Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Кампания по выборам президента Франции уже преподнесла немало неожиданностей. Прежде всего, это, конечно, победы Фийона на первичных выборах «Республиканцев» и Амона – в Соцпартии, а также коррупционный скандал, превративший Фийона из бесспорного фаворита в «аутсайдера». Но главная неожиданность – это выход в лидеры Эммануэля Макрона, в 2006-2009 годах состоявшего в Социалистической партии, но сейчас позиционирующего себя независимым кандидатом.

Бизнес, несмотря ни на что

10 февраля парламент Венесуэлы отказался согласовать увеличение доли «Роснефти» в совместном с государственной PDVSA (Petróleos de Venezuela) предприятии Petromonagas, что ставит под сомнение всю инвестиционную стратегию «Роснефти» в Венесуэле.

Интервью

Первые действия администрации Трампа в отношении ближневосточного региона свидетельствуют о намерении в значительной степени пересмотреть политику Обамы. О принципах политики нового хозяина Белого дома на Ближнем Востоке, перспективах отношений с Ираном и роли России в региональных кризисах в интервью Политком.RU рассказывает программный директор «Валдайского клуба» Андрей Сушенцов.

Колонка экономиста

Видео

Реклама

Экспресс-комментарии

01.12.2016: ЕВГЕНИЙ СУЧКОВ: «В ЭТОМ ПОСЛАНИИ НЕ БЫЛО ОСОБЫХ ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ ПОСЫЛОВ»

01.12.2016: МИХАИЛ НЕЙЖМАКОВ: «ВЕРОЯТНО, ГУБЕРНАТОР ВОРОБЬЕВ ПОЛУЧИЛ ПОДДЕРЖУ СЕРЬЕЗНЫХ СОЮЗНИКОВ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ, ЧТО ПОМОГЛО «ОТЫГРАТЬ НАЗАД» СИТУАЦИЮ С НАЗНАЧЕНИЕ АНДРЕЯ БУЗИНА В СОСТАВ МОСОБЛИЗБИРКОМА»

01.12.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «ОРЕШКИН ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ ВСЕ ТОГО ЖЕ ЛАГЕРЯ ЛИБЕРАЛЬНЫХ ЭКОНОМИСТОВ, ПРИ ЭТОМ ОН КАРЬЕРНО ОРИЕНТИРОВАН И ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ НЕЗАВИСИМЫХ ВЗГЛЯДОВ»

01.12.2016: ДМИТРИЙ АБЗАЛОВ: «СОГЛАСНО ДОГОВОРЕННОСТЯМ ОПЕК, ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ СНИЖЕНИЕ ДОБЫЧИ НЕФТИ ПРИМЕРНО НА 0,6 МЛН. ПРИ ЭТОМ 0,4 МЛН. ПРИДЕТСЯ НА РФ, СУДЯ ПО ВСЕМУ. ВОПРОС - КАК К ЭТОМУ ОТНЕСЕТСЯ МОСКВА?»

29.11.2016: АЛЕКСАНДР КАРАВАЕВ: «ПРИСУТСТВИЕ ЯНУКОВИЧА В ПУБЛИЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ ХОТЯ БЫ В КАЧЕСТВЕ ЧЕЛОВЕКА, ЗАЩИЩАЮЩЕГО СЕБЯ В СУДЕ, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДАЛЬНЕЙШИХ ПЕРСПЕКТИВ ОПРАВДАНО»

29.11.2016: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ОБАМА ХОЧЕТ ПОСТАВИТЬ В СВОЕЙ СИРИЙСКОЙ ИСТОРИИ БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ ПРИЛИЧНУЮ ТОЧКУ. НО РОССИИ УЖЕ НЕТ СМЫСЛА ЗАКЛЮЧАТЬ СДЕЛКУ С ПРЕЗИДЕНТОМ, КОТОРЫЙ ОСТАВЛЯЕТ ШТУРВАЛ ТОМУ, КТО ПОВЕРНЕТ ЕГО В ДРУГУЮ СТОРОНУ»

28.11.2016: НИКОЛАЙ ПЕТРОВ: «В СЛУЧАЕ РЕАЛИЗАЦИИ ИНИЦИАТИВЫ ОТЪЕМА КВАРТИР ЗА ДОЛГИ, ЭТО ДАСТ В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ, ЧЕМ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ»

28.11.2016: АЛЕКСЕЙ МАЛАШЕНКО: «ТО, ЧТО ПРОИЗОШЛО В СИРИИ МЕЖДУ ТУРЕЦКИМИ И СИРИЙСКИМИ ВОЕННЫМИ – СЕРЬЕЗНЫЙ ИНЦИДЕНТ, НО ТУРКИ НЕ БУДУТ НАРЫВАТЬСЯ НА ОТКРЫТУЮ ВОЙНУ С СИРИЕЙ И НА ПРОТИВОСТОЯНИЕ С РОССИЕЙ»

