Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Прошедший 18 июня с. г. второй тур парламентских выборов во Франции не обошелся без сюрпризов. По его итогам, партия президента Эмманюэля Макрона «Республика, вперёд», вместе со своим союзником, центристским Демократическим движением (Модем) Франсуа Байру, получила не 415-445 депутатских мандатов из 577, как предсказывали специалисты, а 350 мандатов. Тем не менее, налицо бесспорная и внушительная победа.

Бизнес, несмотря ни на что

22 июня в Сочи прошло годовое собрание акционеров компании «Роснефть». За два дня до этого исполнительный директор компании Игорь Сечин встретился с президентом России Владимиром Путиным: последний попросил вернуться к политике выплаты дивидендов в размере 50% от общей прибыли. Правда, просьба касалась 2017 года.

Интервью

Положение в Сирии с приходом Дональда Трампа к власти в США не стало более ясным. Наоборот, ряд действий новой администрации еще больше запутали «сирийский клубок». В перипетиях ситуации в регионе, интересах многочисленных участников и последних тенденциях «Политком.RU» разбирался вместе со старшим преподавателем департамента политической науки НИУ ВШЭ, экспертом по Ближнему Востоку Леонидом Исаевым.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

28.04.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СЕЙЧАС НАМЕЧАЕТСЯ ТЕНДЕНЦИЯ РОСТА СОЦИАЛЬНОГО ПРОТЕСТА У ТЕХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ, КОТОРЫЕ МОГУТ СРАВНИВАТЬ СВОИ ДОХОДЫ С ДОХОДАМИ СВОИХ ЗАПАДНЫХ КОЛЛЕГ»

25.04.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «НЕ УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО ИЗРАИЛЬ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПЕРЕМИРИЯ, ПРЕДЛОЖЕННОГО ХАМАСОМ, РЕШИВ, ЧТО ХАМАС ПРОСТО ХОЧЕТ ПЕРЕДЫШКИ, ЧТОБЫ НАКОПИТЬ СИЛ И ЕЩЕ ЛУЧШЕ ВООРУЖИТЬСЯ.»

25.04.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ВЕСЬМА ЗАКОНОМЕРНО, ЧТО ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ВОЗМЕЩАТЬ КОММЕРЧЕСКИМ ФИРМАМ УЩЕРБ, НАНЕСЕННЫЙ ДЕЙСТВИЯМИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ. НО ЭТОГО МАЛО – НУЖНА ЛОМКА СТЕРЕОТИПОВ»

24.04.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВЕРОЯТНОСТЬ ПОКУПКИ ГАЗПРОМОМ КОНТРОЛЬНОГО ПАКЕТА ТНК-ВР ОЧЕНЬ ВЫСОКА. ТЕМ САМЫМ ГАЗПРОМ РАСШИРИТ СВОЮ ЭКСПАНСИЮ В НЕФТЯНОЙ ОТРАСЛИ, КОТОРАЯ НАЧАЛАСЬ С ПОГЛОЩЕНИЯ СИБНЕФТИ И ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЕЕ В ГАЗПРОМ-НЕФТЬ.»

23.04.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ПОЛУЧИВ УБЕЖИЩЕ ВО ФРАНЦИИ, ОКРУАШВИЛИ, Я ДУМАЮ, НАДОЛГО СЕБЯ ОТРЕЗАЛ ОТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ГРУЗИИ. ВЕРНУТЬСЯ ТУДА В КАЧЕСТВЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПОЛИТИКА ЕМУ БУДЕТ ТЕПЕРЬ ДОСТАТОЧНО СЛОЖНО»

23.04.2008: ДАНИИЛ ДОНДУРЕЙ: «ПОПЫТКИ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ АМОРАЛЬНОСТИ СМИ С ПОМОЩЬЮ СОЗДАНИЯ НАДЗОРНОЙ КОМИССИИ ПРИ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРЕ СВЯЗАНЫ С МАССОЙ ТУПИКОВ И БАРЬЕРОВ».

