Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

27 июля в Москве прошел не согласованный с властями митинг, поводом для которого стали массовые отказы в регистрации на выборы в Мосгордуму кандидатам от оппозиции. Это уже третья акция протеста за июль: первые две прошли 14 и 20 июля. Еще один митинг запланирован оппозицией на 3 августа в преддверье апелляций в Центральной избирательной комиссии.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

17.04.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «КАЖДЫЙ ВТОРОЙ УЧАСТНИК ОЧЕРЕДНОГО ОПРОСА ЛЕВАДА-ЦЕНТРА ДЕМОНСТРИРУЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К СТАЛИНУ. СУММАРНЫЕ ПОЗИТИВНЫЕ ОЦЕНКИ ДОСТИГЛИ МАКСИМАЛЬНОГО ПОКАЗАТЕЛЯ ЗА ВСЕ ГОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ»

15.04.2019: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «НАЗНАЧЕНИЕ В КАЧЕСТВЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ВЕНЕСУЭЛЫ В ОАГ ГУСТАВА ТАРРЕА, НАПРАВЛЕННОГО ТУДА ОТ ХУАНА ГУАЙДО, МОЖЕТ РАССМАТРИВАТЬСЯ КАК ЕЩЕ ОДИН ШАГ НА ПУТИ ПРИЗНАНИЯ ГУАЙДО МЕЖДУНАРОДНЫМ СООБЩЕСТВОМ»

11.04.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ОТСТРАНЕННЫЙ ОТ ВЛАСТИ ПРЕЗИДЕНТ СУДАНА ОМАР АЛЬ-БАШИР ЗА ПОЧТИ 30 ЛЕТ, ЧТО ОН ПРАВИЛ СТРАНОЙ, СТАЛ МЕЖДУНАРОДНЫМ ИЗГОЕМ, ПОТЕРЯЛ ЮЖНЫЙ СУДАН И ИСЛАМИЗИРОВАЛ ВСЕ СТОРОНЫ ЖИЗНИ»

11.04.2019: БОРИС МАКАРЕНКО: «НЕСМОТРЯ НА ОЧЕВИДНЫЙ УСПЕХ, ПЕРСПЕКТИВЫ НОВОГО КАБИНЕТА НЕТАНЬЯХУ НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ РАДУЖНЫМИ»

11.04.2019: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ВРЯД ЛИ ВЛАСТИ ВЕНЕСУЭЛЫ РЕШАТСЯ ПОСАДИТЬ ХУАНА ГУАЙДО В ТЮРЬМУ»

01.04.2019: БОРИС МАКАРЕНКО: «ИТОГИ РАССЛЕДОВАНИЯ МЮЛЛЕРА, КОНЕЧНО, ВЫГОДНЫ ТРАМПУ, НО ОН МОЖЕТ ПОМЕШАТЬ САМ СЕБЕ ПОЖАТЬ ИХ ПЛОДЫ»

01.04.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СЕРИЯ ГРОМКИХ АРЕСТОВ В СОЧЕТАНИИ С ТЕХНОКРАТИЗАЦИЕЙ ГУБЕРНАТОРСКОГО КОРПУСА НАПОМИНАЕТ СЦЕНАРИЙ, ПО КОТОРОМУ ПЫТАЛСЯ ПОЙТИ АНДРОПОВ»

26.03.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СЛУЧАЙ ВЫБОРОВ В УСТЬ-ИЛИМСКЕ ПОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО КОГДА НА ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ПРОТЕСТНЫХ НАСТРОЕНИЙ НАКЛАДЫВАЕТСЯ РАСКОЛ ЭЛИТ, ТО ПОЛУЧАЕТСЯ МОЩНЫЙ КУМУЛЯТИВНЫЙ ЭФФЕКТ»

26.03.2019: РОМАН ЛАРИОНОВ: «ЭЛЕКТОРАЛЬНАЯ БАЗА ЗЕЛЕНСКОГО РЫХЛАЯ, ЕЙ БУДЕТ СЛОЖНО ПРОЙТИ ИСПЫТАНИЕ ВТОРЫМ ТУРОМ»

