Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Предстоящие 10 сентября региональные и муниципальные выборы занимают особое место в российской электоральной политике. Впервые в истории избирательный цикл приобрел растянутый характер, когда выборы, проходящие в субъектах Федерации, состоятся, притом в немалом количестве, после думской кампании и перед кампанией президентской.

Бизнес, несмотря ни на что

Комитет Госдумы по финансовому рынку оказывает серьезное влияние на финансовую систему России. Он активно взаимодействует с Центральным банком, биржами, Национальной системой платежных карт, Министерством финансов. В то же время, кажущаяся узость сферы законотворческих интересов Комитета обманчива. Комитет осуществляет предварительное рассмотрение законопроектов, касающихся ипотечного кредитования, страхования, инвестиций, лизинга, аудита и др.

Интервью

Три года назад правительство РФ приняло решение о контрсанкциях – в ответ на западные экономические санкции, введенные после начала кризисов в Крыму и на Донбассе. В обществе существуют различные оценки этой политики. В итогах импортозамещения, внутренних и внешних факторах российской экономики в условиях санкций и контрсанкций помогал разобраться старший научный сотрудник Института экономической политики им. Е.Гайдара, к. э. н. Сергей Жаворонков.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

26.05.2008: ИГОРЬ БУНИН: «ПОБЕДА БИЛАНА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НАШИХ ПОБЕД В ФУТБОЛЕ, ХОККЕЕ, ТЕННИСЕ, БАСКЕТБОЛЕ. ПО СУТИ, СЛОМАЛАСЬ ПАРАДИГМА, КОТОРАЯ БЫЛА ПРОВОЗГЛАШЕНА В. ЧЕРНОМЫРДИНЫМ "ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА"»

23.05.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «КАСЬЯНОВ СЕЙЧАС ТАКЖЕ, КАК И МНОГИЕ ИЗ ВНЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ, ПЫТАЕТСЯ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОЛИТИЧЕСКИМ МОМЕНТОМ СМЕНЫ ВЛАСТИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ДИАЛОГ С НОВЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ»

23.05.2008: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ: «МЫ НАБЛЮДАЕМ ОЧЕРЕДНОЙ ПРЕДМЕТ НЕРАЗБЕРИХИ В РЕГУЛИРУЮЩИХ ИЗГОТОВЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ОРГАНАХ. ИДЕЯ ВВЕДЕНИЯ ЕГАИС БЫЛА ПОСПЕШНО РЕАЛИЗОВАНА И РАБОТАЕТ ПЛОХО, ПОЭТОМУ ЕЕ ВСЕ ВРЕМЯ СТРЕМЯТСЯ УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ»

22.05.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ГРУЗИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ПОТЕРЯЛА СВОЙ ШАНС ПЕРЕЛОМИТЬ СИТУАЦИЮ ЕЩЕ ПОСЛЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ»

21.05.2008: АЛЕКСАНДР ШАРАВИН: «РАЗРАБОТКА ЗАКОНОПРОЕКТА О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРЕБЫВАНИЯ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА РФ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ - ЗАКОНОМЕРНЫЙ И ОЖИДАЕМЫЙ ШАГ»

21.05.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «МОРСКАЯ БЛОКАДА ИРАНА, КОТОРУЮ ПРЕДЛОЖИЛ НА ВСТРЕЧЕ С ДЕЛЕГАЦИЕЙ КОНГРЕССА США ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ИЗРАИЛЯ ЭХУД ОЛЬМЕРТ, МОЖЕТ БЫТЬ ЭФФЕКТИВНА ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ОНА НОСИТ ПРАКТИЧЕСКИ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР»

20.05.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «МЕДВЕДЕВ – НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРЕХОДНОЙ ФИГУРОЙ. А ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ОН ДОЛЖЕН ВЫРАБАТЫВАТЬ СВОИ КОНКРЕТНЫЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ. БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ – РЕАЛИЗАЦИЯ ОДНОГО ИЗ ЕГО ОСНОВНЫХ ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБЕЩАНИЙ».

