Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Кратко и неполно – о результатах выборов в Европаламент. В российском официозе радуются поражениям партий Макрона и Шольца. В европейской прессе – тревожатся об усилении правых популистов. А на самом деле? Спокойный анализ показывает, что революции не произошло. Да, сдвиг вправо – не только за счет популистов, правый центр «на круг» выступил лучше левого центра. Да, правых популистов стало немного больше, но это не «цунами».

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

10.12.2015: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «ОБВИНЕНИЯ ХОДОРКОВСКОГО В УБИЙСТВЕ МЭРА НЕФТЕЮГАНСКА ГОВОРЯТ О ТОМ, ЧТО ОН НАЧАЛ НАРУШАТЬ НЕКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ. ОДНАКО ОН УЖЕ СТАЛ МЕНЕЕ ЗНАЧИМОЙ ФИГУРОЙ, ДОПУСТИВ РЯД ОШИБОК ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД»

07.12.2015: ЛЕОНИД ИСАЕВ: «НЕСМОТРЯ НА ВСТУПЛЕНИЕ В БОРЬБУ С «ИСЛАМСКИМ ГОСУДАРСТВОМ» НОВЫХ СТРАН, ГОВОРИТЬ ОБ ОБЩЕЙ СТРАТЕГИИ МЕЖДУ ВСЕМИ ПРОТИВНИКАМИ ИГ НЕ ПРИХОДИТСЯ»

07.12.2015: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «ЗАКАЗЧИКИ СКАНДАЛА ВОКРУГ ГЕНПРОКУРОРА ЧАЙКИ ИЗНАЧАЛЬНО ПОНИМАЛИ, ЧТО УДАСТСЯ ТОЛЬКО ОСЛАБИТЬ ЕГО ПОЗИЦИИ, НО НЕ ИНИЦИИРОВАТЬ ОТСТАВКУ»

03.12.2015: МИХАИЛ РЕМИЗОВ: «СЕЙЧАС ОТ ПРЕЗИДЕНТА НЕ ОЖИДАЛИ ПРОРЫВНЫХ ИДЕЙ, ПОСКОЛЬКУ У ВЛАСТИ НЕТ НОВЫХ ИДЕЙ ПО АКТИВИЗАЦИИ РОСТА И СТРУКТУРНЫМ ИЗМЕНЕНИЯМ. БЫЛ ОЗВУЧЕН ПЕРЕЧЕНЬ ЗДРАВЫХ КОНСЕНСУСНЫХ МЕР, КОТОРЫЕ БЫ НЕ ВЫЗЫВАЛИ ОТТОРЖЕНИЯ»

02.12.2015: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «ВСТУПЛЕНИЯ ЧЕРНОГОРИИ В НАТО ИГРАЕТ СИМВОЛИЧЕСКУЮ РОЛЬ, ДЕМОНСТРИРУЯ ПЕРВОЕ С 2004 ГОДА РАСШИРЕНИЕ НАТО»

01.12.2015: МАКСИМ БЛАНТ: «РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА НЕ МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ПОЛНОСТЬЮ ПРЕКРАТИТЬ ВСЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ С ТУРЦИЕЙ»

01.12.2015: ЛЕОНИД ИСАЕВ: «БЕСПОРЯДКИ В СТАМБУЛЕ, ВЫЗВАННЫЕ УБИЙСТВОМ КУРДСКОГО АДВОКАТА, НЕ ПРИВЕДУТ К СЕРЬЕЗНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ»

28.11.2015: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «ДЛЯ ОЛЛАНДА БЫЛ ВАЖЕН НЕ РЕАЛЬНЫЙ УСПЕХ ПЕРЕГОВОРОВ, А ИМИДЖЕВЫЕ ДИВИДЕНДЫ ОТ ПОПЫТКИ ОБЪЕДИНИТЬ ПАРТНЕРОВ ПО БОРЬБЕ С ИГ»

27.11.2015: АЛЕКСАНДР ГУЩИН: «УКРАИНА ПОВЫШАЕТ СТАВКИ И ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО КОНФЛИКТ МЕЖДУ НЕЙ И РОССИЕЙ ПО-ПРЕЖНЕМУ ОСТАЕТСЯ НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ»

27.11.2015: ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО: «ТУЛЬСКИЙ ГУБЕРНАТОР ГРУЗДЕВ МОЖЕТ ПЕРЕЙТИ НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ»

25.11.2015: ИГОРЬ ЮШКОВ: «ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ КРЫМА ОТ ПОДРЫВА ЛЭП ИЗ УКРАИНЫ БУДУТ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ»

