Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Предвыборная гонка в Украине, за которой внимательно следили и в России, подошла к концу. 21 апреля во втором туре встретились действующий президент Украины Петр Порошенко и актер Владимир Зеленский, известный главной ролью в популярном телевизионном сериале «Слуга народа». Первое место со значительным отрывом занял Владимир Зеленский – по предварительным данным, он получил около 73% голосов. Петр Порошенко набрал около 25 голосов избирателей.

Бизнес

В публичном пространстве активно обсуждают запрос ФСБ ключей шифрования сервисов «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск» компании «Яндекс» - соответствующая информация появилась на РБК со ссылкой на источники, близкие к самой компании. По информации СМИ компания отказалась предоставлять доступ к шифрованию сервисов и не предоставила в спецслужбу соответствующие ключи, поскольку они могут дать доступ к паролям пользователей всей экосистемы «Яндекса».

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

21.08.2008: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «АРТИКУЛЯЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ ПРИ ПОМОЩИ НАРОДНОГО СХОДА В АБХАЗИИ ПРАКТИКУЕТСЯ ВО ВТОРОЙ РАЗ. ВПЕРВЫЕ СХОД ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ВЫХОД В 1989 Г. ИЗ ГРУЗИНСКОЙ ССР.»

20.08.2008: ДМИТРИЙ БАДОВСКИЙ: «ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ РОССИИ НА КАВКАЗЕ СТАЛА ФАКТИЧЕСКОЙ ИНАУГУРАЦИЕЙ МЕДВЕДЕВА В СМЫСЛЕ РЕАЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛЫ, ЧТО СКАЗАЛОСЬ НА ДОВЕРИИ К НЕМУ СО СТОРОНЫ ГРАЖДАН»

20.08.2008: СВЯТОСЛАВ КАСПЭ: «СОЗДАНИЕ ЕДИНОГО «ИННОВАЦИОННОГО СОЮЗА» ДЛЯ ВЫРАБОТКИ ИДЕОЛОГИИ «ЕДИНОЙ РОССИИ» ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПАРТФУНКЦИОНЕРЫ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПЫТАЮТСЯ ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ ОТ КАКИХ-ЛИБО РАЗНОГЛАСИЙ И ПРОТИВОРЕЧИЙ»

20.08.2008: МАРИЯ ЛИПМАН: «ВСТРЕЧА МИНИСТРОВ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СТРАН НАТО ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ЗАПАД НАХОДИТСЯ В ИДЕЙНОМ ТУПИКЕ В ОТНОШЕНИИ САНКЦИЙ В АДРЕС РОССИИ, ТАК КАК НИКТО НЕ БЫЛ ГОТОВ К ПРИМЕНЕНИЮ РОССИЕЙ ВОЕННЫХ СИЛ ЗА ПРЕДЕЛАМИ СТРАНЫ»

18.08.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ЗАЯВЛЕНИЯ МЕРКЕЛЬ, ЧТО ДВЕРИ НАТО ОТКРЫТЫ ДЛЯ ГРУЗИИ, ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЧИСТОЙ ВОДЫ ДИПЛОМАТИЧЕСКУЮ ИГРУ, ГДЕ НАДО ПОКАЗАТЬ РОССИИ, ЧТО ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ НЕ ИДУТ НА ПОВОДУ У СИЛОВЫХ МЕТОДОВ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ»

18.08.2008: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «ВОЗМОЖНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПРИВАТИЗАЦИИ НА 3 ГОДА ЯВЛЯЕТСЯ ПОЗИТИВНОЙ МЕРОЙ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ, ТАК КАК ЭТО СДЕЛАЕТ ВОЗМОЖНЫМ РАСШИРЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ. К ТОМУ ЖЕ ЭТА МЕРА СОГЛАСУЕТСЯ С ТРЕХЛЕТНИМ БЮДЖЕТОМ»

15.08.2008: АНДРЕЙ ОКАРА: «ОБВИНЕНИЯ В АДРЕС ТИМОШЕНКО О НАЛИЧИИ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ С РОССИЕЙ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ТОМ, ЧТО «ВОЙНА» МЕЖДУ ПРЕЗИДЕНТОМ И ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ»