19.05.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ РОССИИ ЯВЛЯЮТСЯ СЛЕДСТВИЕМ НЕ ТОЛЬКО ТЕХНИЧЕСКИХ ПРИЧИН, НО И СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ: К ЛУЧШЕМУ МЕНЯЕТСЯ САМООЦЕНКА У БОЛЬШИНСТВА РОССИЯН».

19.05.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА МЕЖДУ ГРУЗИЕЙ И АБХАЗИЕЙ О ВОЗВРАЩЕНИИ ГРУЗИНСКИХ БЕЖЕНЦЕВ В ОБМЕН НА НЕВОЗОБНОВЛЕНИЕ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ И ВЫВОД ВОЙСК ИЗ КОДОРСКОГО УЩЕЛЬЯ ЕСТЬ, НО ПРАКТИЧЕСКИ ЭТО СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ СЛОЖНО»

15.05.2008: ДЕНИС ДРАГУНСКИЙ: «ПРИЯТНО, ЧТО РУССКАЯ КОМАНДА ПОЛУЧИЛА КУБОК УЕФА, НО ГОВОРИТЬ, ЧТО ПОБЕДА «ЗЕНИТА» – ЭТО ПОБЕДА ГАЗПРОМА, РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО ТРЕБОВАТЬ БОЙКОТА ОЛИМПИАДЫ ИЗ-ЗА СОБЫТИЙ В ТИБЕТЕ, ТОЛЬКО С ДРУГИМ ЗНАКОМ»

15.05.2008: ДМИТРИЙ БАДОВСКИЙ: «ВОЗМОЖНОСТЬ НАЗНАЧЕНИЯ ВИКТОРА ИВАНОВА НА ПОСТ ГЛАВЫ ГОСНАРКОНТРОЛЯ ЕСТЬ. В ЭТОЙ СВЯЗИ ВАЖНО ДВА ФАКТА: УХОД ИВАНОВА С НЫНЕШНЕГО ПОСТА И ЕГО БУДУЩЕЕ НАЗНАЧЕНИЕ»

14.05.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ТЕ, КТО ГОВОРЯТ, ЧТО НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ СПОРТ И ПОЛИТИКУ, ОЧЕВИДНО ЛУКАВЯТ – СПОРТ И ПОЛИТИКА ДАВНО СМЕШАНЫ. И ДЛЯ РОССИИ, И ДЛЯ КИТАЯ, И ДЛЯ ЗАПАДА»

14.05.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «ТО, ЧТО БЫЛО ОЗВУЧЕНО НА СОВЕЩАНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ – ВВЕДЕНИЕ КАРТОЧЕК НА ПРОДУКТЫ – ЭТО ФАКТИЧЕСКИ ПОПЫТКА ПЕРЕЛОЖИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ГОСУДАРСТВО»

13.05.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПЕРЕСТАНОВКИ В СИЛОВЫХ ВЕДОМСТВАХ НАПРАВЛЕНЫ НА МИНИМИЗАЦИЮ КОНФЛИКТА В ЭТОЙ СФЕРЕ. ОСНОВНАЯ ЛИНИЯ ПРОТИВОРЕЧИЙ ПРОХОДИЛА МЕЖДУ ФСБ И ГОСНАРКОКОНТРОЛЕМ, ПОЭТОМУ ОТ СВОИХ ДОЛЖНОСТЕЙ ОСВОБОЖДЕНЫ БЫЛИ РУКОВОДИТЕЛИ ОБОИХ ВЕДОМСТВ».

13.05.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ТИМОШЕНКО И ЮЩЕНКО ДАВНО УЖЕ ВСТУПИЛИ В БОРЬБУ ЗА БУДУЩЕЕ ПРЕЗИДЕНТСКОЕ КРЕСЛО. И СРЫВ ВЫСТУПЛЕНИЯ ЮЩЕНКО В ПАРЛАМЕНТЕ – ТОЛЬКО ОЧЕРЕДНОЙ ШАГ В ОБОСТРЯЮЩЕЙСЯ БОРЬБЕ СОРАТНИКОВ ПО БЫВШЕМУ ОРАНЖЕВОМУ ЛАГЕРЮ».

