Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Кратко и неполно – о результатах выборов в Европаламент. В российском официозе радуются поражениям партий Макрона и Шольца. В европейской прессе – тревожатся об усилении правых популистов. А на самом деле? Спокойный анализ показывает, что революции не произошло. Да, сдвиг вправо – не только за счет популистов, правый центр «на круг» выступил лучше левого центра. Да, правых популистов стало немного больше, но это не «цунами».

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

03.09.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «РЕЗОЛЮЦИЯ ЕВРОПАРЛАМЕНТА ПО ГРУЗИИ БЫЛА ПРЕДСКАЗУЕМОЙ. ВАЖНО, ЧТО НА РОССИЮ НЕ НАЛОЖИЛИ НИКАКИЕ САНКЦИИ, ТАК КАК ЕВРОПЕЙЦЫ ОСОЗНАЮТ ИЗДЕРЖКИ ЭТОГО РЕШЕНИЯ»

03.09.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ВИЗИТ ЧЕЙНИ В АЗЕРБАЙДЖАН, ГРУЗИЮ И УКРАИНУ - ПОПЫТКА УБЕДИТЬ ЭТИ СТРАНЫ В ТОМ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ЕСЛИ, КОНЕЧНО, СЛУШАТЬСЯ АМЕРИКУ. ИНЫМИ СЛОВАМИ, СОХРАНИТЬ ХОРОШУЮ МИНУ ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ»

02.09.2008: МУРАТ ТХОСТОВ: «ВЫХОД ГРУЗИИ ИЗ СМЕШАННОЙ КОНТРОЛЬНОЙ КОМИССИИ - ФАКТ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩИЙ, ТАК КАК ДЕЙСТВИЯ РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЧЕСКИХ СИЛ В ЗОНЕ КОНФЛИКТА ПРЕДУСМОТРЕНЫ ПЛАНОМ МЕДВЕДЕВА - САРКОЗИ»

01.09.2008: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «УБИЙСТВО МАГОМЕДА ЕВЛОЕВА СПРОВОЦИРУЕТ ЕЩЕ БОЛЬШУЮ АКТИВНОСТЬ ИНГУШСКОЙ ОППОЗИЦИИ, РАССЧИТАННУЮ, СКОРЕЕ, НА ВНЕШНЕЙ ЭФФЕКТ, ЧЕМ НА ВНУТРЕННИЙ»

01.09.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ВСЕ ПЯТЬ ПРИНЦИПОВ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РОССИИ РАССТАВЛЯЮТ ПРИОРИТЕТЫ В НОВЫХ УСЛОВИЯХ, ГДЕ САМЫМ СИМВОЛИЧНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЗНАНИЕ ПЕРВОСТЕПЕННОЙ ВАЖНОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА»

29.08.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «СЕЙЧАС, СКОРЕЕ ВСЕГО, КАКИЕ-ЛИБО ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ СО СТОРОНЫ ЕС ВРЯД ЛИ ВОЗМОЖНЫ. ВПРОЧЕМ, ИХ МОЖНО ОЖИДАТЬ В ПЕРСПЕКТИВЕ, ЕСЛИ СИТУАЦИЯ БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ПО ЛИНИИ ЭСКАЛАЦИИ»

29.08.2008: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «НЕКОТОРОЕ НАРАСТАНИЕ НАПРЯЖЕННОСТИ В АРМЯНСКОЙ И АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ДИАСПОРАХ ГРУЗИИ К СЕПАРАТИЗМУ НЕ ПРИВЕДЕТ, ТАК КАК ЭТОМУ ПРЕПЯТСТВУЮТ АЗЕРБАЙДЖАН И АРМЕНИЯ»

