Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

13.08.2008: ИГОРЬ БУНИН: «ГОВОРЯ ОБ ИТОГАХ ОПЕРАЦИИ НА КАВКАЗЕ, ВАЖНО ОТМЕТИТЬ: ДЛЯ НАС СУЩЕСТВУЕТ МНОЖЕСТВО ПРЕИМУЩЕСТВ, ВКЛЮЧАЮЩИХ ВОЗМОЖНОСТЬ ФАКТИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ ВОПРОСА О СТАТУСЕ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ И НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПОДОБНОЙ АГРЕССИИ ГРУЗИИ В БУДУЩЕМ»

12.08.2008: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ВЕДЯ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ НА КАВКАЗЕ, РОССИЯ ЗАЩИЩАЕТ ИНТЕРЕСЫ СВОЕЙ ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛЕГИТИМНОСТИ. ЭТА ОБЪЕКТИВНАЯ ПРИЧИНА И ДОЛЖНА ОБЪЯСНЯТСЯ ЕВРОПЕЙСКОМУ СООБЩЕСТВУ»

12.08.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «РОССИЯ ПРОВЕЛА ДОСТАТОЧНО ЭФФЕКТИВНУЮ ОПЕРАЦИЮ, ЗАВЕРШЕНИЕ КОТОРОЙ СТАЛО ЛОГИЧНЫМ НА ПОДСТУПАХ К ТБИЛИСИ. ТЕПЕРЬ СААКАШВИЛИ ОСТАЕТСЯ НАЕДИНЕ С ЦЕЛЫМ БУКЕТОМ ПРОБЛЕМ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ НАЧАЛОМ КОНЦА ЕГО КАРЬЕРЫ»

11.08.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «СТЕПЕНЬ УХУДШЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ РОССИИ И ЗАПАДА ЗАВИСИТ ОТ ПОСТАВЛЕННЫХ ЗАДАЧ РОССИЙСКИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ НА КАВКАЗЕ. ПРИ САМОМ НЕБЛАГОПРИЯТНОМ РАСКЛАДЕ США МОГУТ ПРЕДОСТАВИТЬ ВОЕННЫЕ ГАРАНТИИ ЛОЯЛЬНЫМ СТРАНАМ»

08.08.2008: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «РАССУЖДАЯ О ГРЯДУЩЕЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ, ВАЖНО ОТМЕТИТЬ КЛЮЧЕВУЮ РОЛЬ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЛАГОПРИЯТНО ПОВЛИЯТЬ НА ЭКОНОМИКУ СТРАНЫ, В ЧАСТНОСТИ, ЭТО ДАСТ ТОЛЧОК РАЗВИТИЮ ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ»

08.08.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ВВОД РОССИЙСКИХ ВОЙСК В ЦХИНВАЛ ПОКАЗАЛ ГРУЗИНСКОЙ СТОРОНЕ, ЧТО НА РОССИЮ ДАВИТЬ ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ НЕПРИЕМЛЕМО, НО ПЕРЕД МИРОВЫМ СООБЩЕСТВОМ СААКАШВИЛИ ПОПЫТАЕТСЯ ОБВИНИТЬ РОССИЮ В АГРЕССИИ»

08.08.2008: ТАЙМУРАЗ КУСОВ: «НИ ОСЕТИНСКОМУ, НИ ГРУЗИНСКОМУ НАРОДУ ЭТА ВОЙНА НЕ НУЖНА. ПОЭТОМУ И ЮЖНАЯ И СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ НАCТАИВАЮТ НА ПЕРЕГОВОРНОМ ПРОЦЕССЕ, ИНАЧЕ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЭСКАЛАЦИИ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА ИЗБЕЖАТЬ НЕ УДАСТСЯ»