25.03.2019: БОРИС МАКАРЕНКО: «ТРАМП ОДЕРЖАЛ ВАЖНУЮ ПРОМЕЖУТОЧНУЮ ПОБЕДУ, НО ОСТРОТА ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ В ВАШИНГТОНЕ НЕ ПОЙДЕТ НА СПАД»

21.03.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВСЕ НАЗНАЧЕННЫЕ ГУБЕРНАТОРЫ СДЕЛАЛИ КАРЬЕРУ В ФЕДЕРАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ И БУДУТ ОРИЕНТИРОВАНЫ НА ЛОЯЛЬНОСТЬ МОСКВЕ И ВОЗМОЖНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ»

21.03.2019: БОРИС МАКАРЕНКО: «НАЗАРБАЕВ УХОДИТ, ПОТОМУ ЧТО ВЕРИТ, ЧТО СУМЕЛ ВЫСТРОИТЬ ЭЛИТНУЮ КОНФИГУРАЦИЮ, КОТОРАЯ ОБЕСПЕЧИТ ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ ВЛАСТИ»

15.03.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПОЛУЧИВ МАНДАТ ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ, ГРУДИНИН ПОЛУЧИТ СМОЖЕТ ОСТАТЬСЯ В ЭЛИТЕ. ОДНАКО ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ МАНДАТ ДАЕТ НЕМНОГО»

13.03.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВСТУПЛЕНИЕ КОНСТАНТИНА МАЛОФЕЕВА В «СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ» ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПАРТИЯ НАМЕРЕНА «ОКУЧИВАТЬ» ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ЭЛЕКТОРАТ. ОДНАКО НА ЭТОМ ПУТИ ОНИ СТОЛКНУТСЯ С СЕРЬЕЗНЫМИ ТРУДНОСТЯМИ»

13.03.2019: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «ПОВТОРНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ОБ УСЛОВИЯХ ВЫХОДА ВЕЛИКОБРИТАНИИ ИЗ ЕС ПОСТАВИЛО КРЕСТ НА ТОМ СОГЛАШЕНИИ, КОТОРОЕ БЫЛО ДОСТИГНУТО В НОЯБРЕ»

11.03.2019: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ВОЗМОЖНЫЙ ВОЗВРАТ ПРЯМЫХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ - СВИДЕТЕЛЬСТВО В ПОЛЬЗУ СТАБИЛИЗАЦИИ САМОГО ТУРБУЛЕНТНОГО РОССИЙСКОГО РЕГИОНА»

07.03.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЗАВЫШЕННЫЕ ОЖИДАНИЯ ОБОРАЧИВАЮТСЯ ПРОТИВ ОРЕШКИНА – И ИСТОРИЯ В ГОСДУМЕ МОЖЕТ СТАТЬ НЕ ПОСЛЕДНЕЙ ЕГО ПРОБЛЕМОЙ»

04.03.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ ВЛАДИМИР ЯКУШЕВ РАСШИРЯЕТ СВОЕ ВЛИЯНИЕ В МИНИСТЕРСТВЕ»

04.03.2019: БОРИС МАКАРЕНКО: «РЕЙТИНГ ПРЕЗИДЕНТА ВЕРНУЛСЯ К ЗНАЧЕНИЯМ 2011-2013 ГГ., «КРЫМСКИЙ ЭФФЕКТ» НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ ИСЧЕРПАННЫМ, НО ОН УЖЕ НЕ ПЕРЕКРЫВАЕТ ОЗАБОЧЕННОСТИ ЗАСТОЙНЫМ СОСТОЯНИЕМ ОБЫДЕННОЙ ЖИЗНИ»

04.03.2019: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «ОХВАТИВШАЯ РОССИЯН СОЦИАЛЬНАЯ ДЕПРЕССИЯ И СКЕПТИЦИЗМ, РАСПРОСТРАНЕННОЕ НЕДОВЕРИЕ К СЛОВАМ ПОЛИТИКОВ И ЧИНОВНИКОВ СТАНОВЯТСЯ УСТОЙЧИВОЙ ЧЕРТОЙ МАССОВОГО СОЗНАНИЯ»