08.05.2008: МАРАТ ГЕЛЬМАН: «МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ СЕГОДНЯШНЕГО УТВЕРЖДЕНИЯ В ДОЛЖНОСТИ ПРЕМЬЕРА В ДУМЕ КАК ОТ ХОРОШЕГО СПЕКТАКЛЯ, КОТОРЫЙ МНОГО РАЗ ИГРАЛИ, НО КОТОРЫЙ ВСЕ РАВНО ВЫЗЫВАЕТ АПЛОДИСМЕНТЫ».

08.05.2008: ВЛАДИМИР РЫЖКОВ: «СЕГОДНЯШНЯЯ ПРОЦЕДУРА НАЗНАЧЕНИЯ ПРЕМЬЕРА ПОДТВЕРДИЛА, ЧТО НИ О КАКОМ ДВОЕВЛАСТИЕ РЕЧИ НЕ ИДЕТ. ФАКТИЧЕСКИ В РОССИИ У ВЛАСТИ ОСТАЛАСЬ ТА ЖЕ САМАЯ ГРУППА ЛЮДЕЙ, КОТОРАЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ПОСЛЕДНИХ 8 ЛЕТ ОПРЕДЕЛЯЛА ПОЛИТИКУ В СТРАНЕ».

07.05.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ГЛАВНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИНАУГУРАЦИИ МЕДВЕДЕВА – ПУТИН НЕ УХОДИТ. МЫ СТАЛИ СВИДЕТЕЛЯМИ ПЕРВОГО ПУБЛИЧНОГО АКТА ПРАВЛЕНИЯ РОССИЕЙ ДВУМЯ ПРЕЗИДЕНТАМИ»

07.05.2008: ДЕНИС ДРАГУНСКИЙ: «ВИЗАНТИЙСКАЯ РОСКОШЬ ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЫ НЕ СОВСЕМ ВСЕ-ТАКИ СООТВЕТСТВУЕТ РЕАЛЬНОМУ ПОЛОЖЕНИЮ ВЕЩЕЙ - РЕАЛЬНОМУ УРОВНЮ НАШЕЙ ДЕРЖАВНОЙ МОЩИ. ХОТЯ, КОНЕЧНО, ГЛАЗУ ВСЕ ЭТО СМОТРЕТЬ ПРИЯТНО».

07.05.2008: МИХАИЛ ФЕДОТОВ: «ДАВНО НУЖНО ПРИНЯТЬ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВСТУПЛЕНИЯ В ДОЛЖНОСТЬ, В КОТОРОМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДУСМОТРЕНЫ ВСЕ ПРОЦЕДУРНЫЕ ДЕТАЛИ - НЕДОПУСТИМО, КОГДА ЭТА ПРОЦЕДУРА КАЖДЫЙ РАЗ ПРОВОДИТСЯ ПО-РАЗНОМУ»

06.05.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ОРГАНИЗАТОРЫ МОСКОВСКОГО МАРША НЕСОГЛАСНЫХ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В КОНФЛИКТЕ С ВЛАСТЯМИ. ПОЭТОМУ СЕГОДНЯ, СКОРЕЕ ВСЕГО, СТОИТ ОЖИДАТЬ УЛИЧНЫХ СТОЛКНОВЕНИЙ».

05.05.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПРИМЕРНЫЙ СОСТАВ НОВОГО КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛИТИКУ УСИЛЕНИЯ ПРЕМЬЕРА, ПРИТОМ, ЧТО ЗА ПРЕЗИДЕНТОМ СОХРАНЯЮТСЯ ВСЕ ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ».

30.04.2008: ЛЕОНИД ГРИГОРЬЕВ: «ОТКАЗ ИРАНА ОТ ДОЛЛАРА ПРИ ЭКСПОРТЕ СВОЕЙ НЕФТИ ИМЕЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ, НО СОДЕРЖАНИЕ У ЭТОГО ШАГА - САМОЕ ПРАГМАТИЧЕСКОЕ».

