Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

28.10.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «25 ОКТЯБРЯ В ЧИЛИ ПРОИЗОШЛО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ - ВСЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ ОТНОСИТЕЛЬНО ПРИНЯТИЯ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ»

28.10.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «К. МАЛОФЕЕВ ОБНАРОДОВАЛ МАНИФЕСТ РУКОВОДИМОГО ИМ ОБЩЕСТВА «ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛ». ЕСТЬ СТЕРЕОТИПНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ЛИБЕРАЛЫ СТРАШНО ДАЛЕКИ ОТ НАРОДА, НО, ПОХОЖЕ, ЧТО ИХ ОППОНЕНТЫ ЕЩЕ ДАЛЬШЕ»

20.10.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «НОВЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ БОЛИВИИ СТАНЕТ ЛУИС КАТАКОРА»

16.10.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ГОССОВЕТ ОБЯЗЫВАЮЩИХ РЕШЕНИЙ НЕ ПРИНИМАЕТ – В ЭТОМ ЕГО ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ ОТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ»

16.10.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СИТУАЦИЯ В КИРГИЗИИ РАЗВИВАЕТСЯ СТРЕМИТЕЛЬНО. ПРЕЗИДЕНТ СООРОНБАЙ ЖЭЭНБЕКОВ НЕ ВЫДЕРЖАЛ ДАВЛЕНИЯ СО СТОРОНЫ НОВОГО ПРЕМЬЕРА САДЫРА ЖАПАРОВА»

16.10.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПРИМЕР ПОЛНОГО НЕПОНИМАНИЯ ПСИХОЛОГИИ СОСЕДЕЙ. РОССИЙСКОЕ ПОСОЛЬСТВО В МИНСКЕ В ТВИТТЕРЕ ОТМЕТИЛО ГОДОВЩИНУ РОЖДЕНИЯ ГРАФА М. Н. МУРАВЬЕВА-ВИЛЕНСКОГО»

08.10.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ОКТЯБРЬ 1968 ГОДА СТАЛ ЗНАКОВЫМ В СОВРЕМЕННОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ МЕКСИКИ»

08.10.2020: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «ДЛЯ ОТНОШЕНИЙ С ЦЕНТРОМ ЗАМЕНА ВАСИЛЬЕВА НА МЕЛИКОВА МАЛО ЧТО МЕНЯЕТ – ПОПЫТКИ НАВЕДЕНИЯ ПОРЯДКА В МЕСТНОЙ ВЛАСТИ БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ»

08.10.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «КИРГИЗСКИЙ ПОСТВЫБОРНЫЙ СЦЕНАРИЙ МОЖНО НАЗВАТЬ «ВСЕХ НА ВОЛЮ», НА БЕЛОРУССКИЙ СЦЕНАРИЙ ПРОИСХОДЯЩЕЕ НЕ ПОХОЖЕ»

01.10.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «В ВЕНЕСУЭЛЕ ВПЕРВЫЕ ДАЛ О СЕБЕ ЗНАТЬ «ЯДЕРНЫЙ» ЭЛЕКТОРАТ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ»

01.10.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СИЛОВИКИ ПОЛУЧАЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АРГУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕЙСТВИЙ В РАМКАХ «ОСАЖДЕННОЙ КРЕПОСТИ», БЕЗ КОМПРОМИССОВ, КОТОРЫЕ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ СЧИТАЮТСЯ УСТУПКАМИ И ПРОЯВЛЕНИЯМИ СЛАБОСТИ»

01.10.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ ВСТРЕТИЛАСЬ С АЛЕКСЕЕМ НАВАЛЬНЫМ. ВСТРЕЧА НЕОФИЦИАЛЬНАЯ, НО ИНТЕРЕСЕН САМ ЕЕ ФАКТ, А ТАКЖЕ «УТЕЧКА» О НЕЙ В МЕДИЙНОЕ ПРОСТРАНСТВО»

