Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

23.07.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «НАКОПЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО РАЗДРАЖЕНИЯ МОГЛО БЫ ВЫПЛЕСНУТЬСЯ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ. ОДНАКО ДЛЯ ЭТОГО НАДО, ЧТОБЫ ЛЮДИ УВИДЕЛИ ХОТЬ СКОЛЬКО-НИБУДЬ ВНЯТНУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ»

23.07.2018: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «СТОРОННИКИ ЖЕСТКОГО ВАРИАНТА «БРЕКЗИТА» ВО ГЛАВЕ С БОРИСОМ ДЖОНСОНОМ НАСТРОЕНЫ НА ТО, ЧТОБЫ ЗАБЛОКИРОВАТЬ СОГЛАШЕНИЕ, ЕСЛИ ОНО ПОЛНОСТЬЮ НЕ ОСВОБОДИТ БРИТАНИЮ ОТ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ МЕХАНИЗМОВ КОНТРОЛЯ»

17.07.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ПРОТЕСТЫ В АРМЕНИИ ПРОТИВ КАТОЛИКОСА ГАРЕГИНА II ВЫЗВАНЫ ТЕМ, ЧТО АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО ПОЧУВСТВОВАЛО ЭФФЕКТИВНОСТЬ УЛИЧНЫХ ДЕМОНСТРАЦИЙ И ПЫТАЕТСЯ РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТОТ ОПЫТ НА ДРУГИЕ СФЕРЫ»

17.07.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «САММИТ ПУТИНА И ТРАМПА ПРИНЕС НАЧАЛО ДИАЛОГА И НАДЕЖДУ, ЧТО НЕГАТИВУ В ОТНОШЕНИЯХ БУДЕТ ПРОТИВОПОСТАВЛЕН ХОТЬ КАКОЙ-ТО ПОЗИТИВ. НО ВСЕ РАЗДЕЛЯЮЩИЕ СТОРОНЫ ПРОБЛЕМЫ ОН ТОЖЕ ВЫСВЕТИЛ»

10.07.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ОТСТАВКА СТОРОННИКОВ «ЖЕСТКОГО БРЭКСИТ» БОРИСА ДЖОНСОНА И ДЭВИДА ДЭВИСА – РЕАКЦИЯ НА ТО, ЧТО ТЕРЕЗА МЭЙ ВЫБРАЛА ВАРИАНТ «МЯГКОГО БРЭКСИТ»

03.07.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ НЕТ МАССОВЫХ МИТИНГОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ – ПРОБЛЕМА ЛИДЕРСТВА, НЕДОСТАТОЧНАЯ МОБИЛИЗУЕМОСТЬ ЛЮДЕЙ В ПРОВИНЦИИ, А ТАКЖЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ»

03.07.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ОБЩЕСТВО СКОРЕЕ ЗАДУМАЛОСЬ И УСОМНИЛОСЬ В ПРЕЗИДЕНТЕ, НО НЕ ОТКАЗАЛО ЕМУ В ДОВЕРИИ»

25.06.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПАРТИЯ ПЕРЕМЕН – ЭТО ОБЪЕДИНЕНИЕ ГУДКОВА И СОБЧАК С ЛЮДЬМИ ИЗ «ОТКРЫТОЙ РОССИИ»

25.06.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ЭРДОГАН ВЫПОЛНИЛ ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ: ЕГО ХАРИЗМА И ИМИДЖ «ЗАЩИТНИКА НАЦИИ» ОКАЗАЛИСЬ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС И ИНФЛЯЦИЯ»

14.06.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПРОЛОНГАЦИЯ ПОЛНОМОЧИЙ ВЛАДИСЛАВА СУРКОВА – СИГНАЛ, ЧТО ПО УКРАИНСКОМУ ВОПРОСУ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ НЕ ПРИНЯТО»

14.06.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ПЕРЕГОВОРЫ С ТРАМПОМ ЛЕГИТИМИРУЮТ КНДР КАК ДЕРЖАВУ ДОГОВОРОСПОСОБНУЮ, ЯДЕРНУЮ И ВЛИЯТЕЛЬНУЮ»

14.06.2018: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «ВСТРЕЧА ГЛАВ МИД СТРАН «НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ» ПОКАЗАЛА СЛИШКОМ ГЛУБОКИЕ РАЗЛИЧИЯ В ПОДХОДАХ УЧАСТНИКОВ»

04.06.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ВВОДЯ ИМПОРТНЫЕ ПОШЛИНЫ НА СТАЛЬ И АЛЮМИНИЙ ИЗ ЕС, КАНАДЫ И МЕКСИКИ, США РИСКУЮТ ОБОСТРИТЬ НЕ ТОЛЬКО ТОРГОВЫЕ, НО И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ С ОСНОВНЫМИ СОЮЗНИКАМИ»

04.06.2018: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ И ПРОДВИЖЕНИЕ УСПЕШНЫХ УПРАВЛЕНЦЕВ ИЗ ДРУГИХ РЕГИОНОВ – ЭТИ ДВА ПРИНЦИПА ФОРМИРОВАНИЯ ГУБЕРНАТОРСКОГО КОРПУСА НАШЛИ СВОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ И В НОВЫХ НАЗНАЧЕНИЯХ»

