Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Эксперты Центра политических технологий подготовили третий выпуск аналитического мониторинга «Выборы - 2018», посвященный итогам для кандидатов. В докладе предлагается анализ составляющих легитимности победы и голосования в регионах.

Бизнес, несмотря ни на что

17 мая официальный представитель МИД Китая Лу Кан, отвечая на вопрос, может ли вьетнамская «дочка» «Роснефти» – Rosneft Vietnam BV вести бурение в той части Южно-Китайского моря, которую Китай считает своей, заявил, что «никакая страна, организация, компания или физическое лицо не может заниматься нефтегазовой разведкой или разработкой месторождений в китайских водах без разрешения Пекина». Лу призвал стороны искренне уважать суверенные и юрисдикционные права Китая и не делать ничего, что могло бы повлиять на двусторонние отношения и региональный мир и стабильность, писал РБК.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

08.07.2008: ЛЕВ ГУДКОВ: «РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕРНЕТ-ОПРОСА В ПРОЕКТЕ "ИМЯ РОССИИ. ИСТОРИЧЕСКИЙ ВЫБОР-2008", В КОТОРОМ ПОКА ЛИДИРУЕТ СТАЛИН, ВСЕ-ТАКИ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬНЫ, ПОСКОЛЬКУ В ИНТЕРНЕТЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ГОРАЗДО БОЛЕЕ ПОЛЯРИЗОВАННЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ»

08.07.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ЗАЯВЛЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ГОСКОМПАНИИ ДОЛЖНЫ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ МЕНЕДЖЕРОВ-ЧИНОВНИКОВ СООТВЕТСТВУЕТ ДРУГИМ АНТИКОРРУПЦИОННЫМ ЗАЯВЛЕНИЯМ ПРЕЗИДЕНТА МЕДВЕДЕВА»

07.07.2008: ШОТА КАКАБАДЗЕ: В РОССИИ ЕСТЬ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА, КОТОРАЯ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ОБРАЩЕНИЙ ТАКОГО ТИПА, КАК НЫНЕШНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ КПРФ - О НЕЗАКОННОСТИ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ - КРАЙНЕ НИЗКА»

07.07.2008: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ: «ГЛАВНЫЙ ИТОГ ПРИГОВОРА САВВЕ ТЕРЕНТЬЕВУ – СОЗДАНИЕ ПРЕЦЕДЕНТА. ЗАДАЧА БЫЛА ПОКАЗАТЬ, ЧТО ЗА ПУБЛИЧНЫЕ КОММЕНТАРИИ В ИНТЕРНЕТЕ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОНЕСТИ СУДЕБНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ»

04.07.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «НА МОЙ ВЗГЛЯД, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ РАСКАЧИВАТЬ СИТУАЦИЮ НА ГРУЗИНО-ОСЕТИНСКОЙ ГРАНИЦЕ ВЫГОДНО ГРУЗИНАМ, ПОТОМУ ЧТО СПОКОЙНАЯ ОБСТАНОВКА ТАМ БУДЕТ ДЕ-ФАКТО УКРЕПЛЯТЬ НЕЗАВИСИМОСТЬ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ»

03.07.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ЦЕЛЬ РАБОЧЕЙ ПОЕЗДКИ МЕДВЕДЕВА ПО СТРАНАМ АЗИАТСКОГО РЕГИОНА НЕ ТОЛЬКО НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЕЙ С АЗЕРБАЙДЖАНОМ, ТУРКМЕНИСТАНОМ И КАЗАХСТАНОМ, НО И ОТВАДИТЬ ИХ ОТ «ЗАПАДНЫХ ПРОЖЕКТОВ»

03.07.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ГУБЕРНАТОРСТВО АБРАМОВИЧА СТАЛО ОДНИМ ИЗ ПРОТИВОРЕЧИВЫХ СИМВОЛОВ ПУТИНСКОГО ВРЕМЕНИ. ЕГО ОТСТАВКА СЕГОДНЯ МОЖЕТ СТАТЬ ОДНИМ ИЗ ЗНАКОВ МЕНЯЮЩИХСЯ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ КРЕМЛЕМ И СИСТЕМНОЙ БИЗНЕС-ЭЛИТОЙ».