07.08.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «ОБРАЩЕНИЕ «РУСАЛА» В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СЛУЖБУ ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ С ПРОСЬБОЙ ПРОВЕРИТЬ «НОРНИКЕЛЬ» ДЛЯ РАЗЪЯСНЕНИЯ СДЕЛКИ «ИНТЕРРОСА» С «ОНЭКСИМОМ» ЯВЛЯЕТСЯ ОЧЕРЕДНЫМ ЭТАПОМ В ПРОТИВОСТОЯНИИ ДЕРИПАСКИ И ПОТАНИНА»

07.08.2008: ИРИНА ХАЛИЙ: «СОЗДАНИЕ РОССИЙСКОГО АНАЛОГА «ГРИНПИС» ИМЕЕТ ОБЪЕКТИВНЫЕ И СУБЪЕКТИВНЫЕ ПРИЧИНЫ УЛУЧШЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ, СРЕДИ КОТОРЫХ МОЖНО НАЗВАТЬ БОРЬБУ С ТНК НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, КАК ЭТО БЫЛО С КОРПОРАЦИЕЙ «SHELL» НА САХАЛИНЕ»

06.08.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ПОРУЧЕНИЕ ПУТИНА КУДРИНУ «ВЗЯТЬ НА КОНТРОЛЬ» ПОДГОТОВКУ ЗАКОНА ПО КАРТЕЛЯМ НЕ ВПОЛНЕ ОБЫЧНОЕ ПОРУЧЕНИЕ ЗА СЧЕТ ТОГО, ЧТО АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СФЕРА ПОЛНОМОЧИЙ, ОФИЦИАЛЬНО, ЗАКРЕПЛЕНА ЗА ПЕРВЫМ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРОМ ШУВАЛОВЫМ»

06.08.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «НАЗНАЧЕНИЕ МАТЮШКИНА ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ РОССИИ ПРИ ЕВРОПЕЙСКОМ СУДЕ ЗНАЧИМО ПО НЕСКОЛЬКИМ СОСТАВЛЯЮЩИМ».

05.08.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ВРЯД ЛИ, ОБОСТРЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С ГРУЗИЕЙ ВЫЛЬЕТСЯ В ВООРУЖЕННЫЙ КОНФЛИКТ, Т.К. ЭТОМУ БУДУТ ПРОТИВОСТОЯТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ СИЛЫ, ВКЛЮЧАЯ РОССИЮ И АМЕРИКУ, КОТОРОЙ В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ НЕВЫГОДНО ПОДДЕРЖИВАТЬ НОВЫЕ ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ»

05.08.2008: СЕРГЕЙ КОРТУНОВ: «ВЗОРЫ РОССИИ В СТОРОНУ КУБЫ ОБУСЛОВЛЕНЫ ЖЕЛАНИЕМ ВОЗРОДИТЬ СВОИ ПОЗИЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ЭТОЙ СТРАНЫ И, ТАКИМ ОБРАЗОМ, ВЫЗВАТЬ ДОСАДУ ПОЛИТИЧЕСКОГО КЛАССА США»

05.08.2008: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «СОЗДАНИЕ В РЕГИОНАХ ДВУХ КАДРОВЫХ СПИСКОВ ПРЕЗИДЕНТА И ПРЕМЬЕРА ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО МЕДВЕДЕВ ПЫТАЕТСЯ ПОДОБРАТЬ КАНДИДАТУРЫ НА ПОСТ ГУБЕРНАТОРОВ, А ПУТИН ХОЧЕТ СОХРАНИТЬ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ ВЛИЯНИЕ»

04.08.2008: ИРИНА АБАНКИНА: «ИДЕЯ СОЗДАНИЯ ФАКУЛЬТЕТА ПОЛИТОЛОГИИ МГУ С УЧАСТИЕМ БОРИСА ГРЫЗЛОВА ЯВЛЯЕТСЯ ПРОТИВОРЕЧИВОЙ. И ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ ВЫЗЫВАЕТ АКАДЕМИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА ГРЫЗЛОВА. НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ МГУ ОПЫТНЫЙ СОЗДАТЕЛЬ ФАКУЛЬТЕТОВ С ПЕРСОНАЛЬНЫМ ЛИЦОМ»

