Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

24.01.2019: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ИСХОД ПРОТИВОСТОЯНИЯ В ВЕНЕСУЭЛЕ ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ПОЗИЦИИ АРМИИ, ВЕРХУШКА КОТОРОЙ ПОКА ПОДДЕРЖИВАЕТ РЕЖИМ, ОДНАКО В СРЕДНЕМ ЗВЕНЕ УЖЕ НАБЛЮДАЮТСЯ БРОЖЕНИЯ»

21.01.2019: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «СОКРУШИТЕЛЬНОЕ ВЧЕРАШНЕЕ ПОРАЖЕНИЕ ТЕРЕЗЫ МЭЙ ПРИ ГОЛОСОВАНИИ В ПАРЛАМЕНТЕ ПО СОГЛАШЕНИЮ О ВЫХОДЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ИЗ ЕС ПЕРЕВОДИТ СЮЖЕТ С БРЕКСИТОМ В ФАЗУ ПОЛНОЙ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ»

20.01.2019: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «СПИКЕР ПАРЛАМЕНТА ВЕНЕСУЭЛЫ НАБИРАЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ»

14.01.2019: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВЫПЛЕСК ЭМОЦИЙ – В ТОМ ЧИСЛЕ В ИНТЕРНЕТЕ – ЛУЧШЕ, ЧЕМ НАКОПЛЕНИЕ НЕГАТИВА, КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ НАЙТИ ВЫХОДА»

14.01.2019: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «ДОЖАТЬ БАТЬКУ, ПОСТАВИТЬ ЕГО В БЕЗВЫХОДНЫЕ УСЛОВИЯ И ПОБУДИТЬ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВЛАСТИ – ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА. И ПУТИН, КОТОРЫЙ ЗНАЕТ ЛУКАШЕНКО ДАВНО И ХОРОШО, ЕДВА ЛИ МОГ ВСЕРЬЕЗ РАССМАТРИВАТЬ ЭТОТ СЦЕНАРИЙ»

19.12.2018: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «ЭКСПЕДИЦИЯ РОССИЙСКИХ РАКЕТОНОСЦЕВ В ВЕНЕСУЭЛУ БЫЛА СИГНАЛОМ США»

10.12.2018: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «САХАЛИН ЗАКОНОМЕРНО ГОТОВИТСЯ ВОЙТИ В СПИСОК СЛОЖНЫХ РЕГИОНОВ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ 2019 ГОДА»

10.12.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХ ВАРФОЛОМЕЙ ФАКТИЧЕСКИ СОЗДАЕТ В УКРАИНЕ «ДОЧЕРНЮЮ» ЦЕРКОВЬ, В КОТОРОЙ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ОН СМОЖЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ»

10.12.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ВЫБОРЫ В АРМЕНИИ ПОКАЗАЛИ, ЧТО ПОПУЛЯРНОСТЬ ЛИДЕРА РЕВОЛЮЦИИ ПО-ПРЕЖНЕМУ НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ. ОДНАКО ОНИ ТАКЖЕ ПОКАЗАЛИ И НЕКОТОРЫЕ И НЕКОТОРЫЕ ПРИЯТНЫЕ ДЛЯ НЕГО МОМЕНТЫ»

06.12.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «РЕШЕНИЕ О ПЕРЕНОСЕ САММИТА ОДКБ, НА КОТОРОМ ДОЛЖЕН БЫЛ РЕШИТЬСЯ ВОПРОС О ТОМ, КАКОЙ СТРАНЕ ПЕРЕЙДЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВО, В ИНТЕРЕСАХ ПАШИНЯНА, КОТОРЫЙ НЕ ХОЧЕТ РИСКОВАТЬ В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ В АРМЕНИИ»

06.12.2018: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «РЕЗУЛЬТАТОМ ВИЗИТА НИКОЛАСА МАДУРО В МОСКВУ СТАЛО ДАЛЬНЕЙШЕЕ ПОДДЕРЖАНИЕ НА ПЛАВУ ВЕНЕСУЭЛЫ, НАХОДЯЩЕЙСЯ НА ГРАНИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРАХА»

03.12.2018: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «В УСЛОВИЯХ «РАЗБУЖЕННОГО» ПРОТЕСТНОГО ПОВЕДЕНИЯ ГРАЖДАН ПОДОБНЫЕ «ТЕХНОКРАТИЧЕСКИЕ» РЕШЕНИЯ ЧРЕВАТЫ ПОЛИТИЧЕСКИМИ РИСКАМИ, ЧТО И ПОКАЗЫВАЕТ НЫНЕШНЯЯ СИТУАЦИЯ В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ»