15.08.2008: АНДРЕЙ СУЗДАЛЬЦЕВ: «СДЕРЖАННОЕ ОТНОШЕНИЕ СНГ К ЮЖНООСЕТИНСКОМУ КОНФЛИКТУ ОБУСЛОВЛЕНО ТЕМ, ЧТО СТРАНАМ ПРИШЛОСЬ БАЛАНСИРОВАТЬ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ЗАПАДОМ. НО В ИТОГЕ КОНФЛИКТ ПОКАЗАЛ, ЧТО РОССИЯ КЛЮЧЕВОЙ ИГРОК НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ»

14.08.2008: АЛЕКСЕЙ ПОРТАНСКИЙ: «ПРЕПЯТСТВИЯ ПРИСОЕДИНЕНИЮ РОССИИ К ВТО ИСХОДЯТ НЕ ОТ США, КОТОРЫЕ ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВИЛИ О НЕЙТРАЛЬНОСТИ СВОЕЙ ПОЗИЦИИ, А ОТ ВНУТРЕННИХ ПРОБЛЕМ В СФЕРЕ ПОДДЕРЖКИ С/Х, ВОПРОСОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И Т.Д»

14.08.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ТРЕБОВАНИЕ ЧЕМЕЗОВА СНИЗИТЬ НДС ДО 12% ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО «ПАРТИЯ РОСТА» РАСШИРЯЕТ СВОЕ ВЛИЯНИЕ. И ТЕПЕРЬ ЭКОНОМИЧЕСКОМУ БЛОКУ СТАБИЛЬНОСТИ ВО ГЛАВЕ С КУДРИНЫМ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ БУДЕТ СЛОЖНЕЕ»

13.08.2008: ИГОРЬ БУНИН: «ГОВОРЯ ОБ ИТОГАХ ОПЕРАЦИИ НА КАВКАЗЕ, ВАЖНО ОТМЕТИТЬ: ДЛЯ НАС СУЩЕСТВУЕТ МНОЖЕСТВО ПРЕИМУЩЕСТВ, ВКЛЮЧАЮЩИХ ВОЗМОЖНОСТЬ ФАКТИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ ВОПРОСА О СТАТУСЕ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ И НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПОДОБНОЙ АГРЕССИИ ГРУЗИИ В БУДУЩЕМ»

12.08.2008: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ВЕДЯ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ НА КАВКАЗЕ, РОССИЯ ЗАЩИЩАЕТ ИНТЕРЕСЫ СВОЕЙ ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛЕГИТИМНОСТИ. ЭТА ОБЪЕКТИВНАЯ ПРИЧИНА И ДОЛЖНА ОБЪЯСНЯТСЯ ЕВРОПЕЙСКОМУ СООБЩЕСТВУ»

12.08.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «РОССИЯ ПРОВЕЛА ДОСТАТОЧНО ЭФФЕКТИВНУЮ ОПЕРАЦИЮ, ЗАВЕРШЕНИЕ КОТОРОЙ СТАЛО ЛОГИЧНЫМ НА ПОДСТУПАХ К ТБИЛИСИ. ТЕПЕРЬ СААКАШВИЛИ ОСТАЕТСЯ НАЕДИНЕ С ЦЕЛЫМ БУКЕТОМ ПРОБЛЕМ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ НАЧАЛОМ КОНЦА ЕГО КАРЬЕРЫ»

11.08.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «СТЕПЕНЬ УХУДШЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ РОССИИ И ЗАПАДА ЗАВИСИТ ОТ ПОСТАВЛЕННЫХ ЗАДАЧ РОССИЙСКИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ НА КАВКАЗЕ. ПРИ САМОМ НЕБЛАГОПРИЯТНОМ РАСКЛАДЕ США МОГУТ ПРЕДОСТАВИТЬ ВОЕННЫЕ ГАРАНТИИ ЛОЯЛЬНЫМ СТРАНАМ»

08.08.2008: ТАЙМУРАЗ КУСОВ: «НИ ОСЕТИНСКОМУ, НИ ГРУЗИНСКОМУ НАРОДУ ЭТА ВОЙНА НЕ НУЖНА. ПОЭТОМУ И ЮЖНАЯ И СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ НАCТАИВАЮТ НА ПЕРЕГОВОРНОМ ПРОЦЕССЕ, ИНАЧЕ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЭСКАЛАЦИИ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА ИЗБЕЖАТЬ НЕ УДАСТСЯ»