25.11.2015: ВИТАЛИЙ НАУМКИН: «НАШЕ РУКОВОДСТВО СОВЕРШЕННО СПРАВЕДЛИВО ДАЛО РЕЗКУЮ НЕЛИЦИПРИЯТНУЮ ОЦЕНКУ ДЕЙСТВИЯМ ТУРЦИИ. НО ВСЕ РАВНО НАДО ВЕСТИ ДЕЛО К ДЕЭСКАЛАЦИИ И ПОПЫТКАМ ДОГОВОРИТЬСЯ»

25.11.2015: ИГОРЬ БУНИН: «В СИТУАЦИИ С ПРОТЕСТОМ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ КОММУНИСТЫ ПЫТАЮТСЯ ОДНОВРЕМЕННО ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ ПОДДЕРЖКУ ЭТОГО ДВИЖЕНИЯ И ПОЛУЧИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ ВЛАСТИ ЗА ТО, ЧТО ФАКТИЧЕСКИ ПОГАСИЛИ ЕГО»

25.11.2015: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «РОССИЯ ВСЕ ДАЛЬШЕ ВТЯГИВАЕТСЯ В СИРИЙСКИЙ КОНФЛИКТ. ПРИ ЭТОМ ЛЮБОЕ ТРАГИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ ПРИВОДИТ К НОВЫМ РЕШЕНИЯМ ПО ИНТЕНСИФИКАЦИИ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ»

24.11.2015: ПАВЕЛ САЛИН: «ПЛАНИРУЕМАЯ СМЕНА ЛИДЕРА «ЯБЛОКА» С ВОЗВРАЩЕНИЕМ НА ЭТОТ ПОСТ ГРИГОРИЯ ЯВЛИНСКОГО ОЗНАЧАЕТ ПРИВЕДЕНИЕ СИТУАЦИИ ДЕ-ФАКТО К ДЕ-ЮРЕ. ОДНАКО ЭЛЕКТОРАЛЬНЫХ ПОДВИЖЕК В СВЯЗИ С ЭТИМ ОЖИДАТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ»

20.11.2015: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «НИЧЕГО СЕРЬЕЗНОГО ИЗ ОБЪЕДИНЕНИЯ НЕПАРЛАМНЕТСКОЙ ОППОЗИЦИИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. НО ЭТИ СИЛЫ СОЗДАЛИ ИНФОПОВОД ИЗ НИЧЕГО И ОБОЗНАЧИЛИ НОВУЮ ПОВЕСТКУ»

20.11.2015: БОРИС НАДЕЖДИН: «АЛЬЯНС ЗЕЛЕНЫХ» ИМЕЛ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ, ПОКА ПАРТИЮ ФИНАНСИРОВАЛ ГЛЕБ ФЕТИСОВ. БЕЗ НЕГО ЭТИХ ПЕРСПЕКТИВ НЕ БУДЕТ. САМА ПО СЕБЕ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОВЕСТКА В РОССИИ НЕ ИМЕЕТ ШАНСОВ»

20.11.2015: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «ИНИЦИАТИВА ЮНКЕРА О СОЗДАНИИ «АРМИИ ЕС» ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ЕВРОБЮРОКРАТИЯ В ПАНИКЕ ОТ СОБСТВЕННОЙ НЕЭФФЕКТИВНОСТИ И ГЕНЕРИРУЕТ НЕОБОСНОВАННЫЕ ИДЕИ»

19.11.2015: ЛЕОНИД ИСАЕВ: «СЕЙЧАС МНОГОЕ В СИРИЙСКОМ ВОПРОСЕ ЗАВИСИТ НЕ ОТ РОССИИ И ЗАПАДА, А ОТ РЕГИОНАЛЬНЫХ ДЕРЖАВ, СПОНСИРУЮЩИХ ИСЛАМИСТСКИЕ ГРУППИРОВКИ СИРИИ – ТУРЦИИ, САУДОВСКОЙ АРАВИИ, ПАКИСТАНА И КАТАРА»

19.11.2015: НИКОЛАЙ ПЕТРОВ: «БОРЬБА ВОКРУГ РУКОВОДСТВА ОНФ В ПЕРМСКОМ КРАЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОТРАЖЕНИЕМ ОБЩЕГО РОСТА НАПРЯЖЕННОСТИ В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ, СВЯЗАННОГО С КОНКУРЕНЦИЕЙ ЗА ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАНДИДАТОВ ПО ОКРУГАМ»

