Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Выборы 10 сентября 2017 года не продемонстрировали каких-либо однозначных и однонаправленных тенденций в развитии электорального процесса. Напротив, существенно выросло влияние местных условий на итоги голосования. И, судя по всему, отсутствие каких-либо жестких установок центра в отношении того или иного сценария проведения выборов (по крайней мере, ход кампании и ее итоги не позволяют утверждать об их наличии) привело к заметному «разбеганию» этих сценариев в регионах.

Бизнес, несмотря ни на что

Под прицелом санкционной политики стран Евросоюза и США в отношении России оказался, в частности, топливно-энергетический комплекс, зависимый от передовых технологий нефте- и газодобычи, доступ к которым Запад ограничил. Но насколько значимым, по прошествии трех лет, оказалось воздействие, в частности – в Арктическом регионе, где подобные технологии имеют особенно большое значение?

Интервью

16 ноября в Ельцин Центре известный политолог, первый вице-президент фонда «Центр политических технологий» Алексей Макаркин прочитает лекцию «Корпоративные пантеоны героев современной России» и ответит на вопрос: какие исторические персонажи являются героями для современных российских государственных ведомств, субъектов Федерации и профессиональных сообществ?

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

18.04.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ИНИЦИАТИВА КОММУНИСТОВ О ПРОВЕРКЕ НА КОНСТИТУЦИОННОСТЬ ПРИНЯТЫХ В УСТАВ ЕР ПОПРАВОК ВРЯД ЛИ РЕАЛЬНО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ВЛАСТИ.»

18.04.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ВОПРОСОМ "ЧЕМ ЗАЙМЕТСЯ ЧУБАЙС" ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЛЕТОМ 2008 ГОДА РАО ЕС ПЕРЕСТАНЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ, ДУМАЮ, БУДУТ ОЧЕНЬ УВЛЕЧЕНЫ ЭКСПЕРТЫ. НО СЕЙЧАС ЧТО-ТО ОПРЕДЕЛЕННОЕ СКАЗАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ ТРУДНО»

17.04.2008: АНДРЕЙ РЯБОВ: «ИЗМЕНЕНИЕ РИТОРИКИ РОССИЙСКОГО МИДА ПО ПОВОДУ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРО – ОЖИДАЕМАЯ РЕАКЦИЯ НА НЕКОТОРОЕ СМЯГЧЕНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ ПОЗИЦИИ»

16.04.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ПОЛОЖЕНИЕ ВТОРОГО ЧЕЛОВЕКА В ПАРТИИ ПРИ ПУТИНЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДАЖЕ БОЛЕЕ ВЫСОКОЕ, ЧЕМ БЫЛО У БОРИСА ГРЫЗЛОВА РАНЬШЕ. ДРУГОЕ ДЕЛО, ЧТО ПОКА НЕТ УВЕРЕННОСТИ В ОКОНЧАТЕЛЬНОСТИ ЭТОЙ РАССТАНОВКИ СИЛ.»

16.04.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ТИМОШЕНКО ДЕЙСТВУЕТ ПОНЯТНО: ОНА ГОВОРИТ ПРЕЗИДЕНТУ , ИЛИ ДАЙТЕ НАМ ПОДНЯТЬСЯ И РАСКРУТИТЬСЯ НА ИМИДЖЕ ЭФФЕКТИВНОГО ПРЕМЬЕРА ИЛИ ОТПРАВЬТЕ НАС В ОТСТАВКУ, И МЫ СНОВА СТАНЕМ ОППОЗИЦИЕЙ И НА ЭТОМ НАБЕРЕМ ОЧКИ».

15.04.2008: ИГОРЬ БУНИН: «ВСТУПЛЕНИЕ ПУТИНА В «ЕДИНУЮ РОССИЮ» - ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАНОВЛЕНИЯ ДИАРХИИ В РОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ.»

14.04.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «СВОИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ЯПОНИИ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ НЕКОЙ ГЛОБАЛЬНО ПРО, АЛЬТЕРНАТИВНОЙ АМЕРИКАНСКОЙ, РОССИЯ ДЕМОНСТРИРУЕТ ЖЕЛАНИЕ ПЕРЕФОРМАТИРОВАТЬ АМЕРИКАНСКУЮ ИДЕЮ ПО ПОСТРОЕНИЮ ПРО В ЕВРОПЕ.»

11.04.2008: ИГОРЬ БУНИН: «НЕДАВНО ВИТАЛИЙ ИВАНОВ ОЗВУЧИЛ ИДЕЮ, ЧТО КОЛИЧЕСТВО ЧЛЕНОВ ПАРТИЙ, С КОТОРОГО ПАРТИЯ ОФИЦИАЛЬНО РЕГИСТРИРУЕТСЯ, НУЖНО УВЕЛИЧИТЬ С 50 ДО 100 ТЫСЯЧ.»