03.07.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ГЕНРИ КИССИНДЖЕР – АСС РИАЛ-ПОЛИТИК, ТО ЕСТЬ ИДЕОЛОГИЯ И ЦЕННОСТИ НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЯ, ВАЖЕН БАЛАНС СИЛ. АМЕРИКЕ НУЖНО БОРОТЬСЯ С ИРАНОМ И РОССИЯ ДЛЯ ЭТОГО ЕЙ ПРИГОДИТСЯ – ЭТО ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ ЕГО ИНТЕРВЬЮ»

02.07.2008: ДАНИИЛ ДОНДУРЕЙ: «ИНИЦИАТИВА МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ АВДЕЕВА, КОТОРЫЙ ПО ФРАНЦУЗСКОМУ ПРИМЕРУ ПРЕДЛАГАЕТ ОЛИГАРХАМ СТАТЬ ВО ГЛАВЕ РОССИЙСКИХ МУЗЕЕВ И ТЕМ САМЫМ ПОДДЕРЖАТЬ ИХ МАТЕРИАЛЬНО, САМА ПО СЕБЕ ХОРОША, НО ОТЯГЧАЕТСЯ ОДНИМ НЮАНСОМ…»

02.07.2008: АЛЕКСЕЙ МАЛАШЕНКО: «МЕНЯ УДИВИЛО ТО, НАСКОЛЬКО БОЛЕЗНЕННО МОНГОЛЫ РЕАГИРУЮТ НА НАРУШЕНИЕ ИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРАВ»

01.07.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ИНИЦИИРОВАННАЯ МВД РЕФОРМА, НАПРАВЛЕННАЯ НА "ЛИКВИДАЦИЮ НЕДОСТАТКОВ НРАВСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ", НОСИТ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, К СОЖАЛЕНИЮ, ТОЛЬКО ИМИДЖЕВУЮ НАПРАВЛЕННОСТЬ».

01.07.2008: АНАТОЛИЙ УТКИН: «НЕ ДУМАЮ, ЧТО ИЗРАИЛЬ МОГ БЫ НАНЕСТИ ТАКОЙ ОПАСНЫЙ ДЛЯ СЕБЯ УДАР ПО ИРАНУ БЕЗ СОГЛАСИЯ США»

30.06.2008: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ТО, ЧТО МЫ СЕЙЧАС НАБЛЮДАЕМ В АБХАЗИИ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЕНСАЦИЕЙ, А ВПИСЫВАЕТСЯ В КАНВУ ОБЩЕЙ НЕГАТИВНОЙ ДИНАМИКИ, КОТОРАЯ ХАРАКТЕРИЗУЕТ ВСЮ ИСТОРИЮ ЭТОГО КОНФЛИКТА»

27.06.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я НЕ ОЧЕНЬ ВЕРЮ В ТО, ЧТО ГРУЗИЯ МОГЛА ВСЕРЬЕЗ ПРЕДЛОЖИТЬ РОССИИ РАЗДЕЛ АБХАЗИИ НА ЗОНЫ ВЛИЯНИЯ - ОБШИРНУЮ РОССИЙСКУЮ И НЕБОЛЬШУЮ ГРУЗИНСКУЮ, ПРИ ФОРМАЛЬНОМ ВОССТАНОВЛЕНИИ СУВЕРЕНИТЕТА ГРУЗИИ ВО ВСЕЙ РЕСПУБЛИКЕ»

27.06.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «ДАВНЯЯ ИДЕЯ О СОЗДАНИИ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА ЛЕЖИТ В РУСЛЕ СТРЕМЛЕНИЯ РОССИИ ИНСТИТУЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ СВОЕ ВЛИЯНИЕ НА БЕЛОРУССИЮ. ОТНОШЕНИЯ С МИНСКОМ В ЦЕЛОМ ОСТАЮТСЯ ДОСТАТОЧНО ПРОБЛЕМНЫМИ»

26.06.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ЕСЛИ ДУМА ПРИМЕТ ПОПРАВКИ, КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИВЕДУТ К ТОМУ, ЧТО ХОДОРКОВСКИЙ ПОЛУЧИТ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОСРОЧНО ОСВОБОДИТЬСЯ, ТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРИНЦИПИАЛЬНО ЗДЕСЬ ТО, ЧТО ОНИ ПРИНИМАЮТСЯ НЕ ПОД ХОДОРКОВСКОГО»

