Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Выборы 10 сентября 2017 года не продемонстрировали каких-либо однозначных и однонаправленных тенденций в развитии электорального процесса. Напротив, существенно выросло влияние местных условий на итоги голосования. И, судя по всему, отсутствие каких-либо жестких установок центра в отношении того или иного сценария проведения выборов (по крайней мере, ход кампании и ее итоги не позволяют утверждать об их наличии) привело к заметному «разбеганию» этих сценариев в регионах.

Бизнес, несмотря ни на что

На спасение «Открытия» и Бинбанка придется потратить, по предварительным подсчетам, от 500–750 млрд руб., следует из оценки ЦБ. Масштаб вскрывшихся проблем вызывает у экспертов обеспокоенность качеством надзора за банками.

Интервью

Кризис в Венесуэле становится все более острым. Но одновременно в его воронку втягиваются и другие страны Латинской Америки. Большинство из них отвергают антидемократические действия президента Николаса Мадуро, однако на его стороне выступают государства с левыми лидерами. От противоборства между ними зависит политическое будущее континента. Об этом «Политком.RU» рассказал проживающий в США видный кубинский политолог, лидер Либерального союза Кубы Карлос Альберто Монтанер.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

20.06.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПЛАН БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ, КОТОРЫЙ УЖЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ ДОЛЖНЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРИНЯТЬ В КРЕМЛЕ, ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ШИРОКИЙ СПЕКТР ЗАКОНОВ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНИЦИАТИВ, РЯД ДЕТАЛЕЙ КОТОРОГО ЗАИМСТВОВАН ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ОПЫТА».

19.06.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «СОЗДАНИЕ НОВОЙ КРЕМЛЕВСКОЙ ГРУППИРОВКИ, О КОТОРОЙ ГОВОРИТ ЮРГЕНС В ИНТЕРВЬЮ АГЕНТСТВУ REUTERS, ВЕЩЬ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНАЯ, БОЛЕЕ ТОГО, ЗНАЧЕНИЕ КОАЛИЦИИ ВОКРУГ МЕДВЕДЕВА ВЫХОДИТ ЗА РАМКИ ТОЛЬКО БОРЬБОЙ С КОРРУПЦИЕЙ»

17.06.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ГЛАВНЫЙ ВЫВОД ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОПРОСА МНЕНИЯ В 20 СТРАНАХ МИРА О САМОМ ПОПУЛЯРНОМ ЗАРУБЕЖНОМ ЛИДЕРЕ - МИРУ НЕИНТЕРЕСНЫ ЧУЖИЕ ЛИДЕРЫ. НО, В ЭТОМ НЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО».

16.06.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «НАВЕРНОЕ, ГРУЗИНО-ЮЖНООСЕТИНСКИЙ КОНФЛИКТ, ВЫЗВАННЫЙ ПЕРЕСТРЕЛКОЙ ОКОЛО ЦХИНВАЛИ, МОЖНО СЧИТАТЬ ОБОСТРЕНИЕМ, НО ГОВОРИТЬ О ПРОВОКАЦИИ С ЦЕЛЬЮ РАЗВЯЗАТЬ ВОЙНУ НЕ СТОИТ»

16.06.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «РЕАКЦИЯ ВЛАСТИ И ОБЩЕСТВА НА ЗАЯВЛЕНИЕ ШАЙМИЕВА, ЕСЛИ ОНА ПОСЛЕДУЕТ, БУДЕТ ВАЖНЕЕ, ЧЕМ САМА ИНИЦИАТИВА О ВОЗРАЩЕНИИ ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРОВ»

11.06.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ЗАТЕЯ СЕВЕРООСЕТИНСКОГО ЛДПР ИНИЦИИРОВАТЬ РЕФЕРЕНДУМ ПО ВОПРОСУ О ПРИСОЕДИНЕНИИ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ - НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ПИАР РЕГИОНАЛЬНОГО УРОВНЯ».

11.06.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СРАВНИВАТЬ РОССИЙСКИЙ ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ С ЗАПАДНЫМИ АНАЛОГАМИ ТАКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРАЗДНИКА НЕ СТОИТ. В РОССИИ ИДЕТ ПРОЦЕСС ПРИВЫКАНИЯ К ДАННОМУ ТОРЖЕСТВУ»

10.06.2008: МИХАИЛ ФЕДОТОВ: «СЕГОДНЯ В ГОСДУМЕ ПРОШЛО ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ, КОТОРАЯ НАЗЫВАЕТСЯ "ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О СМИ", А НЕ "ПО ИЗМЕНЕНИЮ ЗАКОНА О СМИ". РАЗНИЦА МЕЖДУ ЭТИМИ ДВУМЯ НАЗВАНИЯМИ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНА».