04.08.2008: АНДРЕЙ РЯБОВ: «НАДЕЖДЫ КАЧИНЬСКОГО НА ПОДПИСАНИЕ СОГЛАШЕНИЯ С США ПО ПРО К КОНЦУ ТЕКУЩЕГО ГОДА СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ТОМ, ЧТО ВАРШАВА В ПРОЦЕССЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТОРГА НАШЛА КОНСЕНСУС С США ПО КЛЮЧЕВЫМ ВОПРОСАМ»

04.08.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ИНИЦИАТИВА АУШЕВА ВВЕСТИ ШАРИАТ В МУСУЛЬМАНСКИХ РЕСПУБЛИКАХ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ЯВЛЯЕТСЯ ПОПЫТКОЙ СОХРАНИТЬ И УКРЕПИТЬ РОЛЬ МОРАЛЬНОГО АВТОРИТЕТА СРЕДИ ИНГУШЕЙ. И НИКАКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ К РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННАЯ ИДЕЯ НЕ ИМЕЕТ»

01.08.2008: БОРИС ДУБИН: «ОПРОС «МЕДВЕДЕВ-ПУТИН» ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО НАСЕЛЕНИЕ СВЫКЛОСЬ С ТАНДЕМОМ ПРЕЗИДЕНТА И ПРЕМЬЕРА И СЧИТАЕТ, ЧТО ПУТИН ДОМИНИРУЕТ.»

31.07.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ВЫСТАВКА ПЕТРА ЮЩЕНКО, ПРИЗВАННАЯ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ, ЧТО В РОССИИ ЖИЛО И ДЕЙСТВОВАЛО МНОГО ВЫДАЮЩИХСЯ ЛЮДЕЙ, ИМЕЮЩИХ УКРАИНСКИЕ КОРНИ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ВЕЛИЧИИ РОССИИ, А ТАКЖЕ О ТОМ, ЧТО РУССКИЕ И УКРАИНЦЫ НЕРАЗДЕЛИМЫ»

31.07.2008: ДМИТРИЙ БАДОВСКИЙ: «ПРОСЬБУ МЕДВЕДЕВА НЕ «КОШМАРИТЬ» БИЗНЕС НЕЛЬЗЯ РАСЦЕНИВАТЬ КАК УПРЕК В АДРЕС ПУТИНА, ТАК КАК ЭТО БЫЛО СКАЗАНО В КОНТЕКСТЕ СОВЕЩАНИЯ ПО АНТИКОРРУПЦИОННОМУ ПЛАНУ И ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО БИЗНЕСА И Т.Д.»

30.07.2008: ЕЛЕНА ПАНФИЛОВА: «ВАЖНЫМ СОСТАВЛЯЮЩИМ КОРРУПЦИИ В РОССИИ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЕ ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО, КОТОРОЕ ИСПОЛЬЗУЕТ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ И ПУБЛИЧНЫЙ РЕСУРС В ХОДЕ ВЫБОРОВ. БЕЗ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОРРУПЦИИ НЕВОЗМОЖНО ПОБЕДИТЬ КОРРУПЦИЮ В ЦЕЛОМ»

29.07.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «НАЗНАЧЕНИЕ ПОСЛОМ В США СЕРГЕЯ КИСЛЯКА АКТУАЛЬНО ДЛЯ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ: СКОРАЯ СМЕНА АДМИНИСТРАЦИИ В БЕЛОМ ДОМЕ И ПРЕВАЛИРОВАНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ВОПРОСОВ, В ЧАСТНОСТИ, ПО ПРО, ВО ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ С США»

29.07.2008: ЛЕОНИД ГРИГОРЬЕВ: «НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО В ИЗМЕНЕНИЯХ ПРОГНОЗОВ ИНФЛЯЦИИ НЕТ. РОССИЯ – ЗАЛОЖНИК МИРОВОЙ КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН. НАМ ЕЩЕ УДАЕТСЯ УДЕРЖИВАТЬ УРОВЕНЬ ИНФЛЯЦИИ В ОПРЕДЕЛЕННЫХ РАМКАХ»

