Информационный сайт
политических комментариев
вКонтактеFacebookTwitter
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Политком.RU обсудил с первым вице-президентом Центра политических технологий Алексеем Макаркиным динамику общественных настроений в России в уходящем году.

Бизнес, несмотря ни на что

Локомотивом выхода из продолжающегося экономического кризиса может быть только частный сектор. Как чувствовал себя российский бизнес в уходящем году? Как можно оценить усилия правительства по стимулированию предпринимательской деятельности и привлечению инвестиций? Об этом в интервью Политком.RU рассказывает старший научный сотрудник Института экономической политики им. Е.Гайдара Сергей Жаворонков.

Интервью

Конец года всегда дает повод подвести итоги происшедших событий, выделить основные тенденции, высказать предположения на будущее. Своими оценками политических итогов 2016 года с «Политком.RU» поделился известный российский политолог, президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

Колонка экономиста

Видео

Реклама

Экспресс-комментарии

11.03.2016: ЛЕОНИД ИСАЕВ: «ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ ОДНОВРЕМЕННО МОЖЕТ БЫТЬ ЛЕКАРСТВОМ ОТ СИРИЙСКОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ И ЯДОМ, КОТОРЫЙ СПОСОБЕН ОКОНЧАТЕЛЬНО УНИЧТОЖИТЬ СИРИЮ В НЫНЕШНИХ ГРАНИЦАХ»

11.03.2016: АЛЕКСЕЙ ТИТКОВ: «В СИТУАЦИИ С ИЗБИТЫМИ ЖУРНАЛИСТАМИ В ЧЕЧНЕ РЕЧЬ ИДЕТ ОБ ОЧЕРЕДНОМ ПРОЯВЛЕНИИ НЕГАТИВНОЙ СТОРОНЫ ТОГО НЕГЛАСНОГО ПАКТА, КОТОРЫЙ БЫЛ ЗАКЛЮЧЕН МЕЖДУ МОСКВОЙ И ГРОЗНЫМ В НАЧАЛЕ 2000-Х ГОДОВ»

11.03.2016: ИГОРЬ ЮШКОВ: «ТУРЦИЯ И УКРАИНЫ ИЩУТ ТОЧКИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ, НО СОТРУДНИЧЕСТВО МЕЖДУ ДВУМЯ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ УГЛЕВОДОРОДОВ В ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СФЕРЕ ПРОБЛЕМАТИЧНО»

10.03.2016: АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ: «СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ЕС И ТУРЦИЕЙ ПО ВОПРОСАМ МИГРАНТОВ НОСИТ ЖЕСТКИЙ ХАРАКТЕР, НО ПРИ ЭТОМ ОСТАЛИСЬ НЕРЕШЕННЫМИ ЦЕЛЫЙ РЯД ВОПРОСОВ»

08.03.2016: АЛЕКСАНДР ГУЩИН: «КИЕВ НЕ СОГЛАШАЕТСЯ НА ВЫБОРЫ НА ДОНБАССЕ. ПОСКОЛЬКУ ОПАСАЕТСЯ ПОЯВЛЕНИЯ ЛЕГИТИМНЫХ ВЛАСТЕЙ НА ДЕ-ФАКТО НЕПОДКОНТРОЛЬНОЙ ТЕРРИТОРИИ»

04.03.2016: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «АНДРЕЙ ШЕВЕЛЕВ БЫЛ НЕПОПУЛЯРНОЙ ФИГУРОЙ В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ И НЕ СУМЕЛ ВЫСТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ С МЕСТНЫМИ ЭЛИТАМИ, В СВЯЗИ С ЧЕМ МОГЛИ БЫ ВОЗНИКНУТЬ ПРОБЛЕМЫ НА ГУБЕРНАТОРСКИХ И ДУМСКИХ ВЫБОРАХ»

03.03.2016: ДМИТРИЙ НЕКРАСОВ: «ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА, КОТОРАЯ ВСТАНЕТ ПЕРЕД СТРАНОЙ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГНОЗА МЭР - НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ИНВЕСТИЦИЙ»

03.03.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «ОТСТАВКА ЧУРОВА — ЭТО РЕБРЕНДИНГ ЦИК ПЕРЕД ВЫБОРАМИ»

03.03.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЭЛЛА ПАНФИЛОВА СПОСОБНА ПОВЫСИТЬ ДОВЕРИЕ К ПРОЦЕДУРЕ ВЫБОРОВ, ВАЖНОЕ ДЛЯ ИХ ЛЕГИТИМНОСТИ»