10.06.2008: ДМИТРИЙ АБЗАЛОВ: «ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ОБ ИНТЕРЕСЕ ГАЗПРОМА К ТНК-ВР ОБЪЯВИЛ ГЛАВА ГАЗПРОМ-ЭКСПОРТА АЛЕКСАНДР МЕДВЕДЕВ. РАНЕЕ ТОП-МЕНЕДЖМЕНТ ГАЗОВОЙ МОНОПОЛИИ ТОЛЬКО НАМЕКАЛ, ЧТО ПРИОБРЕТЕНИЕ МОЖЕТ СОСТОЯТЬСЯ, НО ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ ЭТО НЕ ГОВОРИЛОСЬ»

10.06.2008: ШОТА КАКАБАДЗЕ: «ИНИЦИАТИВУ ВЕРХОВНОГО СУДА О ЛИШЕНИИ ДЕПУТАТОВ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ Я БЫ РАССМАТРИВАЛ В КАЧЕСТВЕ ОБЩЕЙ СТРАТЕГИИ НА УКРЕПЛЕНИЕ СУДЕБНОЙ ВЕТВИ ВЛАСТИ.»

09.06.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ДУМАЮ, ЧТО ОТМЕНА ДОЛЖНОСТЕЙ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРЕЗИДЕНТОВ - ЭТО ИНИЦИАТИВА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА И СВЯЗАНА ОНА С ТЕМ, ЧТО ЧАСТО РЕГИОНАЛЬНОГО ПРЕЗИДЕНТА СМЕНИТЬ СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ»

07.06.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ВЫСТУПИВ НА ОТКРЫТИИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА С ЖЕСТКОЙ КРИТИКОЙ США, МЕДВЕДЕВ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, НЕ ОПРОВЕРГ ВОЗЛАГАВШИХСЯ НА НЕГО ЛИБЕРАЛЬНЫХ ОЖИДАНИЙ».

05.06.2008: ИГОРЬ БУНИН: «РАСПРОСТРАНЕНИЕ «ЭПИДЕМИИ» ПОДЖОГОВ МАШИН НЕ УДИВИТЕЛЬНО - ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ, ОСОБЕННО ТАКОЕ ЭФФЕКТНОЕ, ПРОВОЦИРУЕТ ПОДРАЖАТЕЛЕЙ НА ПОДОБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ»

05.06.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ПОДАЧА СПС ЗАЯВЛЕНИЯ В ВЕРХОВНЫЙ СУД О ПЕРЕСМОТРЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ УКЛАДЫВАЕТСЯ В ОБЩУЮ ЛОГИКУ ПОВЫШЕНИЯ ПАРТИЙНОЙ АКТИВНОСТИ, КОТОРУЮ МЫ НАБЛЮДАЕМ В НАЧАЛЕ ИЮНЯ»

04.06.2008: АНДРЕЙ РЯБОВ: «ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГОСДУМЫ РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС О ВЫХОДЕ РОССИИ ИЗ ДОГОВОРА О ДРУЖБЕ С УКРАИНОЙ НЕ СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ КАК НАЧАЛО ЕЩЕ БОЛЕЕ ХОЛОДНОГО ЭТАПА В РОССИЙСКО-УКРАИНСКИХ ОТНОШЕНИЯХ».

04.06.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ОБАМЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ТРУДНО ВЕСТИ БОРЬБУ ЗА КОЛЕБЛЮЩИХСЯ ИЗБИРАТЕЛЕЙ. А ИМЕННО ТАКОЙ ИЗБИРАТЕЛЬ РЕШАЕТ, КАК ПРАВИЛО, СУДЬБУ АМЕРИКАНСКИХ ВЫБОРОВ.»

03.06.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ПРОРЫВОВ В РОССИЙСКО-УКРАИНСКОМ ДИАЛОГЕ В СВЯЗИ С НАЗНАЧЕНИЕМ ПОСЛОМ ЧЕЛОВЕКА ИЗ КОМАНДЫ ЯНУКОВИЧА ОЖИДАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ»

03.06.2008: ШОТА КАКАБАДЗЕ: «ВЫСКАЗЫВАНИЕ ПУТИНА О ШТУРМЕ В БЕСЛАНЕ, СДЕЛАННОЕ В ИНТЕРВЬЮ ГАЗЕТЕ LE MONDE, НОСИТ НЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, А ПОЛИТИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР».

02.06.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «АБХАЗИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ ПОЙМАЛИ ЕВРОСОЮЗ НА ДВОЙНЫХ СТАНДАРТАХ И ПЫТАЮТСЯ ЭТУ ЛИНИЮ ОТРАБОТАТЬ».

02.06.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВОЗМОЖНОСТЬ РАСКОЛА В "ЯБЛОКЕ" НЕ УДИВИТЕЛЬНА - ПАРТИЯ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО ОСЛАБЛЕНА. У НЕЕ ЕСТЬ ДВА ВАРИАНТА ВЫХОДА ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ, НО ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ОБА ЭТИХ ВАРИАНТА ПЛОХИ»

30.05.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ОТЗЫВ В МОСКВУ ПОСЛА РОССИИ В США ЮРИЯ УШАКОВА УКЛАДЫВАЕТСЯ В ЛОГИКУ УСТАНОВЛЕНИЯ ДВОЕЦЕНТРИЯ В РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ».