18.11.2015: АЛЕКСАНДР ГУЩИН: «ТЕРАКТЫ В ПАРИЖЕ И АКТИВНОСТЬ ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА ПРИВЕЛИ К ТОМУ, ЧТО ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ТОЧКИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ЗАПАДОМ УДАЛОСЬ НАЩУПАТЬ»

17.11.2015: ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: «БОРТНИКОВ ПОДВЕЛ ЧЕРТУ ПОД РАССУЖДЕНИЯМИ О ТОМ, ЧТО ПОСЛУЖИЛО ПРИЧИНОЙ КРУШЕНИЯ САМОЛЕТА. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ О ЗАПРЕТЕ ПОЛЕТОВ В ДРУГИЕ ГОСУДАРСТВА НЕ СТОИТ»

16.11.2015: ИГОРЬ БУНИН: «ХАРАКТЕР МЕР, ПРЕДЛОЖЕННЫХ ФРАНЦУЗСКИМИ ПОЛИТИКАМИ, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРОИЗОШЕЛ «ПОВОРОТ В МОЗГАХ», И ФРАНЦУЗСКОЕ ОБЩЕСТВО ГОТОВО К НЕСВОЙСТВЕННЫМ ФРАНЦИИ ШАГАМ В ЦЕЛЯХ ПОВЫШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ»

15.11.2015: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СЕЙЧАС ВО ФРАНЦИИ НАБЛЮДАЕТСЯ ВСЕОБЩАЯ КОНСОЛИДАЦИЯ, НО ПОТОМ БУДЕТ ШИРОКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ДИСКУССИЯ, В КОТОРОЙ КЛЮЧЕВЫЕ АРГУМЕНТЫ ОКАЖУТСЯ У ПРАВОЙ ОППОЗИЦИИ»

15.11.2015: АЛЕКСЕЙ МАХЛАЙ: «ПОКА РАЗЛИЧНЫЕ СТРАНЫ НЕ НАЙДУТ ОБЩИЙ ЯЗЫК В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ, УСПЕХА НЕ ДОБИТЬСЯ»

15.11.2015: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «ВТОРОЙ ТУР МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ НА УКРАИНЕ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ, ЧТО КИЕВ УТРАЧИВАЕТ ВЛАСТЬ НА МЕСТАХ»

15.11.2015: ПАВЕЛ КУДЮКИН: «ПРОТЕСТ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ – ПОКАЗАТЕЛЬ ТОГО, ЧТО В ОБЩЕСТВЕ ВОЗМОЖНО ПРИМЕНЕНИЕ РАДИКАЛЬНЫХ ФОРМ ПРОТЕСТА»

13.11.2015: ЛЕОНИД ИСАЕВ: «ДЕЙСТВИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛИТИКОВ ЯВЛЯЮТСЯ ПОПЫТКОЙ «ЗАРАБОТАТЬ» НА ТРАГЕДИИ РОССИЙСКОГО САМОЛЕТА В ЕГИПТЕ, А ТАКЖЕ СТАВЯТ ПОД УГРОЗУ ОТНОШЕНИЯ РОССИИ СО СТРАНАМИ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА»

13.11.2015: ПАВЕЛ САЛИН: «ОТКАЗ ПУТИНА ЕХАТЬ НА САММИТ АТЭС, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ПРОДИКТОВАН ПОЛИТИЧЕСКИМИ СООБРАЖЕНИЯМИ – МЕДВЕДЕВ, У КОТОРОГО ЛУЧШЕ НАЛАЖЕНЫ ЛИЧНЫЕ КОНТАКТЫ С ОБАМОЙ, БУДЕТ ТАМ ПОЛЕЗНЕЕ»

12.11.2015: ИГОРЬ БУНИН: «КОММУНИСТЫ, ПРЕДЛОЖИВШИЕ ПРИОСТАНОВИТЬ ПОЛЕТЫ В ТУНИС И ТУРЦИЮ, ОРИЕНТИРУЮТСЯ НА СВОЕГО БАЗОВОГО ИЗБИРАТЕЛЯ, НО ПРИ ЭТОМ ОТТАЛКИВАЮТ ОТ СЕБЯ «ПРОДВИНУТЫЕ» СЛОИ, КОТОРЫЕ ПРИСМАТРИВАЮТСЯ К КПРФ»

Показано с 1051 по 1080 из 2834 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 95

Комментарии

Экспертиза

Поколенческий разрыв является одной из основных политических проблем современной России, так как усугубляется принципиальной разницей в вопросе интеграции в глобальный мир. События последних полутора лет являются в значительной степени попыткой развернуть вспять этот разрыв, вернувшись к «норме».

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Rss лента
Разработка сайта: http://standarta.net