКАНЦАМИ»

22.01.2009: АЛЕКСЕЙ МАЛАШЕНКО: «ПОКА РАНО ОБСУЖДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ АМЕРИКАНСКОГО ГЕНЕРАЛА О ДОГОВОРЕННОСТЯХ С РОССИЕЙ ПО ПОВОДУ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МАРШРУТАХ СНАБЖЕНИЯ ВОЙСК США В АФГАНИСТАНЕ, ПОТОМУ ЧТО НЕТ ОФИЦИАЛЬНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ»

21.01.2009: БОРИС МАКАРЕНКО: «СЕЙЧАС НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ, ЧТО ОБАМА ПЕРЕСМАТРИВАЕТ СВОИ ОБЕЩАНИЯ: ЕГО ЗАЯВЛЕНИЕ О ПОСТЕПЕННОМ ВЫВОДЕ ВОЙСК ИЗ ИРАКА И СОХРАНЕНИИ НЕБОЛЬШОЙ ГРУППЫ АМЕРИКАНСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, А ТАКЖЕ О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ЗАКРЫТИЯ ТЮРЬМЫ В ГУАНТАНАМО ЛОГ

21.01.2009: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «ВИЗИТ МЕДВЕДЕВА В ИНГУШЕТИЮ ОЗНАЧАЕТ ЖЕЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ЛИЧНО ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ В ПРОБЛЕМНОМ РЕГИОНЕ И, ВОЗМОЖНО, ПРОСТИМУЛИРОВАТЬ ПРОЦЕСС РАЗРАБОТКИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СТРАТЕГИИ ДЛЯ ЭТОЙ РЕСПУБЛИКИ»

20.01.2009: ИРИНА АБАНКИНА: «РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОДДЕРЖАТЬ В ПЕРИОД КРИЗИСА ВЫСШУЮ ШКОЛУ АКТУАЛЬНО. В СОСТАВЛЕНИИ ПРОГРАММЫ СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ПОТРЕБНОСТЬ ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИИ, ИЗМЕНЕНИИ УЧЕБНЫХ ПЛАНОВ И ПОДДЕРЖКЕ СТУДЕНТОВ-ПЛАТНИКОВ»

20.01.2009: ЕВГЕНИЙ ГОНТМАХЕР: «РОССИЙСКОЕ РУКОВОДСТВО ЧАСТИЧНО СПРАВЛЯЕТСЯ СО СНИЖЕНИЕМ СОЦИАЛЬНОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ. НО НЕ ХВАТАЕТ ОБЩЕСТВЕННОГО ДИАЛОГА ПО АНТИКРИЗИСНЫМ МЕРАМ, БОЛЬШЕЙ ПУБЛИЧНОСТИ, ГЛАСНОСТИ И ПРАВДИВОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ»

19.01.2009: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «ДЕВАЛЬВАЦИЯ РУБЛЯ ПРОДОЛЖИТСЯ ДО КОНЦА ЯНВАРЯ 2009 ГОДА, ЗАТЕМ ВОЗМОЖНО ЕГО ПОСТЕПЕННОЕ УКРЕПЛЕНИЕ. НА КОНЕЦ 2009 ГОДА ДОЛЛАР БУДЕТ СТОИТЬ 34-35 РУБЛЕЙ»

19.01.2009: ИГОРЬ НИКОЛАЕВ: «В 2009 ГОДУ РОСТ ЭКОНОМИКИ В РОССИИ МОЖЕТ УПАСТЬ ДО МИНУС 15%, А ИНФЛЯЦИЯ ПРЕВЫСИТ 13% И БУДЕТ ПРИМЕРНО СОСТАВЛЯТЬ 15%, ТО ЕСТЬ В 2009 ГОДУ В РОССИИ БУДЕТ СТАГФЛЯЦИЯ»

16.01.2009: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ЕВРОПА УМЫШЛЕННО ПЫТАЕТСЯ ШАНТАЖИРОВАТЬ РОССИЮ ПОСТАВКАМИ ГАЗА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МЫ ПОДДЕРЖАЛИ АНТИРОССИЙСКИЙ РЕЖИМ НА УКРАИНЕ, КОТОРЫЙ ВОЗНИК В СВОЕ ВРЕМЯ КАК АВАНТЮРНЫЙ ПРОЕКТ ЕВРОПЕЙСКИХ И АМЕРИКАНСКИХ ПОЛИТИКОВ»

16.01.2009: АНДРЕЙ ЕПИФАНЦЕВ: «НЕ СТОИТ ПРЕУВЕЛИЧИВАТЬ ГОТОВНОСТЬ УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ ОТСТАИВАТЬ ГАЗОТРАНСПОРТНУЮ СИСТЕМУ «ДО ПОСЛЕДНЕГО ПАТРОНА»

15.01.2009: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «СЕЙЧАС ПРИЛАГАЮТСЯУСИЛИЯ ЕВРОПЫ И АРАБСКИХ СТРАН ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА В ГАЗЕ. ИЗРАИЛЮ ПРИДЕТСЯ ПРИСЛУШАТЬСЯ К ЭТОМУ ДАВЛЕНИЮ»

15.01.2009: ДМИТРИЙ БАДОВСКИЙ: «ТЕМА УРАВНЕНИЯ ПОНЯТИЙ «АГИТАЦИЯ» И «ИНФОРМИРОВАНИЕ» В ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КАМПАНИЯХ ВОЗНИКЛА, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ ОБЩЕСТВЕННУЮ РЕАКЦИЮ НА ВОЗМОЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ. ПО СУТИ, ЭТО НЕ ПРИВЕДЕТ К РАСШИРЕНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕСУРСА»

Показано с 2491 по 2520 из 2839 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95

Комментарии

Экспертиза

Поколенческий разрыв является одной из основных политических проблем современной России, так как усугубляется принципиальной разницей в вопросе интеграции в глобальный мир. События последних полутора лет являются в значительной степени попыткой развернуть вспять этот разрыв, вернувшись к «норме».

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Rss лента
Разработка сайта: http://standarta.net