08.08.2008: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «РАССУЖДАЯ О ГРЯДУЩЕЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ, ВАЖНО ОТМЕТИТЬ КЛЮЧЕВУЮ РОЛЬ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЛАГОПРИЯТНО ПОВЛИЯТЬ НА ЭКОНОМИКУ СТРАНЫ, В ЧАСТНОСТИ, ЭТО ДАСТ ТОЛЧОК РАЗВИТИЮ ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ»

08.08.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ВВОД РОССИЙСКИХ ВОЙСК В ЦХИНВАЛ ПОКАЗАЛ ГРУЗИНСКОЙ СТОРОНЕ, ЧТО НА РОССИЮ ДАВИТЬ ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ НЕПРИЕМЛЕМО, НО ПЕРЕД МИРОВЫМ СООБЩЕСТВОМ СААКАШВИЛИ ПОПЫТАЕТСЯ ОБВИНИТЬ РОССИЮ В АГРЕССИИ»

07.08.2008: ИРИНА ХАЛИЙ: «СОЗДАНИЕ РОССИЙСКОГО АНАЛОГА «ГРИНПИС» ИМЕЕТ ОБЪЕКТИВНЫЕ И СУБЪЕКТИВНЫЕ ПРИЧИНЫ УЛУЧШЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ, СРЕДИ КОТОРЫХ МОЖНО НАЗВАТЬ БОРЬБУ С ТНК НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, КАК ЭТО БЫЛО С КОРПОРАЦИЕЙ «SHELL» НА САХАЛИНЕ»

07.08.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «ОБРАЩЕНИЕ «РУСАЛА» В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СЛУЖБУ ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ С ПРОСЬБОЙ ПРОВЕРИТЬ «НОРНИКЕЛЬ» ДЛЯ РАЗЪЯСНЕНИЯ СДЕЛКИ «ИНТЕРРОСА» С «ОНЭКСИМОМ» ЯВЛЯЕТСЯ ОЧЕРЕДНЫМ ЭТАПОМ В ПРОТИВОСТОЯНИИ ДЕРИПАСКИ И ПОТАНИНА»

06.08.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ПОРУЧЕНИЕ ПУТИНА КУДРИНУ «ВЗЯТЬ НА КОНТРОЛЬ» ПОДГОТОВКУ ЗАКОНА ПО КАРТЕЛЯМ НЕ ВПОЛНЕ ОБЫЧНОЕ ПОРУЧЕНИЕ ЗА СЧЕТ ТОГО, ЧТО АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СФЕРА ПОЛНОМОЧИЙ, ОФИЦИАЛЬНО, ЗАКРЕПЛЕНА ЗА ПЕРВЫМ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРОМ ШУВАЛОВЫМ»

06.08.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «НАЗНАЧЕНИЕ МАТЮШКИНА ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ РОССИИ ПРИ ЕВРОПЕЙСКОМ СУДЕ ЗНАЧИМО ПО НЕСКОЛЬКИМ СОСТАВЛЯЮЩИМ».

05.08.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ВРЯД ЛИ, ОБОСТРЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С ГРУЗИЕЙ ВЫЛЬЕТСЯ В ВООРУЖЕННЫЙ КОНФЛИКТ, Т.К. ЭТОМУ БУДУТ ПРОТИВОСТОЯТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ СИЛЫ, ВКЛЮЧАЯ РОССИЮ И АМЕРИКУ, КОТОРОЙ В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ НЕВЫГОДНО ПОДДЕРЖИВАТЬ НОВЫЕ ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ»

05.08.2008: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «СОЗДАНИЕ В РЕГИОНАХ ДВУХ КАДРОВЫХ СПИСКОВ ПРЕЗИДЕНТА И ПРЕМЬЕРА ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО МЕДВЕДЕВ ПЫТАЕТСЯ ПОДОБРАТЬ КАНДИДАТУРЫ НА ПОСТ ГУБЕРНАТОРОВ, А ПУТИН ХОЧЕТ СОХРАНИТЬ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ ВЛИЯНИЕ»

05.08.2008: СЕРГЕЙ КОРТУНОВ: «ВЗОРЫ РОССИИ В СТОРОНУ КУБЫ ОБУСЛОВЛЕНЫ ЖЕЛАНИЕМ ВОЗРОДИТЬ СВОИ ПОЗИЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ЭТОЙ СТРАНЫ И, ТАКИМ ОБРАЗОМ, ВЫЗВАТЬ ДОСАДУ ПОЛИТИЧЕСКОГО КЛАССА США»