26.02.2019: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ПО ОБНОВЛЕННОЙ КОНСТИТУЦИИ НА КУБЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ПРЕБЫВАНИЕ У ВЛАСТИ ПРЕЗИДЕНТА И ВВОДИТСЯ ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА»

21.02.2019: БОРИС МАКАРЕНКО: «ТРАМП – АЗАРТНЫЙ ИГРОК, ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ СЫГРАВШИЙ НА ПОВЫШЕНИЕ СТАВОК. НО С КАЖДЫМ ТАКИМ ХОДОМ РИСКИ ДЛЯ ЕГО БУДУЩЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КАРЬЕРЫ ВОЗРАСТАЮТ»

20.02.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПОСЛАНИЕ ВЛАДИМИРА ПУТИНА – РЕАКЦИЯ НА ЗАПРОС ОБЩЕСТВА, КОТОРОЕ НЕ СОГЛАСНО ЖИТЬ ПО ПРИНЦИПУ «ПУШКИ ВМЕСТО МАСЛА»

19.02.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «АРЕСТ МАЙКЛА КАЛВИ НЕ СИЛЬНО СКАЖЕТСЯ НА ИНВЕСТКЛИМАТЕ РОССИИ. ТЕ ИНВЕСТОРЫ, КОТОРЫЕ СЮДА ПРИХОДЯТ, И ТАК ОСОЗНАЮТ ВСЕ РИСКИ»

18.02.2019: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «ДВИЖЕНИЕ «ЖЁЛТЫХ ЖИЛЕТОВ» СТАЛКИВАЕТСЯ С СЕРЬЕЗНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ»

18.02.2019: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ПИКИРОВКА ЕРЕВАНА С США ПО ПОВОДУ УЧАСТИЯ АРМЕНИИ В СИРИЙСКОЙ КАМПАНИИ – ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ, КОТОРАЯ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО БЫТЬ В ОППОЗИЦИИ И БЫТЬ ВО ВЛАСТИ – РАЗНЫЕ ВЕЩИ»

14.02.2019: БОРИС МАКАРЕНКО: «ДЕМОКРАТЫ И РЕСПУБЛИКАНЦЫ В СЕНАТЕ ЗАЯВИЛИ О КОМПРОМИССЕ ПО БЮДЖЕТУ. ЕСЛИ РАССМОТРЕНИИ ПРОЙДЕТ ГЛАДКО, ТО ЭТОТ КРИЗИС МОЖНО БУДЕТ СЧИТАТЬ РАЗРЕШЕННЫМ, И КАЖДАЯ СТОРОНА ОБЪЯВИТ СЕБЯ ПОБЕДИТЕЛЕМ»

09.02.2019: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «КРИЗИС В ОТНОШЕНИЯХ ФРАНЦИИ И ИТАЛИИ НАЗРЕВАЛ ДАВНО, НО СТИМУЛИРОВАЛО ЕГО ПРИБЛИЖЕНИЕ ВЫБОРОВ В ЕВРОПАРЛАМЕНТ»

05.02.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «В ЧИСЛЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ЭМИГРАНТОВ – МОЛОДЫЕ, ОБРАЗОВАННЫЕ И РЕСУРСНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ НЕ МОГУТ ПОЛНОСТЬЮ СЕБЯ РЕАЛИЗОВАТЬ. И ЭТО ОЧЕНЬ ТРЕВОЖНЫЕ ЦИФРЫ»

04.02.2019: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО БЕЗ ВОВЛЕЧЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МОСКВЫ «ИМПЕРИЯ АРАШУКОВЫХ» НИКОГДА БЫ НЕ ПОЯВИЛАСЬ»

Показано с 61 по 90 из 2434 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 82

Комментарии

Экспертиза

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Год назад в Армении произошла «бархатная революция». К власти пришло новое правительство, после чего политический ландшафт республики значительно изменился. Досрочные выборы Национального собрания, городского парламента Еревана (Совета старейшин), реформы судебной системы, появление новых объединений и реконфигурация (если угодно ребрэндинг) старых — вот далеко не полный перечень тех перемен, которые сопровождали страну в течение последнего года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net