28.07.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «КОНЦЕПЦИЯ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ НЕ НАПРАВЛЕНА НА КОНФРОНТАЦИЮ, А НАОБОРОТ. ПОЭТОМУ СТОИТ РАССЧИТЫВАТЬ НА ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ ГОСУДАРСТВ К ЗАЯВЛЕННЫМ ЗАДАЧАМ»

28.07.2008: ИРИНА АБАНКИНА: «ИДЕЯ СОЗДАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ И НАЦИОНАЛЬНЫХ ВУЗОВ ПРОДИКТОВАНА НЕОБХОДИМОСТЬЮ СЕЛЕКТИВНОЙ ПОЛИТИКИ И РЕАЛЬНОГО ИННОВАЦИОННОГО ОПЕРЕЖАЮЩЕГО РАЗВИТИЯ, ГДЕ ОГРОМНУЮ РОЛЬ БУДУТ ИГРАТЬ УНИВЕРСИТЕТЫ»

25.07.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «РЕЗКО КРИТИКУЯ ОАО «МЕЧЕЛ» И ЕГО ГЛАВУ, ВЛАДИМИР ПУТИН ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ЕГО СТИЛЬ НЕИЗМЕНЕН И ЧТО ОН ОСВОИЛСЯ НА ПРЕМЬЕРСКОЙ ДОЛЖНОСТИ, КАК И МЕДВЕДЕВ НА ПРЕЗИДЕНТСКОЙ. ТАНДЕМ ПУТИН-МЕДВЕДЕВ УЖЕ НЕ КАЖЕТСЯ ВИРТУАЛЬНЫМ И НАДУМАННЫМ»

24.07.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «НАМЕРЕНИЯ УКРАИНСКИХ ЭЛИТ СОЗДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ УКРАИНСКОЙ ЦЕРКВИ ОТ МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ ИМЕЮТ ЦЕЛЬЮ НАВРЕДИТЬ РОССИИ»

24.07.2008: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «ОБЕЩАНИЯ МАССОВОЙ РОТАЦИИ ВЫЗЫВАЮТ БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ, ТАК КАК ЭТО ОЧЕНЬ РИСКОВАННАЯ И СЛОЖНАЯ ПРОЦЕДУРА, ОЖИДАТЬ ОТ КОТОРОЙ НЕ СТОИТ УКРЕПЛЕНИЯ ВЛАСТИ ПРЕЗИДЕНТА»

24.07.2008: АНДРЕЙ РЯБОВ: «РЕШЕНИЕ МЕДВЕДЕВА СОЗДАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ КВОТУ ПРЕЗИДЕНТСКИХ УПРАВЛЕНЦЕВ ЯВЛЯЕТСЯ ПОКА ПРОЕКТНОЙ МЕРОЙ ПРЕОДОЛЕНИЯ ИЗЪЯНОВ СИСТЕМЫ НАЗНАЧЕНИЯ ГУБЕРНАТОРОВ. И, СКОРЕЕ ВСЕГО, СОГЛАСОВАНО ПУТИНЫМ»

23.07.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «СОТРУДНИЧЕСТВО С ВЕНЕСУЭЛОЙ НОСИТ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР, Т.Е. НИ О КАКИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ АЛЬЯНСАХ РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. РОССИЯ ИМЕЕТ ШИРОКИЕ ИНТЕРЕСЫ, К ТОМУ ЖЕ УСТАНОВКИ ЧАВЕСА НЕ ПОЗВОЛЯЮТ РАСЦЕНИВАТЬ ЕГО КАК ПОЛИТИЧЕСКОГО ПАРТНЕРА»

Показано с 2371 по 2400 из 2545 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Комментарии

Экспертиза

40 лет развития по пути плюралистической демократии сменились авторитарным вектором, когда глава государства получил возможность выдвигаться вновь, спустя 10 лет. После 1998 года политическая система Венесуэлы стала существенно отличаться от остальных стран региона, а позднее это стало еще более заметно.

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net