26.06.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЦЕРКОВЬ НЕ МОЖЕТ ИГНОРИРОВАТЬ ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАСТРОЕНИЯ, РАЗ ОНА ПРЕТЕНДУЕТ НА СЕРЬЕЗНУЮ РОЛЬ В ОБЩЕСТВЕ. ПОЭТОМУ ПРОВЕДЕНИЕ МОЛЕБНОВ ЗА ПОБЕДУ НАШЕЙ СБОРНОЙ ВПОЛНЕ В ДУХЕ ЭТОГО СТРЕМЛЕНИЯ»

25.06.2008: ДЕНИС ДРАГУНСКИЙ: «Я ПОДДЕРЖИВАЮ ОТНОШЕНИЕ К РОССИЙСКОМУ ФЛАГУ КАК К ЧЕМУ-ТО ХОРОШЕМУ, НАПОМИНАЮЩЕМУ НАМ О ТОМ, ЧТО ВСЕ МЫ - ГРАЖДАНЕ ОДНОЙ СТРАНЫ. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ПРИВЕТСТВУЮ И ИНИЦИАТИВУ ДЕПУТАТОВ ЛИБЕРАЛИЗОВАТЬ ЗАКОН ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФЛАГА»

25.06.2008: АНДРЕЙ РЯБОВ: «БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА СУРКОВА, ПОСЛЕ ВСЕХ ИЗМЕНЕНИЙ В АДМИНИСТРАЦИИ, СОСТОИТ В ТОМ, ЧТОБЫ НАЙТИ ТОЧКУ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ, С КОТОРОЙ МОЖНО ПОКАЗАТЬ СВОЮ НЕЗАМЕНИМОСТЬ ОБОИМ ГЛАВНЫМ ИГРОКАМ»

20.06.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПЛАН БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ, КОТОРЫЙ УЖЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ ДОЛЖНЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРИНЯТЬ В КРЕМЛЕ, ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ШИРОКИЙ СПЕКТР ЗАКОНОВ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНИЦИАТИВ, РЯД ДЕТАЛЕЙ КОТОРОГО ЗАИМСТВОВАН ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ОПЫТА».

19.06.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «СОЗДАНИЕ НОВОЙ КРЕМЛЕВСКОЙ ГРУППИРОВКИ, О КОТОРОЙ ГОВОРИТ ЮРГЕНС В ИНТЕРВЬЮ АГЕНТСТВУ REUTERS, ВЕЩЬ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНАЯ, БОЛЕЕ ТОГО, ЗНАЧЕНИЕ КОАЛИЦИИ ВОКРУГ МЕДВЕДЕВА ВЫХОДИТ ЗА РАМКИ ТОЛЬКО БОРЬБОЙ С КОРРУПЦИЕЙ»

17.06.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ГЛАВНЫЙ ВЫВОД ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОПРОСА МНЕНИЯ В 20 СТРАНАХ МИРА О САМОМ ПОПУЛЯРНОМ ЗАРУБЕЖНОМ ЛИДЕРЕ - МИРУ НЕИНТЕРЕСНЫ ЧУЖИЕ ЛИДЕРЫ. НО, В ЭТОМ НЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО».

16.06.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «РЕАКЦИЯ ВЛАСТИ И ОБЩЕСТВА НА ЗАЯВЛЕНИЕ ШАЙМИЕВА, ЕСЛИ ОНА ПОСЛЕДУЕТ, БУДЕТ ВАЖНЕЕ, ЧЕМ САМА ИНИЦИАТИВА О ВОЗРАЩЕНИИ ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРОВ»

16.06.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «НАВЕРНОЕ, ГРУЗИНО-ЮЖНООСЕТИНСКИЙ КОНФЛИКТ, ВЫЗВАННЫЙ ПЕРЕСТРЕЛКОЙ ОКОЛО ЦХИНВАЛИ, МОЖНО СЧИТАТЬ ОБОСТРЕНИЕМ, НО ГОВОРИТЬ О ПРОВОКАЦИИ С ЦЕЛЬЮ РАЗВЯЗАТЬ ВОЙНУ НЕ СТОИТ»