28.08.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ВОЗМОЖНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ЧУБАЙСА НА ПОСТ ПРЕДПРАВЛЕНИЯ «РОСНАНО» ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПОЛИТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ОТНОСИТСЯ К ЭТОЙ ГОСКОРПОРАЦИИ СЕРЬЕЗНО. И ПОЯВЛЕНИЕ ТАМ ЧУБАЙСА МОЖЕТ СДЕЛАТЬ «РОСНАНО» УСПЕШНОЙ»

28.08.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «НАМЕРЕНИЯ РСПП РАСКРИТИКОВАТЬ БЮДЖЕТНУЮ СТРАТЕГИЮ КУДРИНА ДО 2023 ГОДА ВПИСЫВАЕТСЯ В ЛОГИКУ УСИЛЕНИЯ УСЛОВНОЙ «ПАРТИИ РОСТА», КОТОРУЮ ДЕ-ФАКТО ВОЗГЛАВИЛ ВЛАДИМИР ПУТИН»

26.08.2008: ИГОРЬ БУНИН: «РЕШЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА О ПРИЗНАНИИ НЕЗАВИСИМОСТИ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ И АБХАЗИИ ПРИНЯТО В РАМКАХ ЛОГИКИ ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЙ, А ИМЕННО ЛОГИКИ КОНФЛИКТА, КОТОРЫЙ БЫЛ ВО МНОГОМ СПРОВОЦИРОВАН ИЗМЕНЕНИЕМ ШЕСТОГО УСЛОВИЯ В ДЕКЛАРАЦИИ МЕДВЕДЕВА И САРКОЗИ»

25.08.2008: ЕВГЕНИЙ ГАВРИЛЕНКОВ: «НА МОЙ ВЗГЛЯД, НЫНЕШНЕЕ ЗАМЕДЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА ОТНОСИТЕЛЬНОЕ. СКОРЕЕ, СТОИТ ГОВОРИТЬ О ВОЗВРАТЕ К УМЕРЕННЫМ И ПРИВЫЧНЫМ ТЕМПАМ РОСТА ЭКОНОМИКИ»

25.08.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ЕДИНОГЛАСНОЕ ОБРАЩЕНИЕ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ К ПРЕЗИДЕНТУ С ПРОСЬБОЙ ПРИЗНАТЬ НЕЗАВИСИМОСТЬ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО РЕШЕНИЕ, А ДОЛЖНО БЫТЬ СОГЛАСОВАНО ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ»

22.08.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ЗАЯВЛЕНИЕ ПОСЛА США В РОССИИ О ТОМ, ЧТО ВВЕДЕНИЕ В ЮЖНУЮ ОСЕТИЮ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ ПОСЛЕ АТАКИ МИРОТВОРЦЕВ БЫЛО ОБОСНОВАННЫМ, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ЖЕСТКИЕ И БЕСКОМПРОМИССНЫЕ ПОЗИЦИИ США МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕСМОТРЕНЫ»

22.08.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «УДЕРЖАНИЕ КУДРИНЫМ РОСТА РАСХОДОВ В ТРЕХЛЕТНЕМ БЮДЖЕТЕ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРЕМЬЕР ПОДДЕРЖИВАЕТ РАВНОВЕСИЕ МЕЖДУ ДВУМЯ УСЛОВНЫМИ ПАРТИЯМИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ: «ПАРТИЕЙ РОСТА» И «ПАРТИЕЙ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОГО РАВНОВЕСИЯ»

21.08.2008: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «АРТИКУЛЯЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ ПРИ ПОМОЩИ НАРОДНОГО СХОДА В АБХАЗИИ ПРАКТИКУЕТСЯ ВО ВТОРОЙ РАЗ. ВПЕРВЫЕ СХОД ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ВЫХОД В 1989 Г. ИЗ ГРУЗИНСКОЙ ССР.»

