Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

08.10.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «КИТАЙ ИМЕЕТ СЕРЬЕЗНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ЭКОНОМИКУ США, И ЕГО УГРОЗЫ ВЫВЕСТИ СВОИ РЕЗЕРВЫ ЯВЛЯЕТСЯ НАМЕКОМ НА ТО, ЧТО ПЕКИН ИМЕЕТ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ РЫЧАГ, КОТОРЫЙ СТАНОВИТСЯ АКТУАЛЬНЫМ В КОНТЕКСТЕ ПОСТАВОК АМЕРИКАНСКОГО ВООРУЖЕНИЯ ТАЙВАНЮ»

07.10.2008: ЕЛЕНА ПАНФИЛОВА: «ВНЕСЕННЫЕ ЗАКОНОПРОЕКТЫ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ ЯВЛЯЮТСЯ ЛИШЬ СТАРТОМ И ПОВОДОМ ДЛЯ ШИРОКОЙ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ДИСКУССИИ, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ НЕОБХОДИМЫМ УСЛОВИЕМ В СОЗДАНИИ ДЕЙСТВЕННЫХ НОРМ»

07.10.2008: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «МИРОВОЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ БУДЕТ ИМЕТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ЭФФЕКТЫ: СНИЖЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТОВАНИЯ, СНИЖЕНИЕ ТЕМПОВ РОСТА ЭКОНОМИКИ, РОСТ ИНФЛЯЦИИ»

06.10.2008: ЛЕОНИД ГРИГОРЬЕВ: «НИ О КАКОМ КРАХЕ В ОТНОШЕНИИ АМЕРИКАНСКОЙ ЭКОНОМИКИ ГОВОРИТЬ НЕЛЬЗЯ, ИХ ОЖИДАЕТ РЕЦЕССИЯ, КОТОРАЯ ПОВЛИЯЕТ НА ОБЩЕЕ ЗАМЕДЛЕНИИ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ»

06.10.2008: ЕВГЕНИЙ ГОНТМАХЕР: «ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ, ВЫРАЖАЮЩИЕСЯ В ИНФЛЯЦИИ И ВОЗМОЖНОМ СНИЖЕНИИ ЗАНЯТОСТИ, БУДУТ ВЛИЯТЬ НА РОСТ СОЦИАЛЬНОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ. В ЭТОМ СМЫСЛЕ ДЕЙСТВИЯ РОССИЙСКИХ ВЛАСТЕЙ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ ПОМОГУТ ИЗБЕЖАТЬ МАССОВЫХ

03.10.2008: НИКИТА МАСЛЕННИКОВ: «ЗАМЕНА ЕСН СТРАХОВЫМИ ВЗНОСАМИ В ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ УВЕЛИЧИТ НАЛОГОВУЮ НАГРУЗКУ НА БИЗНЕС, А ТАКЖЕ В КОНТЕКСТЕ ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА УСИЛИТ НЕРВОЗНУЮ АТМОСФЕРУ В ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ СРЕДЕ»

03.10.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «СЕРЬЕЗНЫМ ПРЕПЯТСТВИЕМ НА ПУТИ МАККЕЙНА К ПРЕЗИДЕНТСТВУ ЯВЛЯЕТСЯ ФИНАНСОВЫЙ И ИПОТЕЧНЫЙ КРИЗИСЫ, СВЯЗЫВАЮЩИЕСЯ С БУШЕМ И РЕСПУБЛИКАНЦАМИ. К ТОМУ ЖЕ ПЛОХУЮ СЛУЖБУ МОЖЕТ СОСЛУЖИТЬ КОМПЕТЕНТНОСТЬ САРЫ ПЭЙЛИН»

02.10.2008: АНДРЕЙ РЯБОВ: «НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО В СМЯГЧЕННОЙ ПОЗИЦИИ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ ПАСЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОССИИ НЕТ: ЧЕМ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ПРОЙДЕТ С МОМЕНТА АВГУСТОВСКИХ СОБЫТИЙ, ТЕМ КОНСТРУКТИВНЕЕ БУДЕТ ПОЗИЦИЯ ЕС»

01.10.2008: ГЕОРГИЙ САТАРОВ: «НЫНЕШНИЕ ЗАКОНОПРОЕКТЫ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ НЕ ВЫЗЫВАЮТ ДОВЕРИЯ И, СКОРЕЕ, БУДУТ РАБОТАТЬ ПО МЕТОДУ «ЗАКОН, ЧТО ДЫШЛО». ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ НЕОБХОДИМЫ СИСТЕМНЫЕ МЕРЫ»

