Информационный сайт
политических комментариев
вКонтактеFacebookTwitter
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Политком.RU обсудил с первым вице-президентом Центра политических технологий Алексеем Макаркиным динамику общественных настроений в России в уходящем году.

Бизнес, несмотря ни на что

Локомотивом выхода из продолжающегося экономического кризиса может быть только частный сектор. Как чувствовал себя российский бизнес в уходящем году? Как можно оценить усилия правительства по стимулированию предпринимательской деятельности и привлечению инвестиций? Об этом в интервью Политком.RU рассказывает старший научный сотрудник Института экономической политики им. Е.Гайдара Сергей Жаворонков.

Интервью

Конец года всегда дает повод подвести итоги происшедших событий, выделить основные тенденции, высказать предположения на будущее. Своими оценками политических итогов 2016 года с «Политком.RU» поделился известный российский политолог, президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

Колонка экономиста

Видео

Реклама

Экспресс-комментарии

28.10.2016: АРТЕМ УЛУНЯН: «ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ЧЕРНОГОРИИ ДЖУКАНОВИЧ РЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОИСХОДЯЩИЕ В СТРАНЕ СОБЫТИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ»

28.10.2016: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «СИ ЦЗИНЬПИН БУДЕТ ЗАПРАШИВАТЬ РАСШИРЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ В ХОДЕ ОКТЯБРЬСКОГО ПЛЕНУМА КПК И ФЕВРАЛЬСКОГО СЪЕЗДА КОМПАРТИИ»

27.10.2016: ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО: «РЕЗУЛЬТАТ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В МОЛДОВЕ НЕ ПРЕДРЕШЕН»

26.10.2016: АЛЕКСАНДР ГУЩИН: «ПОСЛЕ ПОБЕДЫ «СОЮЗА КРЕСТЬЯН И ЗЕЛЕНЫХ ЛИТВЫ» НА ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ НЕ ПРЕДВИДИТСЯ СЕРЬЕЗНЫХ СДВИГОВ В ОТНОШЕНИИ ЭТОЙ СТРАНЫ К РОССИИ»

26.10.2016: ИГОРЬ ЮШКОВ: «РЕЗОЛЮЦИЯ ЕВРОПАРЛАМЕНТА ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА СЕВЕРНОГО ПОТОКА -2 НЕ ПОВЛИЯЕТ НА РЕШЕНИЕ ПО ЭТОМУ ГАЗОПРОВОДУ»

25.10.2016: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «РОСГРВАРДИЯ РАСПОЛАГАЮТ БОЛЬШИМИ СИЛОВЫМИ ВОЗМОЖНОСТИ, НО МАЛЫМИ СЛЕДСТВЕННЫМИ. ХИНШТЕЙН, ВЕРОЯТНО, БУДЕТ РАБОТАТЬ НАД ЭТИМ ВОПРОСОМ»

25.10.2016: АЛЕКСЕЙ МАЛАШЕНКО: «СИТУАЦИЯ С ОТКАЗОМ БЕЛОГО ДОМА ОТ ПОСТАВОК ТЯЖЕЛОГО ОРУЖИЯ ОППОЗИЦИИ – ЗНАК ДЛЯ РОССИИ. КАК ОНА ОТРЕАГИРУЕТ – ВОПРОС ОТКРЫТЫЙ»

20.10.2016: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «КИЕВ РАССЧИТЫВАЛ, ЧТО НА ВСТРЕЧЕ «НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ» БЕРЛИН И ПАРИЖ БУДУТ ДОДАВЛИВАТЬ РОССИЮ, НО ЭТОГО НЕ ПРОИЗОШЛО»

20.10.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «МУТКО ОТЛИЧАЕТСЯ ВЕСЬМА ВЫСОКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЫЖИВАЕМОСТЬЮ. НАЧАЛЬСТВО ЦЕНИТ В НЕМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОСТЬ И ЛОЯЛЬНОСТЬ»