20.08.2008: МАРИЯ ЛИПМАН: «ВСТРЕЧА МИНИСТРОВ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СТРАН НАТО ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ЗАПАД НАХОДИТСЯ В ИДЕЙНОМ ТУПИКЕ В ОТНОШЕНИИ САНКЦИЙ В АДРЕС РОССИИ, ТАК КАК НИКТО НЕ БЫЛ ГОТОВ К ПРИМЕНЕНИЮ РОССИЕЙ ВОЕННЫХ СИЛ ЗА ПРЕДЕЛАМИ СТРАНЫ»

20.08.2008: ДМИТРИЙ БАДОВСКИЙ: «ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ РОССИИ НА КАВКАЗЕ СТАЛА ФАКТИЧЕСКОЙ ИНАУГУРАЦИЕЙ МЕДВЕДЕВА В СМЫСЛЕ РЕАЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛЫ, ЧТО СКАЗАЛОСЬ НА ДОВЕРИИ К НЕМУ СО СТОРОНЫ ГРАЖДАН»

20.08.2008: СВЯТОСЛАВ КАСПЭ: «СОЗДАНИЕ ЕДИНОГО «ИННОВАЦИОННОГО СОЮЗА» ДЛЯ ВЫРАБОТКИ ИДЕОЛОГИИ «ЕДИНОЙ РОССИИ» ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПАРТФУНКЦИОНЕРЫ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПЫТАЮТСЯ ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ ОТ КАКИХ-ЛИБО РАЗНОГЛАСИЙ И ПРОТИВОРЕЧИЙ»

18.08.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ЗАЯВЛЕНИЯ МЕРКЕЛЬ, ЧТО ДВЕРИ НАТО ОТКРЫТЫ ДЛЯ ГРУЗИИ, ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЧИСТОЙ ВОДЫ ДИПЛОМАТИЧЕСКУЮ ИГРУ, ГДЕ НАДО ПОКАЗАТЬ РОССИИ, ЧТО ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ НЕ ИДУТ НА ПОВОДУ У СИЛОВЫХ МЕТОДОВ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ»

18.08.2008: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «ВОЗМОЖНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПРИВАТИЗАЦИИ НА 3 ГОДА ЯВЛЯЕТСЯ ПОЗИТИВНОЙ МЕРОЙ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ, ТАК КАК ЭТО СДЕЛАЕТ ВОЗМОЖНЫМ РАСШИРЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ. К ТОМУ ЖЕ ЭТА МЕРА СОГЛАСУЕТСЯ С ТРЕХЛЕТНИМ БЮДЖЕТОМ»

15.08.2008: АНДРЕЙ ОКАРА: «ОБВИНЕНИЯ В АДРЕС ТИМОШЕНКО О НАЛИЧИИ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ С РОССИЕЙ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ТОМ, ЧТО «ВОЙНА» МЕЖДУ ПРЕЗИДЕНТОМ И ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ»

15.08.2008: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «СДЕРЖАННОЕ ОТНОШЕНИЕ СНГ К ЮЖНООСЕТИНСКОМУ КОНФЛИКТУ ОБУСЛОВЛЕНО ТЕМ, ЧТО СТРАНАМ ПРИШЛОСЬ БАЛАНСИРОВАТЬ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ЗАПАДОМ. НО В ИТОГЕ КОНФЛИКТ ПОКАЗАЛ, ЧТО РОССИЯ КЛЮЧЕВОЙ ИГРОК НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ»

14.08.2008: АЛЕКСЕЙ ПОРТАНСКИЙ: «ПРЕПЯТСТВИЯ ПРИСОЕДИНЕНИЮ РОССИИ К ВТО ИСХОДЯТ НЕ ОТ США, КОТОРЫЕ ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВИЛИ О НЕЙТРАЛЬНОСТИ СВОЕЙ ПОЗИЦИИ, А ОТ ВНУТРЕННИХ ПРОБЛЕМ В СФЕРЕ ПОДДЕРЖКИ С/Х, ВОПРОСОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И Т.Д»