01.10.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «ВОЗМОЖНОЕ ПРИЗНАНИЕ НЕЗАВИСИМОСТИ РЮО И АБХАЗИИ СОМНИТЕЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВОМ СОМАЛИ НЕ БУДЕТ ВЫГОДНО ДЛЯ РОССИИ, А ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО В ЛИШНИЙ РАЗ ПОДПОРТИТ ЕЕ ИМИДЖ»

01.10.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «РЕАБИЛИТАЦИЯ НИКОЛАЯ II, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, СВЯЗАНА С УРЕГУЛИРОВАНИЕМ ВОПРОСА С ФИНАНСОВЫМИ ПРЕТЕНЗИЯМИ РОДСТВЕННИКОВ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ»

30.09.2008: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕЗЕРВЫ ЦБ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ДОЛГОВЫХ ПРОБЛЕМ КОМПАНИЙ - ПОЗИТИВНАЯ МЕРА, КОТОРАЯ СПОСОБСТВУЕТ ПРЕОДОЛЕНИЮ НЕСТАБИЛЬНОСТИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ И В БАНКОВСКОМ СЕКТОРЕ»

30.09.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ПОСПЕШНОСТЬ АМЕРИКАНЦЕВ В ОСВОБОЖДЕНИИ УКРАИНСКОГО СУДНА С ТАНКАМИ Т-72, ЗАХВАЧЕННОГО ПИРАТАМИ, ОБУСЛОВЛЕНО, СКОРЕЕ ТЕМ, ЧТО ВООРУЖЕНИЕ КОНТРАБАНДНОЕ, ЧТО МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ СКАНДАЛ, И ОТДАЛИТ ПЕРСПЕКТИВУ ВСТУПЛЕНИЯ УКРАИНЫ В НАТО»

29.09.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ НЕ МОЖЕТ ПОЛНОЦЕННО СУЩЕСТВОВАТЬ КАК НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО, ПОЭТОМУ КОКОЙТЫ ПЕРИОДИЧЕСКИ ДЕЛАЕТ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ, НАДЕЯСЬ, ЧТО КОГДА-НИБУДЬ РЕСПУБЛИКА ВОЙДЕТ В СОСТАВ РОССИИ»

29.09.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ВОКРУГ СПС ГОВОРЯТ О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ЭВОЛЮЦИЯ ПАРТИЙНО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ, ГДЕ СПС ЗАЙМЕТ ПРАВЫЙ ФЛАНГ, «ЕР» - ЦЕНТР, «КПРФ» И «СР» - ЛЕВЫЙ ФЛАНГ».

26.09.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «СБЛИЖЕНИЕ ВЕНЕСУЭЛЫ И РОССИИ МОЖНО НАЗВАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИМ. И ОБУСЛОВЛЕНО ОНО УХУДШЕНИЕМ ОТНОШЕНИЙ РОССИИ И ЗАПАДА. ПРИ ЭТОМ НЕ СТОИТ ПОТВОРСТВОВАТЬ ВОПЛОЩЕНИЮ РЕГИОНАЛЬНЫХ АМБИЦИЙ ЧАВЕСА, ТАК КАК ЭТО ПОВРЕДИТ РЕПУТАЦИИ МОСКВЫ»

25.09.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «УБИЙСТВО ЯМАДАЕВА НЕЗАВИСИМО ОТ НЫНЕШНИХ ВЕРСИЙ ПРЕСТУПЛЕНИЯ БУДЕТ ИМЕТЬ НЕГАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ НА ИМИДЖ КАДЫРОВА, ТАК КАК СВЕЖИ ВОСПОМИНАНИЯ УБИЙСТВА БАЙСАРОВА, СОВЕРШЕННОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ЧЕЧЕНСКОГО МВД»

24.09.2008: НИКИТА МАСЛЕННИКОВ: «ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС СОЗДАЛ МНОЖЕСТВО ПРОБЛЕМ ДЛЯ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА, КОТОРЫЕ В ОКТЯБРЕ МОГУТ ТОЛЬКО УСИЛИТЬСЯ, ТАК КАК БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ ПРИДЕТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА В УСЛОВИЯХ СЖАТИЯ ГЛОБАЛЬНОЙ ФИНАНСОВОЙ ЛИКВИДНОСТИ»

23.09.2008: РОСТИСЛАВ ТУРОВСКИЙ: «ПРЕДЛОЖЕНИЕ УТВЕРДИТЬ НА ПОСТ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ЧИНОВНИКА ИЗ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ ЯВЛЯЕТСЯ КОМПРОМИССНЫМ РЕШЕНИЕМ В КОНТЕКСТЕ МАСШТАБНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ РЮО МОСКВОЙ»