02.03.2016: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «ЗАДАЧА АНТИКРИЗИСНОГО ПЛАНА ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕ СТОЛЬКО В ТОМ, ЧТОБЫ ПОЛНОСТЬЮ РАЗВЕРНУТЬ ДИНАМИКУ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ, СКОЛЬКО В СМЯГЧЕНИИ НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ОТ НИЗКИХ ЦЕН НА НЕФТЬ И ЭКОНОМИЧЕСКОГО СПАДА»

02.03.2016: ГРИГОРИЙ ДОБРОМЕЛОВ: «ВПЕРВЫЕ ЗА ДОЛГУЮ ИСТОРИЮ АМЕРИКАНСКИХ ВЫБОРОВ МОЖЕТ ПОБЕДИТЬ КАНДИДАТ ОТ ТРЕТЬЕЙ СИЛЫ»

02.03.2016: ПАВЕЛ КУДЮКИН: «ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПЕРЕДАТЬ НАКОПИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ПЕНСИЙ В НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПЕНСИОННЫЕ ФОНДЫ ОБУСЛОВЛЕНО НИЗКОЙ ДОХОДНОСТЬЮ В ПФР. ГОСУДАРСТВО НАДЕЕТСЯ, ЧТО УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ ЛУЧШЕ ИНВЕСТИРУЮТ ЭТИ СРЕДСТВА»

01.03.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «У РЫЖКОВА НЕПЛОХИЕ ШАНСЫ ИЗБРАТЬСЯ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ, НО НУЖНЫ НЕМАЛЫЕ ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ. ДМИТРИЮ ГУДКОВУ ПОБЕДИТЬ БУДЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНО СЛОЖНЕЕ»

01.03.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ЭЛЕКТОРАТ ПАРТИИ ТИТОВА - ЭТО МОДЕРНИСТСКИЙ ИЗБИРАТЕЛЬ, ДЛЯ КОТОРОГО ЕР СЛИШКОМ ОФИЦИОЗНА, А ОСТАЛЬНЫЕ СОРЕВНУЮТСЯ В ЛЕВИЗНЕ. ДРУГОЙ ВОПРОС – СМОЖЕТ ЛИ ЭТА ПАРТИЯ ПРИВЛЕЧЬ ТАКОГО ИЗБИРАТЕЛЯ?

29.02.2016: ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО: «У ПАРТИИ «ПРАВОЕ ДЕЛО» ПОКА НЕТ ЧЕТКОГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ И ПОНИМАНИЯ, НА КАКИЕ ЭЛЕКТОРАЛЬНЫЕ СЛОИ ОНА ОРИЕНТИРУЕТСЯ»

28.02.2016: ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: «ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВЫБОРОВ В ИРАНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ ПОЗИЦИИ КОНСЕРВАТОРОВ ОСЛАБЛИ, НО НЕ НАСТОЛЬКО, ЧТОБЫ РЕФОРМАТОРЫ ПОЛУЧИЛИ БОЛЬШИНСТВО»

25.02.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЗАЯВЛЕНИЯ КАДЫРОВА О ТОМ, ЧТО ОН НЕ ДЕРЖИТСЯ ЗА СВОЕ КРЕСЛО – ИЗВЕСТНЫЙ АППАРАТНЫЙ ХОД В ДУХЕ СОВЕТСКОЙ БЮРОКРАТИИ»

24.02.2016: МАКСИМ БЛАНТ: «ВИНЫ БЫВШЕГО ГЛАВЫ ВЭБ ДМИТРИЕВА В ТОМ, ЧТО ЭТА ГОСКОРПОРАЦИЯ ОКАЗАЛАСЬ НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНОЙ, НЕТ»

24.02.2016: ЛЕОНИД ИСАЕВ: «ПЕРЕМИРИЕ НЕ ОСТАНОВИТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ В СИРИИ, НО СТАНЕТ ВАЖНЫМ ИНДИКАТОРОМ СТЕПЕНИ ВЛИЯНИЯ ВАШИНГТОНА И МОСКВЫ НА СВОИХ СОЮЗНИКОВ В РЕГИОНЕ»

19.02.2016: АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ: «СКОРЕЕ ВСЕГО КОМПРОМИСС МЕЖДУ ЛОНДОНОМ И БРЮССЕЛЕМ ПО ПРОБЛЕМЕ МИГРАНТОВ БУДЕТ НАЙДЕН»

18.02.2016: КОНСТАНТИН КАЛАЧЕВ: «ХУДИЛАЙНЕН ДЕМОНСТРИРУЕТ НАВЫКИ УПРАВЛЕНЦА-ХОЗЯЙСТВЕННИКА, НО РАБОТАТЬ С НАСЕЛЕНИЕМ У НЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ»