11.04.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: В ПОЛЬШЕ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТИЛЕТИЙ ПОЛИТИКИ СМОГУТ ДЕЛАТЬ СЕБЕ КАРЬЕРЫ, ИСПОЛЬЗУЯ АНТИРОССИЙСКИЕ НАСТРОЕНИЯ. КАК И В РОССИИ - АНТИПОЛЬСКИЕ.

11.04.2008: РУСЛАН ГРИНБЕРГ: "МИР СХОДИТ С УМА - НАЧИНАЕТ РАЗВИВАТЬ БИОЭНЕРГЕТИКУ, ПОЭТОМУ ТЕПЕРЬ МАШИНЫ БУДУТ ПИТАТЬСЯ, А ЛЮДИ ПРЕСТАНУТ."

10.04.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «СРАВНЕНИЕ ЗАТРАТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ИГОРНЫХ ЗОН С ВЛОЖЕНИЯМИ В ОЛИМПИАДУ-2014 НЕ ОЧЕНЬ КОРРЕКТНО. ОЛИМПИАДА - ГОСУДАРСТВЕННОЕ ДЕЛО, ФОРМИРУЮЩЕЕ ИМИДЖ СТРАНЫ, ТОГДА КАК ИГОРНЫЙ БИЗНЕС - ЭТО ДЕЛО ИГОРНЫХ БИЗНЕСМЕНОВ».

10.04.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: РЕШЕНИЕ ПРЕВРАТИТЬ ПОЛПРЕДОВ ПРЕЗИДЕНТА В ПОЛПРЕДОВ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ПРОИСХОДИТ В РАМКАХ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ КАДРОВЫХ ПОЛНОМОЧИЙ. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЖЕ ЭТОЙ РЕФОРМЫ ПОКА ПОД ВОПРОСОМ.

09.04.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: Я ДУМАЮ, ЧТО ИМИДЖ БЕЛОРУССИИ СТОЛЬ ПЛОХ В ГЛАЗАХ ЗАПАДА, ЧТО БУДЕТ ОЧЕНЬ СЛОЖНО ЕГО ИЗМЕНИТЬ. ДАЖЕ ТАКОМУ ОПЫТНОМУ ПИАРЩИКУ КАК ТИМОТИ БЕЛЛ.

08.04.2008: МАРАТ ГЕЛЬМАН: «Я УВЕРЕН НА 99, 9 %, ЧТО ПУТИН ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ, НА СЪЕЗДЕ ЕР, ВСТУПИТ В ПАРТИЮ И ОФИЦИАЛЬНО УЖЕ СТАНЕТ ЕЕ ЛИДЕРОМ»

08.04.2008: ДМИТРИЙ АБЗАЛОВ: «ОСНОВНАЯ ИНТРИГА СЕГОДНЯШНЕЙ КОЛЛЕГИИ В МИНФИНЕ - ПРОТИВОСТОЯНИЕ В ЭКОНОМИЧЕСКОМ БЛОКЕ»

07.04.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ВРЯД ЛИ ДОСТУП АККРЕДИТОВАННЫМ ЖУРНАЛИСТАМ В БЕЛЫЙ ДОМ ЗАКРЫЛИ НАВЕЧНО, СКОРЕЕ ВСЕГО, ЭТО ВРЕМЕННАЯ МЕРА».

07.04.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЕСТЬ СЕРЬЕЗНОЕ СИТУАТИВНОЕ СОВПАДЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ ПРЕЗИДЕНТОВ МОЛДАВИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ, КОТОРОЕ КАЖДЫЙ ИЗ НИХ СОБИРАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В СВОИХ ЦЕЛЯХ»

04.04.2008: АНАТОЛИЙ УТКИН: «ВЫБОР МЕЖДУ ЖЕНЩИНОЙ И ЧЕРНЫМ - ПОРОЧНЫЙ ВЫБОР. ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ США БЕЗНАДЕЖНО РАСКОЛОТА И ПОЭТОМУ ПОБЕДЯТ РЕСПУБЛИКАНЦЫ»

04.04.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «КПРФ ДАВНО НУЖНА БЫЛА МОДЕРНИЗАЦИЯ. ИМ НУЖНА И РОТАЦИЯ ЛИДЕРОВ, И ПРИВЛЕЧЕНИЕ МОЛОДЕЖИ, И МОДЕРНИЗАЦИЯ ИДЕОЛОГИИ. ХОТЯ БЫ ПО ФОРМЕ»

03.04.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ЕСЛИ КОМПРОМИСС МЕЖДУ РОССИЕЙ И США ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ПРО В ЕВРОПЕ ДОСТИГНУТ, ТО НИЧЕГО ХОРОШЕГО В ЭТОМ НЕТ. КОМПРОМИСС ОЗНАЧАЕТ ПОРАЖЕНИЕ РОССИИ»

03.04.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ДАЖЕ В 90-Е ТЕМА ВСТУПЛЕНИЯ РОССИИ В НАТО БЫЛА МАРГИНАЛЬНОЙ - НЕ ОДНА СЕРЬЕЗНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИЛА НЕ ВКЛЮЧИЛА ЭТО В СВОЮ ПРОГРАММУ».