30.05.2008: МИХАИЛ ФЕДОТОВ: «ЕСЛИ НАРЫШКИН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫСТУПИЛ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТИТУЦИЮ И ЛИШИТЬ ПРАВА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ ВСЕХ СУБЪЕКТОВ, КРОМЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ТО ЭТО ОЧЕНЬ ДУРНОЙ ЗНАК».

29.05.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «НА ФОНЕ АКТИВИЗАЦИИ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ КОМПАНИИ И ОЖИДАНИЙ, С НЕЙ СВЯЗАННЫХ, ИЗБРАНИЕ СЕНАТОРОМ НИКОЛАЯ КИСЕЛЕВА, КОТОРЫЙ НЕДАВНО ОБВИНЯЛСЯ В КОРРУПЦИИ, СОЗДАЕТ ВИДИМЫЙ ДИССОНАНС»

28.05.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: МЕРЫ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПОШЛИН НА ВВОЗ В РОССИЮ ПОДЕРЖАННЫХ ИНОМАРОК СЛОЖНО НАЗВАТЬ НОВЫМИ: ОНИ УЖЕ ПРИМЕНЯЛИСЬ И ПОКАЗАЛИ, ЧТО ОКАЗАТЬ СЕРЬЕЗНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА РОССИЙСКИЙ АВТОПРОМ ОНИ НЕ МОГУТ.

27.05.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «НЕУДИВИТЕЛЬНО, ЧТО ПРОИСХОДИТ РОСТ КОЛИЧЕСТВА ПРЕСТУПЛЕНИЙ НА РАСИСТСКОЙ ПОЧВЕ - ВЕДЬ ЗАКОН ОБ ЭКСТРЕМИЗМЕ НАПРАВЛЕН В ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ ПРОТИВ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ»

26.05.2008: ИГОРЬ БУНИН: «ПОБЕДА БИЛАНА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НАШИХ ПОБЕД В ФУТБОЛЕ, ХОККЕЕ, ТЕННИСЕ, БАСКЕТБОЛЕ. ПО СУТИ, СЛОМАЛАСЬ ПАРАДИГМА, КОТОРАЯ БЫЛА ПРОВОЗГЛАШЕНА В. ЧЕРНОМЫРДИНЫМ "ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА"»

23.05.2008: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ: «МЫ НАБЛЮДАЕМ ОЧЕРЕДНОЙ ПРЕДМЕТ НЕРАЗБЕРИХИ В РЕГУЛИРУЮЩИХ ИЗГОТОВЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ОРГАНАХ. ИДЕЯ ВВЕДЕНИЯ ЕГАИС БЫЛА ПОСПЕШНО РЕАЛИЗОВАНА И РАБОТАЕТ ПЛОХО, ПОЭТОМУ ЕЕ ВСЕ ВРЕМЯ СТРЕМЯТСЯ УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ»

23.05.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «КАСЬЯНОВ СЕЙЧАС ТАКЖЕ, КАК И МНОГИЕ ИЗ ВНЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ, ПЫТАЕТСЯ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОЛИТИЧЕСКИМ МОМЕНТОМ СМЕНЫ ВЛАСТИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ДИАЛОГ С НОВЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ»

22.05.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ГРУЗИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ПОТЕРЯЛА СВОЙ ШАНС ПЕРЕЛОМИТЬ СИТУАЦИЮ ЕЩЕ ПОСЛЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ»

21.05.2008: АЛЕКСАНДР ШАРАВИН: «РАЗРАБОТКА ЗАКОНОПРОЕКТА О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРЕБЫВАНИЯ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА РФ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ - ЗАКОНОМЕРНЫЙ И ОЖИДАЕМЫЙ ШАГ»

Показано с 2161 по 2190 из 2268 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Экспресс-комментарии

Экспертиза

С окончанием летних каникул итальянские партии приступили к подготовке к парламентским выборам, которые предварительно должны состояться весной 2018 года. Этот процесс проходит на фоне ряда вызовов для правящей «Демократической партии», связанных с проблемами неконтролируемой миграции, терроризма и усиливающегося экономического кризиса, в частности в сельском хозяйстве.

Социально-политический конфликт, возникший в связи с готовящимся выходом в свет фильма «Матильда», окончательно перешел в силовую фазу: по мере приближения даты премьеры картины (25 октября), растет число радикальных акций, направленных против кинотеатров и создателей фильма. Власть при этом, осуждая насилие, испытывает дефицит политической воли для пресечения агрессии.

В своих размышлениях о природе власти Эмманюэль Макрон писал, что его не устраивает концепция «нормальной» власти, которую проповедовал Франсуа Олланд во время своего правления, ибо такая власть превращается «в президентство анекдота, кратковременных событий и немедленных реакций». C точки зрения Макрона, необходимо действовать как король («быть Юпитером»), восстановив вертикаль, авторитет и даже сакральность власти, одновременно стараясь быть ближе к народу.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net