14.08.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ТРЕБОВАНИЕ ЧЕМЕЗОВА СНИЗИТЬ НДС ДО 12% ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО «ПАРТИЯ РОСТА» РАСШИРЯЕТ СВОЕ ВЛИЯНИЕ. И ТЕПЕРЬ ЭКОНОМИЧЕСКОМУ БЛОКУ СТАБИЛЬНОСТИ ВО ГЛАВЕ С КУДРИНЫМ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ БУДЕТ СЛОЖНЕЕ»

13.08.2008: ИГОРЬ БУНИН: «ГОВОРЯ ОБ ИТОГАХ ОПЕРАЦИИ НА КАВКАЗЕ, ВАЖНО ОТМЕТИТЬ: ДЛЯ НАС СУЩЕСТВУЕТ МНОЖЕСТВО ПРЕИМУЩЕСТВ, ВКЛЮЧАЮЩИХ ВОЗМОЖНОСТЬ ФАКТИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ ВОПРОСА О СТАТУСЕ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ И НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПОДОБНОЙ АГРЕССИИ ГРУЗИИ В БУДУЩЕМ»

12.08.2008: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ВЕДЯ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ НА КАВКАЗЕ, РОССИЯ ЗАЩИЩАЕТ ИНТЕРЕСЫ СВОЕЙ ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛЕГИТИМНОСТИ. ЭТА ОБЪЕКТИВНАЯ ПРИЧИНА И ДОЛЖНА ОБЪЯСНЯТСЯ ЕВРОПЕЙСКОМУ СООБЩЕСТВУ»

12.08.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «РОССИЯ ПРОВЕЛА ДОСТАТОЧНО ЭФФЕКТИВНУЮ ОПЕРАЦИЮ, ЗАВЕРШЕНИЕ КОТОРОЙ СТАЛО ЛОГИЧНЫМ НА ПОДСТУПАХ К ТБИЛИСИ. ТЕПЕРЬ СААКАШВИЛИ ОСТАЕТСЯ НАЕДИНЕ С ЦЕЛЫМ БУКЕТОМ ПРОБЛЕМ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ НАЧАЛОМ КОНЦА ЕГО КАРЬЕРЫ»

11.08.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «СТЕПЕНЬ УХУДШЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ РОССИИ И ЗАПАДА ЗАВИСИТ ОТ ПОСТАВЛЕННЫХ ЗАДАЧ РОССИЙСКИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ НА КАВКАЗЕ. ПРИ САМОМ НЕБЛАГОПРИЯТНОМ РАСКЛАДЕ США МОГУТ ПРЕДОСТАВИТЬ ВОЕННЫЕ ГАРАНТИИ ЛОЯЛЬНЫМ СТРАНАМ»

08.08.2008: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «РАССУЖДАЯ О ГРЯДУЩЕЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ, ВАЖНО ОТМЕТИТЬ КЛЮЧЕВУЮ РОЛЬ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЛАГОПРИЯТНО ПОВЛИЯТЬ НА ЭКОНОМИКУ СТРАНЫ, В ЧАСТНОСТИ, ЭТО ДАСТ ТОЛЧОК РАЗВИТИЮ ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ»

08.08.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ВВОД РОССИЙСКИХ ВОЙСК В ЦХИНВАЛ ПОКАЗАЛ ГРУЗИНСКОЙ СТОРОНЕ, ЧТО НА РОССИЮ ДАВИТЬ ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ НЕПРИЕМЛЕМО, НО ПЕРЕД МИРОВЫМ СООБЩЕСТВОМ СААКАШВИЛИ ПОПЫТАЕТСЯ ОБВИНИТЬ РОССИЮ В АГРЕССИИ»

Показано с 2641 по 2670 из 2839 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95

Комментарии

Экспертиза

Поколенческий разрыв является одной из основных политических проблем современной России, так как усугубляется принципиальной разницей в вопросе интеграции в глобальный мир. События последних полутора лет являются в значительной степени попыткой развернуть вспять этот разрыв, вернувшись к «норме».

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Rss лента
Разработка сайта: http://standarta.net