24.09.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «В БЕЛАРУСИ ПРОИЗОШЛИ ДВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫХ СОБЫТИЯ: ПОДПОЛЬНАЯ ИНАУГУРАЦИЯ АЛЕКСАНДРА ЛУКАШЕНКО И ПОПЫТКА СБОРА ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТАВКУ АРХИЕПИСКОПА ГРОДНЕНСКОГО И ВОЛКОВЫССКОГО АРТЕМИЯ»

24.09.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ВЕРХОВНЫЙ СУД КОЛУМБИИ В МИНУВШИЙ ВТОРНИК ПРИНЯЛ БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ РЕШЕНИЕ, КОТОРОЕ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОДТВЕРЖДАЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ АВТОНОМНОСТЬ ЭТОЙ ИНСТАНЦИИ»

21.09.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «МАЛЕНЬКИЙ ШТРИХ К ХАРАКТЕРИСТИКЕ НЫНЕШНЕЙ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ЗАПАДОМ – РОССИЙСКОЕ ПОСОЛЬСТВО В БЕРЛИНЕ ЗАПРОСИЛО КОНСУЛЬСКИЙ ДОСТУП К АЛЕКСЕЮ НАВАЛЬНОМУ»

21.09.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «НЕДАВНЯЯ АМНИСТИЯ 110 УЗНИКОВ СОВЕСТИ В ВЕНЕСУЭЛЕ ЯВИЛАСЬ НЕ АКТОМ МИЛОСЕРДИЯ, А ИЗОЩРЕННЫМ ПОЛИТИЧЕСКИМ ХОДОМ НЕЗАДОЛГО ДО НАМЕЧАЮЩИХСЯ 6 ДЕКАБРЯ ВЫБОРОВ В НАЦИОНАЛЬНУЮ АССАМБЛЕЮ»

21.09.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «БЕЛОРУССКАЯ ИСТОРИЯ, НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД, ПАРАДОКСАЛЬНАЯ, НО НА ДЕЛЕ ОБЫЧНАЯ»

17.09.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «КОГДА РОССИЯ СПАСАЕТ РЕЖИМ АЛЕКСАНДРА ЛУКАШЕНКО, ТО НЕРЕДКО В ПУБЛИЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС – А КАК ЖЕ С РЕФОРМАМИ»

17.09.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ПОЛИЦИЯ КОЛУМБИИ ЗАСТРЕЛИЛА МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ВЫЗВАЛО НЕВИДАННУЮ ДОСЕЛЕ ВОЛНУ ПРОТЕСТА. ИТОГОМ ПРОТИВОСТОЯНИЯ СТАЛИ 5 УБИТЫХ И ДЕСЯТКИ ТЯЖЕЛО РАНЕНЫХ, ОКАЗАВШИХСЯ В БОЛЬНИЦАХ»

08.09.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «РАЗДРАЖЕННЫЙ И НЕДИПЛОМАТИЧНЫЙ ПОСТ М.ЗАХАРОВОЙ О ПРИЕМЕ СЕРБСКОГО ПРЕЗИДЕНТА А.ВУЧИЧА В БЕЛОМ ДОМЕ – ЭТО РЕАКЦИЯ НА СОГЛАСИЕ ВУЧИЧА ПОЧТИ СО ВСЕМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ Д.ТРАМПА ПО КОСОВСКОМУ ВОПРОСУ»

08.09.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «КОЛУМБИЯ — ЭТО ИЗРАИЛЬ НАШЕГО КОНТИНЕНТА» - ТАК ХАРАКТЕРИЗОВАЛ СТРАНУ БЫВШИЙ ВЕНЕСУЭЛЬСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ, НЫНЕ ПОКОЙНЫЙ УГО ЧАВЕС»