04.08.2008: ИРИНА АБАНКИНА: «ИДЕЯ СОЗДАНИЯ ФАКУЛЬТЕТА ПОЛИТОЛОГИИ МГУ С УЧАСТИЕМ БОРИСА ГРЫЗЛОВА ЯВЛЯЕТСЯ ПРОТИВОРЕЧИВОЙ. И ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ ВЫЗЫВАЕТ АКАДЕМИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА ГРЫЗЛОВА. НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ МГУ ОПЫТНЫЙ СОЗДАТЕЛЬ ФАКУЛЬТЕТОВ С ПЕРСОНАЛЬНЫМ ЛИЦОМ»

04.08.2008: АНДРЕЙ РЯБОВ: «НАДЕЖДЫ КАЧИНЬСКОГО НА ПОДПИСАНИЕ СОГЛАШЕНИЯ С США ПО ПРО К КОНЦУ ТЕКУЩЕГО ГОДА СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ТОМ, ЧТО ВАРШАВА В ПРОЦЕССЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТОРГА НАШЛА КОНСЕНСУС С США ПО КЛЮЧЕВЫМ ВОПРОСАМ»

04.08.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ИНИЦИАТИВА АУШЕВА ВВЕСТИ ШАРИАТ В МУСУЛЬМАНСКИХ РЕСПУБЛИКАХ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ЯВЛЯЕТСЯ ПОПЫТКОЙ СОХРАНИТЬ И УКРЕПИТЬ РОЛЬ МОРАЛЬНОГО АВТОРИТЕТА СРЕДИ ИНГУШЕЙ. И НИКАКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ К РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННАЯ ИДЕЯ НЕ ИМЕЕТ»

01.08.2008: БОРИС ДУБИН: «ОПРОС «МЕДВЕДЕВ-ПУТИН» ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО НАСЕЛЕНИЕ СВЫКЛОСЬ С ТАНДЕМОМ ПРЕЗИДЕНТА И ПРЕМЬЕРА И СЧИТАЕТ, ЧТО ПУТИН ДОМИНИРУЕТ.»

31.07.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ВЫСТАВКА ПЕТРА ЮЩЕНКО, ПРИЗВАННАЯ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ, ЧТО В РОССИИ ЖИЛО И ДЕЙСТВОВАЛО МНОГО ВЫДАЮЩИХСЯ ЛЮДЕЙ, ИМЕЮЩИХ УКРАИНСКИЕ КОРНИ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ВЕЛИЧИИ РОССИИ, А ТАКЖЕ О ТОМ, ЧТО РУССКИЕ И УКРАИНЦЫ НЕРАЗДЕЛИМЫ»

31.07.2008: ДМИТРИЙ БАДОВСКИЙ: «ПРОСЬБУ МЕДВЕДЕВА НЕ «КОШМАРИТЬ» БИЗНЕС НЕЛЬЗЯ РАСЦЕНИВАТЬ КАК УПРЕК В АДРЕС ПУТИНА, ТАК КАК ЭТО БЫЛО СКАЗАНО В КОНТЕКСТЕ СОВЕЩАНИЯ ПО АНТИКОРРУПЦИОННОМУ ПЛАНУ И ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО БИЗНЕСА И Т.Д.»

Показано с 2221 по 2250 из 2405 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Комментарии

Экспертиза

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Год назад в Армении произошла «бархатная революция». К власти пришло новое правительство, после чего политический ландшафт республики значительно изменился. Досрочные выборы Национального собрания, городского парламента Еревана (Совета старейшин), реформы судебной системы, появление новых объединений и реконфигурация (если угодно ребрэндинг) старых — вот далеко не полный перечень тех перемен, которые сопровождали страну в течение последнего года.

Когда испанские завоеватели-конкистадоры открыли эту землю, ее сгоряча назвали Коста-Рикой, что в переводе означает богатый берег. Они надеялись обнаружить там ценные полезные ископаемые, которые в огромных количествах вывозили бы на родину. Но таковых в недрах не оказалось. Позднее обнаружилось, что непреходящей ценностью страны оказались неутомимые труженики, постепенно, шаг за шагом, соорудившие государство устойчивой демократии, ставшей примером для беспокойных соседей.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net