24.11.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «НИ РОГОЗИН, НИ ШОЙГУ НЕ РАССМАТРИВАЛИ «СПЕЦСТРОЙ» КАК СВОЙ АППАРАТ АКТИВ, ПОЭТОМУ ЛИКВИДАЦИЯ ВЕДОМСТВА НЕ УДАРИТ ПО ИХ ПОЗИЦИЯМ»

23.11.2016: ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: «КОМПЛЕКС «БАСТИОН» - ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОЕ ОРУЖИЕ, СПОСОБНОЕ ПОРАЖАТЬ И НАДВОДНЫЕ ЦЕЛИ, И НАЗЕМНЫЕ. В ПРЕДДВЕРИИ ВИЗИТА ПУТИНА В ТОКИО РАЗМЕЩЕНИЕ КОМПЛЕКСОВ НА КУРИЛАХ НЕ ЛУЧШАЯ ИДЕЯ»

23.11.2016: АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ: «ФАКТОРОМ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ НОМЕР ОДИН В ПРЕДДВЕРИЕ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В ФРГ ЯВЛЯЕТСЯ ПАРТИЯ «АЛЬТЕРНАТИВА ДЛЯ ГЕРМАНИИ», ОДНАКО ПОКА РАСКЛАД ТАКОВ, ЧТО МЕРКЕЛЬ СНОВА СТАНЕТ КАНЦЛЕРОМ»

21.11.2016: СЕРГЕЙ ЖАВОРОНКОВ: «ПРЕДПОЛАГАЮ, ЧТО В БЮДЖЕТЕ НА 2017-2019 ГОДЫ БУДУТ УРЕЗАТЬСЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО СТАТЬИ, СВЯЗАННЫЕ С ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКОЙ – НА НЕЙ МОЖНО СЭКОНОМИТЬ, В ЧАСТНОСТИ НА ВТОРОСТЕПЕННЫХ ЛОББИСТАХ»

18.11.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «НЕ СТАЛ БЫ ДРАМАТИЗИРОВАТЬ ИСТОРИЮ С ЗАДЕРЖАНИЕМ ЗАМОВ ТУЛЕЕВА. НО ЭТО ОПРЕДЕЛЕННО УДАР ПО «КОЛЛЕКТИВНОМУ ТУЛЕЕВУ»

18.11.2016: СВЯТОСЛАВ КАСПЭ: «СНЯТИЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ПРЕПЯТСТВИЙ ДЛЯ УЧАСТИЯ НАВАЛЬНОГО В ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ЛОЖИТСЯ В КОНТЕКСТ СЛУХОВ ПОСЛЕДНИХ НЕДЕЛЬ О САМИХ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ»

15.11.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЗАДЕРЖАНИЕ УЛЮКАЕВА ПРОДОЛЖАЕТ ЦЕПОЧКУ АНТИКОРРУПЦИОННЫХ ДЕЛ. ОДНАКО В ЭТОМ ДЕЛЕ ЕСТЬ РЯД СТРАННОСТЕЙ, КОТОРЫХ НЕ БЫЛО В ПРЕДЫДУЩИХ СЛУЧАЯХ»

15.11.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «ЗАДЕРЖАНИЕ УЛЮКАЕВА – ЭТО УДАР ПО СИСТЕМНЫМ ЛИБЕРАЛАМ»

14.11.2016: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «НИКАКИХ ОСОБЕННЫХ ПРЕТЕНЗИЙ К МЭРУ СЫКТЫВКАРА САМОДЕЛКИНУ НЕТ, НО, ВЕРОЯТНО, НОВЫЙ ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ ГАПЛИКОВ ХОЧЕТ УСИЛИТЬ ВЛАСТНУЮ ВЕРТИКАЛЬ»

09.11.2016: БОРИС МАКАРЕНКО: «ИЗБИРАТЕЛЯМ, КОНЕЧНО, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ТО, ЧТО ГОВОРИЛ ТРАМП, НО НЕДОВОЛЬСТВО ВАШИНГТОНСКИМ ИСТЕБЛИШМЕНТОМ ОКАЗАЛОСЬ СИЛЬНЕЕ»

09.11.2016: ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «ЭРДОГАН ВЫЖИМАЕТ ИЗ ЕВРОПЕЙЦЕВ ДЕНЬГИ И НАКАЧИВАЕТ ЕВРОПУ ОЧЕРЕДНЫМИ ПОРЦИЯМИ МИГРАНТОВ, БЕЖЕНЦЕВ, ПЕРЕМЕЩЕННЫХ ЛИЦ. ЕВРОПЕЙЦЫ ЮЛЯТ, ОБЕЩАЮТ И НАРУШАЮТ СВОИ ОБЕЩАНИЯ»

08.11.2016: АЛЕКСЕЙ ТИТКОВ: «В ОТСТАВКЕ СААКАШВИЛИ СЫГРАЛИ РОЛЬ КАК УХУДШЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С ПОРОШЕНКО, ТАК И ДЛИТЕЛЬНОЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ СО СТОРОНЫ МЕСТНЫХ ЭЛИТ. ПРИ ЭТОМ ДАЛЬНЕЙШИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ У НЕГО ЕСТЬ»