19.10.2016: ЛЕОНИД ИСАЕВ: «ПРОБЛЕМА НАСТУПЛЕНИЯ НА МОСУЛ В ТОМ, ЧТО ТЕРРОРИСТЫ МОГУТ УКРЫТЬСЯ В СИРИИ»

19.10.2016: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «НА ВЫБОРАХ ГЛАВЫ СЕВАСТОПОЛЯ МЕЖДУ ОВСЯННИКОВЫМ И ГРУППОЙ ЧАЛОГО МОЖЕТ БЫТЬ СОЗДАН ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АЛЬЯНС»

14.10.2016: АЛЕКСЕЙ МАЛАШЕНКО: «ВСЕ ШЛО К ТОМУ, ЧТОБЫ РОССИЯ ЗАКРЕПИЛАСЬ В СИРИИ, СОЗДАВ ПОЛНОЦЕННУЮ ВОЕННУЮ БАЗУ»

12.10.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «УШАКОВ СМОГ ФОРМИРОВАТЬ ПРОТИВОВЕС ЛИБЕРАЛАМ В ФОРМИРОВАНИИ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОВЕСТКИ»

12.10.2016: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «БЫЛО БЫ СТРАННО, ЕСЛИ БЫ ПУТИН НЕ ОТМЕНИЛ СВОЙ ВИЗИТ ВО ФРАНЦИЮ ПОСЛЕ ТАКИХ СЛОВ ОЛЛАНДА»

12.10.2016: ИГОРЬ ЮШКОВ: «В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ЕСТЬ ВСЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА «ТУРЕЦКОГО ПОТОКА» - ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ»

10.10.2016: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ИНТРИГА ВОКРУГ ПРЕЕМНИКА ПАН ГИ МУНА СОХРАНЯЛАСЬ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ. КАНДИДАТУРА ПОРТУГАЛЬСКОГО ДИПЛОМАТА АНТОНИУ ГУТЕРРЕША СТАЛА КОМПРОМИССНОЙ ДЛЯ ЧЛЕНОВ СОВБЕЗА ООН»

07.10.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «ПЕРЕГОВОРЫ РОССИИ И США ПО УКРАИНЕ С БОЛЬШОЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ – В ТУПИКЕ»

07.10.2016: ГЕОРГИЙ КОМАРОВ: «ДУМАЮ, ЧТО ЭКС-ГЛАВУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗИНИЧЕВА МЫ ЧУТЬ ПОЗЖЕ УВИДИМ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ»

06.10.2016: ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО: «КИРИЕНКО ЗАРЕКОМЕНДОВАЛ СЕБЯ КАК ЖЕСТКИЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ УПРАВЛЕНЕЦ»

04.10.2016: ПЕТР ТОПЫЧКАНОВ: «СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ РОССИИ НИКАК НЕ СТРАДАЕТ ОТ СОГЛАШЕНИЯ СО ШТАТАМИ ПО УТИЛИЗАЦИИ ОРУЖЕЙНОГО ПЛУТОНИЯ»

04.10.2016: МАКСИМ БЛАНТ: «ПОПЫТКИ НЕ ДОПУСТИТЬ «РОСНЕФТЬ» К ПРИВАТИЗАЦИИ «БАШНЕФТИ» ПРОВАЛИЛИСЬ»

30.09.2016: ИГОРЬ ЮШКОВ: «НА ВСТРЕЧЕ В АЛЖИРЕ ЧЛЕНЫ ОПЕК НИКАКИХ КОНКРЕТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ НА СЕБЯ НЕ ВЗЯЛИ»

30.09.2016: АЛЕКСЕЙ МАЛАШЕНКО: «НЕ ИСКЛЮЧАЮ, ЧТО БУДЕТ ВТОРАЯ ПОПЫТКА США И РОССИИ ВЕРНУТЬСЯ К МИРНОМУ ДИАЛОГУ В СИРИИ. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ НАС МОЖЕТ ЖДАТЬ КОСВЕННЫЙ КОНФЛИКТ МОСКВЫ И ВАШИНГТОНА В ЭТОЙ СТРАНЕ»