29.05.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЕВКУРОВ НЕ СМОГ ПОБЕДИТЬ МУФТИЯ ИНГУШЕТИИ И ОКАЗАЛСЯ ОТЛУЧЕН ОТ МУСУЛЬМАНСКОЙ ОБЩИНЫ»

22.05.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ФИГУРА НОВОГО ГЛАВЫ МИНКАВКАЗА ПРОИЗВОДИТ ПРОТИВОРЕЧИВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ»

22.05.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СВОЕЙ ДЕМОНСТРАТИВНОЙ ОТСТАВКОЙ РОЙЗМАН ПОСЫЛАЕТ МЕССЕДЖ СТОРОННИКАМ ОППОЗИЦИИ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ»

22.05.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «И РОССИЯ, И США СОВЕРШИЛИ ДЕЙСТВИЯ, В КОТОРЫХ ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ СТОРОНА УСМАТРИВАЕТ НАРУШЕНИЯ РСМД»

20.04.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «СЕГОДНЯ УЖЕ МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО НИКОЛ ПАШИНЯН – НОВОЕ ЛИЦО ОППОЗИЦИИ В АРМЕНИИ»

20.04.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПОДГОТОВКА САММИТА С УЧАСТИЕМ ДОНАЛЬДА ТРАМПА И КИМ ЧЕН ЫНА ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ»

09.04.2018: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «В СЛУЧАЕ УЧАСТИЯ ЛОКОТЯ В ВЫБОРАХ ГУБЕРНАТОРА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОГНОЗИРОВАТЬ ИХ ИСХОД БУДЕТ ТРУДНО - И У ТРАВНИКОВА, И У ЛОКОТЯ ЕСТЬ КАК НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ТАК И СЕРЬЕЗНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ»

09.04.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «РЕАЛЬНОЙ ПРЕТЕНЗИЕЙ К ДЕРИПАСКЕ И ВЕКСЕЛЬБЕРГУ СО СТОРОНЫ США МОЖЕТ БЫТЬ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В АМЕРИКАНСКИЕ ВЫБОРЫ – ПУСТЬ ДАЖЕ ОЧЕНЬ ОПОСРЕДОВАННОЕ, ЧЕРЕЗ НЕПРЯМОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ»

20.03.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПРОШЕДШИЕ ВЫБОРЫ МОЖНО СЧИТАТЬ УСПЕХОМ ПОЛИТИЧЕСКОГО БЛОКА АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА»

20.03.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «В УСЛОВИЯХ, КОГДА В ОБЩЕСТВЕ ДОМИНИРУЕТ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО «НАШИХ БЬЮТ», МОСКОВСКИЙ ИЗБИРАТЕЛЬ СТАЛ МАЛО ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ОБЩЕРОССИЙСКОГО»

20.03.2018: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЯКУТИЯ ПОКАЗАЛА МИНИМАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ПУТИНА И МАКСИМАЛЬНЫЙ – ГРУДИНИНА, РЕСПУБЛИКА БУДЕТ В ЦЕНТРЕ ПРИСТАЛЬНОГО ВНИМАНИЯ КРЕМЛЯ»

16.03.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СОЗДАНИЕ ПАРТИИ ГУДКОВА-СОБЧАК ВСТРЕТИТ НЕПРИЯТИЕ СО СТОРОНЫ «СТАРЫХ» ПАРТИЙ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО «ЯБЛОКА» И НАВАЛЬНОГО, И УСИЛИТ ФРАГМЕНТАЦИЮ ОППОЗИЦИИ»

16.03.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ПОЧЕМУ ОТСТАВКА ТИЛЛЕРСОНА ПРОИЗОШЛА ИМЕННО СЕЙЧАС? ГЛАВНАЯ ПОДОЗРЕВАЕМАЯ ПРИЧИНА – РАЗНОГЛАСИЯ МЕЖДУ ПРЕЗИДЕНТОМ И ГОССЕКРЕТАРЕМ ПО СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ»

16.03.2018: РОМАН ЛАРИОНОВ: «ГРУДИНИН, СТАВ СТОЛЬ ДОЛГОЖДАННЫМ НОВЫМ ЛИЦОМ В ТРАДИЦИОННОЙ ЛИНЕЙКЕ КАНДИДАТОВ, В СУЩНОСТИ НЕ ПРЕДЛОЖИЛ ИЗБИРАТЕЛЮ НИЧЕГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НОВОГО»

12.03.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «КИМ ЧЕН ЫНУ ПРИХОДИТСЯ ОТСТУПАТЬ. И НЕ ПОСЛЕДНЮЮ РОЛЬ В ГОТОВНОСТИ КНДР К РЕАЛЬНЫМ ПЕРЕГОВОРАМ С США СЫГРАЛ ПЕКИН»

26.02.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ГРУДИНИН НЕ СУМЕЛ ВСЕРЬЕЗ ЗАВОЕВАТЬ НИ ПОПУЛИСТОВ, НИ «РАССЕРЖЕННЫХ ГОРОЖАН», А ЧАСТЬ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ЭЛЕКТОРАТА ПОТЕРЯЛ»

Показано с 241 по 270 из 2545 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 85

Комментарии

Экспертиза

40 лет развития по пути плюралистической демократии сменились авторитарным вектором, когда глава государства получил возможность выдвигаться вновь, спустя 10 лет. После 1998 года политическая система Венесуэлы стала существенно отличаться от остальных стран региона, а позднее это стало еще более заметно.

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net