22.04.2008: ДМИТРИЙ БАДОВСКИЙ: "УВЕЛИЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА РОССИЙСКИХ ДОЛЛАРОВЫХ МИЛЛИОНЕРОВ, ЗАФИКСИРОВАННОЕ ЖУРНАЛОМ FORBES, НЕ ДЕМОНСТРИРУЕТ НОВЫХ ТЕНДЕНЦИЙ, НО ПОДЧЕРКИВАЕТ ЗНАЧИМОСТЬ СТАРЫХ."

21.04.2008: РОСТИСЛАВ КАПЕЛЮШНИКОВ: «ДАЖЕ ЕСЛИ МЭРТ РЕШИЛ БЫ ПРОДЛИТЬ ДОГОВОРЫ ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ЦЕН, ВСЕ РАВНО ТРЕБОВАЛО БЫ ОЖИДАТЬ РОСТА ЦЕН. ИНФЛЯЦИЯ БУДЕТ ПОСТЕПЕННО РАЗГОНЯТЬСЯ»

18.04.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ВОПРОСОМ "ЧЕМ ЗАЙМЕТСЯ ЧУБАЙС" ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЛЕТОМ 2008 ГОДА РАО ЕС ПЕРЕСТАНЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ, ДУМАЮ, БУДУТ ОЧЕНЬ УВЛЕЧЕНЫ ЭКСПЕРТЫ. НО СЕЙЧАС ЧТО-ТО ОПРЕДЕЛЕННОЕ СКАЗАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ ТРУДНО»

18.04.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ИНИЦИАТИВА КОММУНИСТОВ О ПРОВЕРКЕ НА КОНСТИТУЦИОННОСТЬ ПРИНЯТЫХ В УСТАВ ЕР ПОПРАВОК ВРЯД ЛИ РЕАЛЬНО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ВЛАСТИ.»

17.04.2008: АНДРЕЙ РЯБОВ: «ИЗМЕНЕНИЕ РИТОРИКИ РОССИЙСКОГО МИДА ПО ПОВОДУ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРО – ОЖИДАЕМАЯ РЕАКЦИЯ НА НЕКОТОРОЕ СМЯГЧЕНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ ПОЗИЦИИ»

16.04.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ТИМОШЕНКО ДЕЙСТВУЕТ ПОНЯТНО: ОНА ГОВОРИТ ПРЕЗИДЕНТУ , ИЛИ ДАЙТЕ НАМ ПОДНЯТЬСЯ И РАСКРУТИТЬСЯ НА ИМИДЖЕ ЭФФЕКТИВНОГО ПРЕМЬЕРА ИЛИ ОТПРАВЬТЕ НАС В ОТСТАВКУ, И МЫ СНОВА СТАНЕМ ОППОЗИЦИЕЙ И НА ЭТОМ НАБЕРЕМ ОЧКИ».

16.04.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ПОЛОЖЕНИЕ ВТОРОГО ЧЕЛОВЕКА В ПАРТИИ ПРИ ПУТИНЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДАЖЕ БОЛЕЕ ВЫСОКОЕ, ЧЕМ БЫЛО У БОРИСА ГРЫЗЛОВА РАНЬШЕ. ДРУГОЕ ДЕЛО, ЧТО ПОКА НЕТ УВЕРЕННОСТИ В ОКОНЧАТЕЛЬНОСТИ ЭТОЙ РАССТАНОВКИ СИЛ.»

15.04.2008: ИГОРЬ БУНИН: «ВСТУПЛЕНИЕ ПУТИНА В «ЕДИНУЮ РОССИЮ» - ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАНОВЛЕНИЯ ДИАРХИИ В РОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ.»