29.09.2016: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «СЕЙЧАС ЕСТЬ ОКНО ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ РАЗНОГО РОДА КОНСЕРВАТИВНЫХ ИНИЦИАТИВ, ВРОДЕ ЗАПРЕТА АБОРТОВ И БЭБИ-БОКСОВ»

27.09.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ИЗБИРАТЕЛИ ПАРНАСА НЕ УВИДЕЛИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛЫ, ЗА КОТОРУЮ МОЖНО БЫЛО БЫ ГОЛОСОВАТЬ, ПОЭТОМУ ТЕПЕРЬ НЕОБХОДИМО ОБНОВЛЕНИЕ РУКОВОДСТВА ПАРТИИ»

24.09.2016: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «ВОЛОДИН ОСТАНЕТСЯ ОДНИМ ИЗ САМЫХ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ФИГУР, ХОТЯ ЕГО ФУНКЦИОНАЛ ИЗМЕНИТСЯ»

23.09.2016: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «ВЛАДИМИР БУРМАТОВ ЭФФЕКТИВНО ПРОЯВИЛ СЕБЯ В ХОДЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ, ПОЭТОМУ И ПОЛУЧИЛ ПОСТ РУКОВОДИТЕЛЯ ЦИК «ЕДИНОЙ РОССИИ»

23.09.2016: ИГОРЬ ЮШКОВ: «ОТ ТОГО СМОГУТ ЛИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ, ИРАН И КАТАР ХОТЯ БЫ ЧАСТИЧНО СНЯТЬ ПРОТИВОРЕЧИЯ В СВОИХ ОТНОШЕНИЯХ, ЗАВИСИТ ПОДПИСАНИЕ СОГЛАШЕНИЯ О ЗАМОРОЗКЕ ДОБЫЧИ НЕФТИ»

22.09.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «РАДИЙ ХАБИРОВ, ХОТЬ СМОГ УДЕРЖАТЬСЯ В УВП ПОСЛЕ ПРИХОДА ВОЛОДИНА, НО ВСЕ РАВНО БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ ИЗ ДРУГОЙ КОМАНДЫ»

21.09.2016: ЛЕОНИД ИСАЕВ: «ПОСЛЕ ОБСТРЕЛА ПОЗИЦИЙ СИРИЙСКОЙ АРМИИ И УНИЧТОЖЕНИЯ ГУМАНИТАРНОГО КОНВОЯ РОССИЯ И США БУДУТ ВЫНУЖДЕНЫ ВЗЯТЬ ПУАЗУ В СВОИХ ИНИЦИАТИВАХ ПО СИРИИ»

Показано с 61 по 90 из 2102 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 71

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Противостояние Ирана и Саудовской Аравии – условных центров мирового шиизма и суннизма, наметилось аж со времени победы в иранской Исламской Революции в 1979 году. Именно с тех времен Эр-Рияд начал кампанию по нивелированию политического влияния шиитских общин.

Долгое время системные политические партии Старого Света с правого и левого фланга двигались навстречу друг другу и по мере размывания своей социальной базы смешивались до степени неразличимости. Сформировался широкий политический консенсус, включавший активную социальную политику, принципы политкорректности, уважение прав меньшинств и продвижение целей европейской интеграции. Однако сейчас этот консенсус на глазах начинает распадаться.

Одного из фаворитов президентской кампании во Франции Франсуа Фийона и западная пресса, и российская называют дружественной Москве фигурой, от которой ждут снятия санкций и отказа от политики сдерживания. Вместе с этим, однако, было бы правильнее говорить о внешнеполитических позициях Фийона в контексте не «pro et contra», а, в первую очередь, возвращения Франции активной роли в международных делах, что задает совершенно иную систему координат для анализа его приоритетов.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net