08.11.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «НЕ ВИЖУ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ К РИФАТУ ШАЙХУТДИНОВУ ВОЗНИКЛИ БЫ ПРЕТЕНЗИИ У КАКОЙ-ЛИБО ИЗ ГРУПП ИНТЕРЕСОВ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ»

03.11.2016: СЕРГЕЙ ЖАВОРОНКОВ: «ПРАКТИКА ПОКАЗАЛА, ЧТО ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЗАНИМАЮТСЯ ПЕРЕВОЗКАМИ, ПРОСТО ПЕРЕКЛАДЫВАЮТ НОВЫЕ ПОБОРЫ ПО СИСТЕМЕ «ПЛАТОН» НА НАСЕЛЕНИЕ И ОСОБО НЕ ПРОТЕСТУЮТ»

03.11.2016: ОРХАН ДЖЕМАЛЬ: «НЕСМОТРЯ НА ПРОТЕСТЫ В МАРОККО, НЕ ВИДНО ПРЕДПОСЫЛОК ДЛЯ ОБЩЕЙ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ СИТУАЦИИ В СТРАНЕ»

02.11.2016: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «С УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ И С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВОЗМОЖНЫХ РИСКОВ РЕШЕНИЕ О ПОДГОТОВКЕ ЗАКОНА О РОССИЙСКОЙ НАЦИИ НЕ ПРОРАБОТАНО»

01.11.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «В СЛУЧАЕ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНОПРОЕКТА, УЖЕСТОЧАЮЩЕГО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СИЛОВИКОВ ЗА ДАВЛЕНИЕ НА БИЗНЕС, ОН МОЖЕТ ПРИМЕНЯТЬСЯ ВЫБОРОЧНО К ТЕМ ИЗ НИХ, КОТОРЫЕ ВЫПАЛИ ИЗ СИСТЕМЫ»

01.11.2016: ЛЕОНИД ИСАЕВ: «ИЗБРАНИЕ ВЫДВИЖЕНЦА «ХЕЗБОЛЛЫ» МИШЕЛЯ АУНА ПРЕЗИДЕНТОМ ЛИВАНА, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРЕДСТОИТ БОЛЕЕ ТЕСНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ МЕЖДУ БЕЙРУТОМ И ДАМАСКОМ»

01.11.2016: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «ВО ВТОРОМ ТУРЕ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В ГРУЗИИ СОЛИДНАЯ ЧАСТЬ ЭЛЕКТОРАТА ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА ВЫХОД ИЗ КЛИНЧА С РОССИЕЙ. МОЖНО НАДЕЯТЬСЯ НА РАЗУМНЫЙ ПОДХОД В ОТНОШЕНИЯХ, ХОТЯ И РЕНЕССАНСА НЕ БУДЕТ»

29.10.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «В СВОЕЙ РЕЧИ НА ЗАСЕДАНИИ «ВАЛДАЙСКОГО КЛУБА» ВЛАДИМИР ПУТИН С СОДЕРЖАТЕЛЬНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НЕ СКАЗАЛ НИЧЕГО НОВОГО, НО ЕСТЬ НОВИЗНА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СТИЛИСТИКИ»

28.10.2016: АРТЕМ УЛУНЯН: «ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ЧЕРНОГОРИИ ДЖУКАНОВИЧ РЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОИСХОДЯЩИЕ В СТРАНЕ СОБЫТИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ»

28.10.2016: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «СИ ЦЗИНЬПИН БУДЕТ ЗАПРАШИВАТЬ РАСШИРЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ В ХОДЕ ОКТЯБРЬСКОГО ПЛЕНУМА КПК И ФЕВРАЛЬСКОГО СЪЕЗДА КОМПАРТИИ»

Показано с 61 по 90 из 2130 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 71

Экспресс-комментарии

Экспертиза

2016 год прошел под знаком депрессивных настроений в обществе, росте усталости и аполитичности. Одновременно «Единая Россия» сумела разгромно выиграть на парламентских выборах, а победа Дональда Трампа в США дает надежды на внешнеполитическую разрядку. Что же ждет российское общество и политический режим в среднесрочной перспективе?

Почему Верховному суду США и событиям, разворачивающимся вокруг кандидатуры нового судьи, уделяется столь пристальное внимание? В первую очередь, это связано со спецификой американской системы сдержек и противовесов, в которой Верховный суд занимает особое место.

Французская Le Figaro 19 января опубликовала материал о том, что в то время, как исламистское правительство Ливии испытывает недостаток ресурсов, военный лидер востока страны Халифа Хафтар противостоит Триполи и имеет шансы прийти к власти. В этих условиях западные страны стремятся договориться с военачальником, еще ранее выстроившим тесные отношения с Россией и считающимся «фаворитом Москвы».

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net