08.09.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЧЕМ ДАЛЬШЕ РОССИЯ ВТЯГИВАЛАСЬ В НОВУЮ ХОЛОДНУЮ ВОЙНУ, ТЕМ БОЛЬШЕ УСИЛИВАЛАСЬ ДРУГАЯ ЛОГИКА, В РАМКАХ КОТОРОЙ НЕХВАТКА ЛЕГИТИМНОСТИ МОЖЕТ БЫТЬ КОМПЕНСИРОВАНА АНТИЗАПАДНИЧЕСТВОМ»

02.09.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ВЕНЕСУЭЛЬСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ НИКОЛАС МАДУРО ОБЪЯВИЛ О РЕШЕНИИ ПОМИЛОВАТЬ 110 ДЕПУТАТОВ НАЦИОНАЛЬНОЙ АССАМБЛЕИ, ВИДНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ И ЖУРНАЛИСТОВ»

02.09.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ОПРОСЫ В БЕЛОРУССИИ ПОКАЗЫВАЮТ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СИМПАТИЙ К РОССИИ ПРИ ЖЕЛАНИИ ЖИТЬ В СОБСТВЕННОМ ГОСУДАРСТВЕ – ПРИЧЕМ ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ И СЛОЯХ ОБЩЕСТВА»

28.08.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ВСЛЕДСТВИЕ СТРЕМИТЕЛЬНОГО ВНЕДРЕНИЯ КИТАЯ В ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЙ РЕГИОН, ПРЕЖДЕ СЧИТАВШИЙСЯ СФЕРОЙ ОСОБЫХ ИНТЕРЕСОВ США, КОНТИНЕНТ ПРЕВРАТИЛСЯ В ЗОНУ ПРОТИВОСТОЯНИЯ ДВУХ ДЕРЖАВ»

27.08.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «КОГДА ГОВОРЯТ О БЕЛАРУСИ И НАВАЛЬНОМ, ВОПРОС «КОМУ ВЫГОДНО?» ПОЗВОЛЯЕТ НЕ СРАВНИВАТЬ ДОВОДЫ СТОРОН, А СРАЗУ СОЗДАВАТЬ МОЩНУЮ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ЛИНИЮ ЗАЩИТЫ, КОТОРУЮ ТРУДНО ПРОБИТЬ АРГУМЕНТАМИ»

27.08.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВЧЕРА ОФИЦИАЛЬНЫЕ РОССИЙСКИЕ ПРОФСОЮЗЫ (ФНПР) ВЫСТУПИЛИ С НЕОЖИДАННО РЕЗКИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ В ОТНОШЕНИИ БЕЛОРУССКИХ ВЛАСТЕЙ. ТАК РОССИЯ ПОСЫЛАЕТ СИГНАЛЫ ЛУКАШЕНКО»

25.08.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «УРУГВАЙ НАМЕРЕН ПЕРВЫМ НА КОНТИНЕНТЕ ВНОВЬ ОТКРЫТЬ ГРАНИЦЫ ДЛЯ ТУРИСТОВ ИЗ ЕВРОПЫ»

21.08.2020: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ОППОЗИЦИОНЕРЫ, ПОЛНОПРАВНЫЕ РОССИЙСКИЕ ГРАЖДАНЕ, НЕ МОГУТ РАССЧИТЫВАТЬ НА ЭФФЕКТИВНУЮ ЗАЩИТУ СВОИХ ЗАКОННЫХ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ»

21.08.2020: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ПРИ ВСЕХ РАЗЛИЧИЯХ В СУДЬБЕ БЫВШЕГО ЛИДЕРА БОЛИВИИ И ПОКА ЕЩЕ НЫНЕШНЕГО ЛИДЕРА БЕЛОРУССИИ ЯВНО ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ ОБЩЕЕ: ЖАЖДА ВЛАСТИ И СТОЙКОЕ НЕЖЕЛАНИЕ С НЕЙ РАССТАВАТЬСЯ»

Показано с 61 по 90 из 2655 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 89

Комментарии

Экспертиза

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net