14.04.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «СВОИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ЯПОНИИ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ НЕКОЙ ГЛОБАЛЬНО ПРО, АЛЬТЕРНАТИВНОЙ АМЕРИКАНСКОЙ, РОССИЯ ДЕМОНСТРИРУЕТ ЖЕЛАНИЕ ПЕРЕФОРМАТИРОВАТЬ АМЕРИКАНСКУЮ ИДЕЮ ПО ПОСТРОЕНИЮ ПРО В ЕВРОПЕ.»

11.04.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: В ПОЛЬШЕ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТИЛЕТИЙ ПОЛИТИКИ СМОГУТ ДЕЛАТЬ СЕБЕ КАРЬЕРЫ, ИСПОЛЬЗУЯ АНТИРОССИЙСКИЕ НАСТРОЕНИЯ. КАК И В РОССИИ - АНТИПОЛЬСКИЕ.

11.04.2008: РУСЛАН ГРИНБЕРГ: "МИР СХОДИТ С УМА - НАЧИНАЕТ РАЗВИВАТЬ БИОЭНЕРГЕТИКУ, ПОЭТОМУ ТЕПЕРЬ МАШИНЫ БУДУТ ПИТАТЬСЯ, А ЛЮДИ ПРЕСТАНУТ."

11.04.2008: ИГОРЬ БУНИН: «НЕДАВНО ВИТАЛИЙ ИВАНОВ ОЗВУЧИЛ ИДЕЮ, ЧТО КОЛИЧЕСТВО ЧЛЕНОВ ПАРТИЙ, С КОТОРОГО ПАРТИЯ ОФИЦИАЛЬНО РЕГИСТРИРУЕТСЯ, НУЖНО УВЕЛИЧИТЬ С 50 ДО 100 ТЫСЯЧ.»

10.04.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: РЕШЕНИЕ ПРЕВРАТИТЬ ПОЛПРЕДОВ ПРЕЗИДЕНТА В ПОЛПРЕДОВ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ПРОИСХОДИТ В РАМКАХ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ КАДРОВЫХ ПОЛНОМОЧИЙ. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЖЕ ЭТОЙ РЕФОРМЫ ПОКА ПОД ВОПРОСОМ.

10.04.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «СРАВНЕНИЕ ЗАТРАТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ИГОРНЫХ ЗОН С ВЛОЖЕНИЯМИ В ОЛИМПИАДУ-2014 НЕ ОЧЕНЬ КОРРЕКТНО. ОЛИМПИАДА - ГОСУДАРСТВЕННОЕ ДЕЛО, ФОРМИРУЮЩЕЕ ИМИДЖ СТРАНЫ, ТОГДА КАК ИГОРНЫЙ БИЗНЕС - ЭТО ДЕЛО ИГОРНЫХ БИЗНЕСМЕНОВ».

09.04.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: Я ДУМАЮ, ЧТО ИМИДЖ БЕЛОРУССИИ СТОЛЬ ПЛОХ В ГЛАЗАХ ЗАПАДА, ЧТО БУДЕТ ОЧЕНЬ СЛОЖНО ЕГО ИЗМЕНИТЬ. ДАЖЕ ТАКОМУ ОПЫТНОМУ ПИАРЩИКУ КАК ТИМОТИ БЕЛЛ.

08.04.2008: ДМИТРИЙ АБЗАЛОВ: «ОСНОВНАЯ ИНТРИГА СЕГОДНЯШНЕЙ КОЛЛЕГИИ В МИНФИНЕ - ПРОТИВОСТОЯНИЕ В ЭКОНОМИЧЕСКОМ БЛОКЕ»

08.04.2008: МАРАТ ГЕЛЬМАН: «Я УВЕРЕН НА 99, 9 %, ЧТО ПУТИН ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ, НА СЪЕЗДЕ ЕР, ВСТУПИТ В ПАРТИЮ И ОФИЦИАЛЬНО УЖЕ СТАНЕТ ЕЕ ЛИДЕРОМ»

07.04.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ВРЯД ЛИ ДОСТУП АККРЕДИТОВАННЫМ ЖУРНАЛИСТАМ В БЕЛЫЙ ДОМ ЗАКРЫЛИ НАВЕЧНО, СКОРЕЕ ВСЕГО, ЭТО ВРЕМЕННАЯ МЕРА».