20.11.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «НАЛИЧИЕ НЕМАЛОГО ЧИСЛА ПОДПИСЕЙ ЕДИНОРОССОВ В ПОДДЕРЖКУ ИЩЕНКО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО В РЕГИОНЕ ПРОИСХОДЯТ БОЛЕЕ СЛОЖНЫЕ ПРОЦЕССЫ, ЧЕМ ТОЛЬКО КОНКУРЕНЦИЯ ВЛАСТИ И ОППОЗИЦИИ»

06.11.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ПРИ ЗНАЧИТЕЛЬНОМ УРОВНЕ ПОДДЕРЖКИ ПАШИНЯНА, ОТСУТСТВИИ НОВЫХ ЯРКИХ ЛИДЕРОВ И ИДЕЙ ВРЯД ЛИ ВОЗМОЖНО ПОЯВЛЕНИЕ КАКИХ-ТО НЕОЖИДАННЫХ ФИГУР НА АРМЯНСКОМ НЕБОСКЛОНЕ»

31.10.2018: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «БРАЗИЛЬЦЫ ЖДАЛИ ПЕРЕМЕН И ДОБИЛИСЬ ИХ»

15.10.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ЦЕРКОВНОМ МИРЕ ПОКАЗАЛИ, ЧТО У РПЦ МАЛО РЕАЛЬНЫХ СОЮЗНИКОВ В МИРОВОМ ПРАВОСЛАВИИ»

15.10.2018: БОРИС МАКАРЕНКО: «ПРИЧИНА ДИСКУССИИ ВОКРУГ КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЫ НЕ В ТЕКСТЕ ОСНОВНОГО ЗАКОНА, А В ТОМ, ЧТО ПОЛИТИЧЕСКИЙ КЛАСС НЕ МОЖЕТ СПРОГНОЗИРОВАТЬ ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ СИСТЕМЫ, А К ДНЮ СЕГОДНЯШНЕМУ ВСЕ БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ»

10.10.2018: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «В ПЕРВОМ ТУРЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В БРАЗИЛИИ ПОЛУЧИЛСЯ НЕОЖИДАННО БОЛЬШОЙ РАЗРЫВ МЕЖДУ КАНДИДАТАМИ»

04.10.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ДЕПУТАТЫ ПАРЛАМЕНТА АРМЕНИИ, КОТОРЫЕ В СВОЕ ВРЕМЯ ПОШЛИ НА КОМПРОМИСС ЛИШЬ ПОД УГРОЗОЙ ФАКТИЧЕСКОГО РОСПУСКА, ПРЕДПРИНЯЛИ ПОПЫТКУ КОНТРНАСТУПЛЕНИЯ»

04.10.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «НАЗНАЧЕНИЯ НОВЫХ ГУБЕРНАТОРОВ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ТОМ, ЧТО ОБЩИЙ ПРИНЦИП ОДИН – ЖЕСТКИЙ ПРИОРИТЕТ ИНТЕРЕСОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА НАД АМБИЦИЯМИ МЕСТНЫХ ЭЛИТ»

19.09.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНЫМ СЦЕНАРИЕМ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ НАЗНАЧЕНИЕ НОВОГО И.О. ГУБЕРНАТОРА ПРИМОРЬЯ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ПОЗИЦИОНИРОВАТЬСЯ КАК КОНСОЛИДИРУЮЩАЯ ФИГУРА, СПОСОБНАЯ НОРМАЛИЗОВАТЬ СИТУАЦИЮ»

19.09.2018: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «ИТОГИ ПЕРЕГОВОРОВ ПУТИНА И ЭРДОГАНА МОЖНО СЧИТАТЬ УСТУПКОЙ СО СТОРОНЫ МОСКВЫ, НО НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО НА НЕГЛАСНЫЕ УСТУПКИ ПОШЛА И АНКАРА»

18.09.2018: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «КИТАЙ ЗАИНТЕРЕСОВАН В ПОДДЕРЖКЕ РЕЖИМА НИКОЛАСА МАДУРО»