02.04.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «РЕШЕНИЕ ДУМЫ ОБ ОГРАНИЧЕНИИ КРУГА ТЕМ, ВЫНОСИМЫХ НА РЕФЕРЕНДУМ, ЛЕЖИТ В РУСЛЕ ТЕНДЕНЦИИ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ - ОГРАНИЧИТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ИНСТИТУАЛИЗИРОВАННЫМИ КАНАЛАМИ».

02.04.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЗУБКОВА ПОДЧЕРКИВАЕТ СТАТУС АППАРАТА ПРАВИТЕЛЬСТВА, ЧТО, КОНЕЧНО, НЕСКОЛЬКО ДЕЗАВУИРУЕТ АДМИНИСТРАТИВНУЮ РЕФОРМУ 2004 ГОДА, - НО НЕ РЕВОЛЮЦИОННО»

01.04.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «КИЕВСКИЙ ВИЗИТ БУША ПРОЙДЕТ ГЛАДКО. ДОБРЫЕ СЛОВА В АДРЕС ЮЩЕНКО И ТИМОШЕНКО БУДУТ СКАЗАНЫ. БЕДА В ТОМ, ЧТО ОДНИХ СЛОВ ИМ МАЛО, ИМ НУЖНО НАЧАЛО ПРОЦЕССА ИНТЕГРАЦИИ В НАТО, А ЭТОГО-ТО БУШ НЕ ПООБЕЩАЕТ»

01.04.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СИТУАЦИЯ С ДОГОВОРОМ О ДРУЖБЕ МЕЖДУ РОССИЕЙ И УКРАИНОЙ ПОДОБНА ВОПРОСУ О ПРИЗНАНИИ НЕЗАВИСИМОСТИ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ – ТОЖЕ УВЯЗЫВАЕТСЯ СО ВСТУПЛЕНИЕМ В НАТО».

31.03.2008: АНТОН НОСИК: «НАЧАВШИЙСЯ СЕГОДНЯ В СЫКТЫВКАРЕ СУД НАД САВВОЙ ТЕРЕНТЬЕВЫМ К ВОПРОСУ "ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЖЖ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ" ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ»

28.03.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ВЫСТУПЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА ЧАЙКИ ПЕРЕД СЕНАТОРАМИ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ СОЗДАНИЯ ЕДИНОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОРГАНА - ОЧЕРЕДНАЯ СЕРИЯ РАЗВЕРНУВШЕЙСЯ БОРЬБЫ ВОКРУГ СЛЕДСТВЕННЫХ ФУНКЦИЙ»

27.03.2008: РУСЛАН ГРИНБЕРГ: «БОЛЬШИНСТВО ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРАВЯЩЕГО КЛАССА ПОКА ПРОТИВ ПРОГРЕССИВНОЙ НАЛОГОВОЙ ШКАЛЫ - ПОТОМУ ЧТО ДЕЛИТЬСЯ ПРИДЕТСЯ ИМЕННО ИМ»

27.03.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «ЗАЯВЛЕНИЕ АЛЕКСАНДРА БАСТРЫКИНА О ТОМ, ЧТО ВЕДЕТСЯ АКТИВНАЯ РАБОТА ПО ДИСКРЕДИТАЦИИ СОТРУДНИКОВ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ЧЕРЕЗ СМИ, ПО СУТИ, ЯВЛЯЕТСЯ ОБОРОНИТЕЛЬНЫМ И ПРЕСЛЕДУЕТ РЯД ЦЕЛЕЙ»

27.03.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «И ЧАВЕСУ, И ЛУКАШЕНКО СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ВАЖНО БЫТЬ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ. А ПОТОМУ, ДОГОВОР МЕЖДУ БЕЛОРУССИЕЙ И ВЕНЕСУЭЛОЙ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ПРО - ПРОПАГАНДИСТСКИЙ ШАГ».

Показано с 2221 по 2250 из 2268 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Экспресс-комментарии

Экспертиза

С окончанием летних каникул итальянские партии приступили к подготовке к парламентским выборам, которые предварительно должны состояться весной 2018 года. Этот процесс проходит на фоне ряда вызовов для правящей «Демократической партии», связанных с проблемами неконтролируемой миграции, терроризма и усиливающегося экономического кризиса, в частности в сельском хозяйстве.

Социально-политический конфликт, возникший в связи с готовящимся выходом в свет фильма «Матильда», окончательно перешел в силовую фазу: по мере приближения даты премьеры картины (25 октября), растет число радикальных акций, направленных против кинотеатров и создателей фильма. Власть при этом, осуждая насилие, испытывает дефицит политической воли для пресечения агрессии.

В своих размышлениях о природе власти Эмманюэль Макрон писал, что его не устраивает концепция «нормальной» власти, которую проповедовал Франсуа Олланд во время своего правления, ибо такая власть превращается «в президентство анекдота, кратковременных событий и немедленных реакций». C точки зрения Макрона, необходимо действовать как король («быть Юпитером»), восстановив вертикаль, авторитет и даже сакральность власти, одновременно стараясь быть ближе к народу.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net