30.04.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ИНФОРМАЦИЯ ТЕЛЕКАНАЛА CBS О ПОДГОТОВКЕ ПЛАНА НАПАДЕНИЯ НА ИРАН - ЭТО СОЗНАТЕЛЬНАЯ УТЕЧКА, ЦЕЛЬ КОТОРОЙ УСИЛИТЬ ДАВЛЕНИЕ США НА ИРАН»

29.04.2008: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ: «ОТ НОВЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ МЕР ПО БОРЬБЕ С НЕЛЕГАЛЬНОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ СТОИТ ОЖИДАТЬ ДВОЙСТВЕННОГО ЭФФЕКТА. МИНИМАЛЬНАЯ ЦЕНА В 70 РУБЛЕЙ ЗА БУТЫЛКУ ВОДКИ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ МНОГИМ НЕ ПО СИЛАМ»

29.04.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ПОПРАВКИ К ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, ПРЕДЛОЖЕННЫЕ КПРФ, НОСЯТ ВЕСЬМА КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ХАРАКТЕР - ЧЕМ КПРФ ПОДТВЕРДИЛА СВОЕ КАЧЕСТВО В РОЛИ ПОЛНОЦЕННОГО И ОПЫТНОГО УЧАСТНИКА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КАМПАНИЙ»

28.04.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ГРУЗИНСКИЕ ПОЛИТИКИ РЕШИЛИ, ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ ХОЗЯЕВА В МИРЕ - НАТО, И К НИМ ВСЯКИЙ РАЗ МОЖНО ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ. НО НАТО НЕ РЕШАЕТ СУДЬБЫ РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЦЕВ В АБХАЗИИ».

28.04.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СЕЙЧАС НАМЕЧАЕТСЯ ТЕНДЕНЦИЯ РОСТА СОЦИАЛЬНОГО ПРОТЕСТА У ТЕХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ, КОТОРЫЕ МОГУТ СРАВНИВАТЬ СВОИ ДОХОДЫ С ДОХОДАМИ СВОИХ ЗАПАДНЫХ КОЛЛЕГ»

25.04.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «НЕ УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО ИЗРАИЛЬ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПЕРЕМИРИЯ, ПРЕДЛОЖЕННОГО ХАМАСОМ, РЕШИВ, ЧТО ХАМАС ПРОСТО ХОЧЕТ ПЕРЕДЫШКИ, ЧТОБЫ НАКОПИТЬ СИЛ И ЕЩЕ ЛУЧШЕ ВООРУЖИТЬСЯ.»

25.04.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ВЕСЬМА ЗАКОНОМЕРНО, ЧТО ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ВОЗМЕЩАТЬ КОММЕРЧЕСКИМ ФИРМАМ УЩЕРБ, НАНЕСЕННЫЙ ДЕЙСТВИЯМИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ. НО ЭТОГО МАЛО – НУЖНА ЛОМКА СТЕРЕОТИПОВ»

Показано с 2161 по 2190 из 2243 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Экспресс-комментарии

Экспертиза

С приближением президентских выборов в России обостряются дискуссии о том, какова должна быть политика в культурной сфере. Они далеко выходят за корпоративные рамки, так как связаны не только с отраслевой тематикой, но и с путями развития страны. Ключевые конфликты в этой сфере происходят вокруг фильма «Матильда» Алексея Учителя и балета «Нуреев» Кирилла Серебренникова.

8 августа 2017 года исполняется девять лет со дня кратковременного вооруженного конфликта в Закавказье, получившего по аналогии с событиями 1967 года на Ближнем Востоке название «пятидневная война». Известный американский дипломат и эксперт-международник Рональд Асмус назвал свою книгу, посвященную «горячему августу» 2008 года «Маленькая война, которая потрясла мир».

Одну восьмую своего президентского срока Дональд Трамп уже отработал. Можно ли подводить какие-то промежуточные итоги, строить прогнозы на будущее? Да, но с риском разочаровать читателя: проблемы и противоречия, выявившиеся с самых первых недель президентства, только накапливаются, хотя и не в такой степени, чтобы считать провал полным и необратимым.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net