10.09.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПОСЛЕ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ ПРИ ЭЛЕКТОРАЛЬНОМ ВЫБОРЕ ГРАЖДАН В РЕГИОНАХ ПРОИЗОШЛО ПОЛНОЕ ЗАМЕЩЕНИЕ ВНЕШНЕЙ ПОВЕСТКИ ВНУТРЕННЕЙ»

06.09.2018: АЛЕКСАНДР ИВАХНИК: «СОБЫТИЯ В НЕМЕЦКОМ ХЕМНИЦЕ ЗАСТАВЛЯЮТ ВСПОМНИТЬ ФРАЗУ МЕРКЕЛЬ «МЫ СПРАВИМСЯ», КОТОРУЮ ОНА ПРОИЗНЕСЛА НА ПИКЕ АНТИМИГРАНТСКИХ ПРОТЕСТОВ. ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ, СПРАВИТЬСЯ УДАЛОСЬ НЕ ВСЕМ И НЕ ВЕЗДЕ»

03.09.2018: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «НЕСМОТРЯ НА ОЖИДАНИЯ СМИ, НА ВСТРЕЧЕ ПУТИНА И АЛИЕВА НЕ ОБСУЖДАЛАСЬ ПЕРСПЕКТИВА ВСТУПЛЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА В ОДКБ»

03.09.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СКОРЕЕ ВСЕГО БУДЕТ РЕАЛИЗОВАН ВАРИАНТ ПОЭТАПНОГО ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ АВТОКЕФАЛИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ»

29.08.2018: РОМАН ЛАРИОНОВ: «СЕГОДНЯ ВЛАСТЬ ВЫШЛА НА ТУ ЛИНИЮ ПОВЕДЕНИЯ ПО ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ, КОТОРОЙ ДОЛЖНА БЫЛА ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ИЗНАЧАЛЬНО – ЭТО МИКС УВАЖИТЕЛЬНОСТИ И РЕШИТЕЛЬНОСТИ»

29.08.2018: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ГЛАВНЫМ АДРЕСАТОМ ВЫСТУПЛЕНИЯ ПУТИНА БЫЛИ «СВОИ» - ТО ЕСТЬ СТОРОННИКИ ВЛАСТИ, НЕДОВОЛЬНЫЕ РЕФОРМОЙ. ОНИ ГОТОВЫ СЛУШАТЬ РАЦИОНАЛЬНЫЕ АРГУМЕНТЫ – И МОГУТ УСЛЫШАТЬ ПРЕЗИДЕНТА»

28.08.2018: ЭМИЛЬ ДАБАГЯН: «НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ЭКВАДОРА ЛЕНИН МОРЕНО, ВОПРЕКИ ОЖИДАНИЯМ, НЕ СТАЛ ПРОДОЛЖАТЬ КУРС РАФАЭЛЯ КОРРЕА»

Показано с 241 по 270 из 2583 статей

Страницы: < предыдущая следующая > 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 87

Комментарии

Экспертиза

Каудильизм – феномен, получивший распространение в латиноамериканском регионе в период завоевания независимости в первой четверти XIX века. Каудильо – вождь, сильная, харизматичная личность, пользовавшаяся не­ограниченной властью в вооруженном отряде, в партии, в том или ином ре­гионе, государстве. Постепенно это явление приобрело специфику, характеризующуюся персонализацией политической системы. Отличительная черта каудильизма - нахождение у руля правления в течение длительного времени одного и того же деятеля, который под всевозможными предлогами ищет и находит способы продления своих полномочий. Типичным каудильо был венесуэлец Хуан Висенте Гомес, правивший 27 лет, с 1908 по 1935 годы. В нынешнем столетии по стопам соотечественника пошел Уго Чавес. Помешала тяжелая болезнь.

Колумбия - одно из крупнейших государств региона - славится своими божественными орхидеями. Другая особенность в том, что там длительное время противостояли друг другу вооруженные формирования и законные власти. При этом имеется своеобразный парадокс. С завидной периодичностью, раз в четыре года проводятся президентские, парламентские и местные выборы. Имеется четкое разделение властей, исправно функционирует парламент и муниципальные органы управления.

Физическое устранение в 1961 году кровавого диктатора Рафаэля Леонидаса Трухильо, сжигавшего заживо в топках пароходов своих противников, положило начало долгому пути становлению демократии в Доминиканской республике. Определяющее влияние на этот процесс оказало противоборство двух политических фигур и видных литераторов – Хуана Боша и Хоакина Балагера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net