17.02.2016: АНДРЕЙ МАКСИМОВ: «ИЛЬКОВСКИЙ ОТНОСИЛСЯ К ЧИСЛУ ДЕЯТЕЛЬНОСТНЫХ ГУБЕРНАТОРОВ, ПЫТАВШИХСЯ РАЗВИВАТЬ СВОЙ РЕГИОН, НО ОКАЗАЛСЯ СЛАБЫМ АППАРАТЧИКОМ»

17.02.2016: АЛЕКСАНДР ГУЩИН: «ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ УКРИАНЫ В СЛУЧАЕ ОТСТАВКИ ЯЦЕНЮКА МОЖЕТ СТАТЬ НЕ УКРАИНЕЦ»

17.02.2016: ИГОРЬ ЮШКОВ: «СОГЛАШЕНИЕ О ПРЕДЕЛЬНЫХ ОБЪЕМАХ ДОБЫЧИ НЕФТИ В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ОГРАНИЧИВАЕТ САУДОВСКУЮ АРАВИЮ, ЧЕМ РОССИЮ»

16.02.2016: АЛЕКСАНДР КАРАВАЕВ: «ЕСЛИ «ТРАНЗИТНАЯ ВОЙНА» МЕЖДУ РОССИЕЙ И УКРАИНОЙ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ НЕДЕЛЬ, ТО СТРАНЫ ПЕРЕЙДУТ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ КРИЗИСА В ДВУХСТОРОННИХ ОТНОШЕНИЯХ»

14.02.2016: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «РЫБИНСКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ МОЖЕТ СТАТЬ ЧАСТЫМ ЯВЛЕНИЕМ. ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ВЛАСТИ В ПОДОБНЫХ СИТУАЦИЯХ – НЕ ДОПУСТИТЬ ВЫДВИЖЕНИЯ ПРОИГРАВШИХ ОТ ДРУГИХ ПАРТИЙ»

12.02.2016: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВСТРЕЧА С ПАПОЙ НЕ ОЧЕНЬ УДОБНА ДЛЯ ПАТРИАРХА – ОРТОДОКСЫ БУДУТ НАПОМИНАТЬ ЕМУ О НЕЙ ЕЩЕ ДОЛГО. НО КАК ЧАСТЬ ПОЛИТИКИ СОТРУДНИЧЕСТВА РПЦ С ГОСУДАРСТВОМ ЭТО ВЫГЛЯДИТ ВПОЛНЕ ОБЪЯСНИМО»

11.02.2016: АЛЕКСЕЙ МАХЛАЙ: «КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ НАРАЩИВАНИЯ ВОЕННЫХ СИЛ НАТО В ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ – ДОБАВИТЬ К ЭКОНОМИЧЕСКИМ САНКЦИЯМ ВОЕННОЕ СДЕРЖИВАНИЕ РОССИИ»

11.02.2016: ПАВЕЛ САЛИН: «ПРОБЛЕМЫ В КАМПАНИИ ХИЛАРИ КЛИНТОН ВОЗНИКАЮТ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ЕЕ КОМАНДА РАБОТАЕТ ПО СТАРИНКЕ, ДЕЛАЯ СТАВКУ НА ТРАДИЦИОННЫЙ ДЛЯ ДЕМОКРАТОВ ЯДЕРНЫЙ ЭЛЕКТОРАТ»

09.02.2016: ДМИТРИЙ НЕКРАСОВ: «ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГЛАЗЬЕВА - ИДЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР АБСОЛЮТНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОШИБКИ»

Показано с 241 по 270 из 2104 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 71

Экспресс-комментарии

Экспертиза

17 января прошла большая пресс-конференция Сергея Лаврова по итогам деятельности российской дипломатии в 2016 года. Во время общения российского министра иностранных дел с журналистами закавказские сюжеты не фигурировали в числе приоритетных тем. Намного чаще в фокусе внимания оказывались перспективы нормализации отношений между Россией и США при новой американской администрации и разрешение конфликта в Сирии.

Противостояние Ирана и Саудовской Аравии – условных центров мирового шиизма и суннизма, наметилось аж со времени победы в иранской Исламской Революции в 1979 году. Именно с тех времен Эр-Рияд начал кампанию по нивелированию политического влияния шиитских общин.

Долгое время системные политические партии Старого Света с правого и левого фланга двигались навстречу друг другу и по мере размывания своей социальной базы смешивались до степени неразличимости. Сформировался широкий политический консенсус, включавший активную социальную политику, принципы политкорректности, уважение прав меньшинств и продвижение целей европейской интеграции. Однако сейчас этот консенсус на глазах начинает распадаться.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net