07.04.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЕСТЬ СЕРЬЕЗНОЕ СИТУАТИВНОЕ СОВПАДЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ ПРЕЗИДЕНТОВ МОЛДАВИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ, КОТОРОЕ КАЖДЫЙ ИЗ НИХ СОБИРАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В СВОИХ ЦЕЛЯХ»

04.04.2008: АНАТОЛИЙ УТКИН: «ВЫБОР МЕЖДУ ЖЕНЩИНОЙ И ЧЕРНЫМ - ПОРОЧНЫЙ ВЫБОР. ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ США БЕЗНАДЕЖНО РАСКОЛОТА И ПОЭТОМУ ПОБЕДЯТ РЕСПУБЛИКАНЦЫ»

04.04.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «КПРФ ДАВНО НУЖНА БЫЛА МОДЕРНИЗАЦИЯ. ИМ НУЖНА И РОТАЦИЯ ЛИДЕРОВ, И ПРИВЛЕЧЕНИЕ МОЛОДЕЖИ, И МОДЕРНИЗАЦИЯ ИДЕОЛОГИИ. ХОТЯ БЫ ПО ФОРМЕ»

03.04.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ДАЖЕ В 90-Е ТЕМА ВСТУПЛЕНИЯ РОССИИ В НАТО БЫЛА МАРГИНАЛЬНОЙ - НЕ ОДНА СЕРЬЕЗНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИЛА НЕ ВКЛЮЧИЛА ЭТО В СВОЮ ПРОГРАММУ».

03.04.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ЕСЛИ КОМПРОМИСС МЕЖДУ РОССИЕЙ И США ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ПРО В ЕВРОПЕ ДОСТИГНУТ, ТО НИЧЕГО ХОРОШЕГО В ЭТОМ НЕТ. КОМПРОМИСС ОЗНАЧАЕТ ПОРАЖЕНИЕ РОССИИ»

02.04.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЗУБКОВА ПОДЧЕРКИВАЕТ СТАТУС АППАРАТА ПРАВИТЕЛЬСТВА, ЧТО, КОНЕЧНО, НЕСКОЛЬКО ДЕЗАВУИРУЕТ АДМИНИСТРАТИВНУЮ РЕФОРМУ 2004 ГОДА, - НО НЕ РЕВОЛЮЦИОННО»

Показано с 2161 по 2190 из 2216 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Экспресс-комментарии

Экспертиза

По масштабу перемен во французской политике победа Макрона на президентских и парламентских выборах сопоставима с приходом к власти Шарля де Голля. Соцпартия почти исчезла, в Национальном фронте и у республиканцев намечается раскол, на подъеме левые радикалы. Теперь вопрос, сможет ли новая политическая конструкция убедить французов согласиться на давно назревшие реформы в социальной сфере

На саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге состоится первый очный контакт президентов России и США. Событие давно ожидаемое – настолько, что кажется, что эти два лидера уже давно знакомы, а если верить недоброжелателям Трампа, так он давно уже «русский кандидат», т.е. находится под неправомерным влиянием России. Что же может, а еще существеннее – чего не может случиться на этой встрече?

В 2017 году большинство стран СНГ отмечают четвертьвековой юбилей установления дипломатических отношений между собой и с остальным внешним миром. В рамках стратегии диверсификации советских интеграционных связей, сконцентрированных на России, основным приоритетом становилась политика выстраивания отношений со странами Запада и главными мировыми донорами - такими, как, например, Япония. В течении 1990-х, первого десятилетия независимости государств СНГ, их отношения с Китаем были в некоторой степени в тени отношений с Россией.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net