11.06.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СРАВНИВАТЬ РОССИЙСКИЙ ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ С ЗАПАДНЫМИ АНАЛОГАМИ ТАКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРАЗДНИКА НЕ СТОИТ. В РОССИИ ИДЕТ ПРОЦЕСС ПРИВЫКАНИЯ К ДАННОМУ ТОРЖЕСТВУ»

11.06.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ЗАТЕЯ СЕВЕРООСЕТИНСКОГО ЛДПР ИНИЦИИРОВАТЬ РЕФЕРЕНДУМ ПО ВОПРОСУ О ПРИСОЕДИНЕНИИ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ - НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ПИАР РЕГИОНАЛЬНОГО УРОВНЯ».

10.06.2008: ШОТА КАКАБАДЗЕ: «ИНИЦИАТИВУ ВЕРХОВНОГО СУДА О ЛИШЕНИИ ДЕПУТАТОВ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ Я БЫ РАССМАТРИВАЛ В КАЧЕСТВЕ ОБЩЕЙ СТРАТЕГИИ НА УКРЕПЛЕНИЕ СУДЕБНОЙ ВЕТВИ ВЛАСТИ.»

10.06.2008: МИХАИЛ ФЕДОТОВ: «СЕГОДНЯ В ГОСДУМЕ ПРОШЛО ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ, КОТОРАЯ НАЗЫВАЕТСЯ "ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О СМИ", А НЕ "ПО ИЗМЕНЕНИЮ ЗАКОНА О СМИ". РАЗНИЦА МЕЖДУ ЭТИМИ ДВУМЯ НАЗВАНИЯМИ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНА».

10.06.2008: ДМИТРИЙ АБЗАЛОВ: «ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ОБ ИНТЕРЕСЕ ГАЗПРОМА К ТНК-ВР ОБЪЯВИЛ ГЛАВА ГАЗПРОМ-ЭКСПОРТА АЛЕКСАНДР МЕДВЕДЕВ. РАНЕЕ ТОП-МЕНЕДЖМЕНТ ГАЗОВОЙ МОНОПОЛИИ ТОЛЬКО НАМЕКАЛ, ЧТО ПРИОБРЕТЕНИЕ МОЖЕТ СОСТОЯТЬСЯ, НО ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ ЭТО НЕ ГОВОРИЛОСЬ»

09.06.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ДУМАЮ, ЧТО ОТМЕНА ДОЛЖНОСТЕЙ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРЕЗИДЕНТОВ - ЭТО ИНИЦИАТИВА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА И СВЯЗАНА ОНА С ТЕМ, ЧТО ЧАСТО РЕГИОНАЛЬНОГО ПРЕЗИДЕНТА СМЕНИТЬ СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ»

Показано с 2161 по 2190 из 2287 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Центр политических технологий подготовил первый выпуск аналитического мониторинга «Выборы2018», посвященный конфигурации политических сил на старте кампании. В докладе проведен экспертный анализ избирательной кампании по следующим измерениям: партийно-политическая рамка, региональное измерение, а также политические портреты кандидатов. Авторский коллектив: Игорь Бунин, Борис Макаренко, Алексей Макаркин и Ростислав Туровский.

5 января 1918 года состоялось первое и последнее заседание Всероссийского учредительного собрания – мечты российской либеральной и радикальной интеллигенции. Мечта рухнула, когда матрос Железняков заявил об усталости караула, а на следующее утро собрание было распущено. В июне того же года в Самаре был создан Комитет членов Учредительного собрания (Комуч), который провозгласил себя легитимной властью. Однако его судьба была печальной – членов Комуча преследовали и красные, и белые. В гражданской войне они оказались между двух огней.

Прошел год с того дня, как Дональд Трамп одержал во многом неожиданную победу на президентских выборах в США. Срок достаточный для первых оценок и несмелых прогнозов, хотя на этой точке вопросов он перед Америкой поставил куда больше, чем дал ответов. Как же оценить итоги работы за год – с момента победы и почти десять месяцев – с момента вступления в должность?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net