17.09.2008: ЯРОСЛАВ ЛИСОВОЛИК: «МИРОВОЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ПОВЛИЯЕТ НА ТЕМПЫ РОСТА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ РАСХОДОВ, КОТОРЫЕ В ТЕЧЕНИЕ ЭТОГО ГОДА СНИЗЯТСЯ»

16.09.2008: АНДРЕЙ РЯБОВ: «НИ О КАКОЙ «ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ» В МЕЖДУ НАТО И ЕС ГОВОРИТЬ НЕЛЬЗЯ, ТАК КАК ЭТИ ОРГАНИЗАЦИИ ИНСТРУМЕНТЫ В РУКАХ ПРИМЕРНО ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ СИЛ. МОЖНО, ВСЕГО ЛИШЬ, СКАЗАТЬ О КОНФЛИКТЕ ИНСТРУМЕНТАРИЕВ»

16.09.2008: АЛЕКСЕЙ МАЛАШЕНКО: «ГЛАВНЫМИ ЦЕЛЯМИ В ДИАЛОГЕ С АЛИЕВЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ДОСТИЖЕНИЕ НЕЙТРАЛИТЕТА АЗЕРБАЙДЖАНА, РЕШЕНИЕ ВОПРОСА ПОКУПКИ ГАЗА И ОБСУЖДЕНИЕ КАРАБАХА. ВСЕ ЭТО, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, МОЖЕТ БЫТЬ ДОСТИГНУТО, НЕСМОТРЯ НА ДАВЛЕНИЕ АМЕРИКАНЦЕВ»

15.09.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ОБЪЕДИНЕНИЕ «ЕДИНОЙ РОССИИ» И АПР ОБУСЛОВЛЕНО ВЗАИМНЫМИ ИНТЕРЕСАМИ: ДЛЯ ЕР - УДОВЛЕТВОРИТЬ НЕДОВОЛЬНОГО ИЗБИРАТЕЛЯ, ДЛЯ АПР ЗАРУЧИТЬСЯ ПОДДЕРЖКОЙ ЕР НА ВЫБОРАХ»

15.09.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ЗАЯВЛЕНИЕ ОКРУАШВИЛИ О НАМЕРЕНИЯХ ВЕРНУТЬСЯ В ГРУЗИЮ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ ПЛАНА ЗАХВАТА ЮО И АБХАЗИИ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО У СААКАШВИЛИ МОЖЕТ ПОЯВИТСЯ ОЧЕРЕДНОЙ КОНКУРЕНТ НА ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКОМ ПОЛЕ»

12.09.2008: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ: «СОЗДАНИЕ КОАЛИЦИИ МЕЖДУ БЛОКОМ ЮЛИИ ТИМОШЕНКО И ПАРТИЕЙ РЕГИОНОВ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ НАИМЕНЕЕ ВЕРОЯТНЫМ, ТАК КАК В ЭТОМ СЛУЧАЕ ТИМОШЕНКО ПОТЕРЯЕТ ГОЛОСА СТОРОННИКОВ, КОТОРЫЕ НЕ ПРИЕМЛЮТ ПАРТИЮ РЕГИОНОВ»

11.09.2008: ЕВГЕНИЙ ГАВРИЛЕНКОВ: «СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕФТЬ, СВЯЗАННОЕ С ДИНАМИКОЙ ПОТОКОВ КАПИТАЛА, ВЛИЯЕТ НА ДЕНЕЖНЫЙ, ФИНАНСОВЫЙ И ФОНДОВЫЙ РЫНКИ. НА ДАННОМ ЭТАПЕ ЭТА СИТУАЦИЯ ОБУСЛОВИЛА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ НА РОССИЙСКУЮ ЭКОНОМИКУ»

11.09.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ПРИЗЫВ СУРКОВА ЗАБЫТЬ ОБ ОТТЕПЕЛИ АДРЕСОВАН ЛИЦАМ, КОТОРЫЕ ПОД ЭТИМ СЛОВОМ ПОНИМАЛИ РАЗРУШЕНИЕ ФОРМИРУЮЩЕЙСЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ, А ЗАЯВЛЕНИЕ О ДОСТАТОЧНОСТИ ЧЕТЫРЕХ ПАРТИЙ ВПИСЫВАЕТСЯ В ЗАДАННУЮ ЛОГИКУ УКРУПНЕНИЯ ПАРТИЙНОЙ СИСТЕМЫ

10.09.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВНУТРЕННЯЯ СИТУАЦИЯ В ГРУЗИИ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ОППОЗИЦИЯ АКТИВИЗИРУЕТ СВОИ ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ УБЕЖДЕНИЯ ЗАПАДА И ГРУЗИНСКИХ ГРАЖДАН В НЕОБХОДИМОСТИ СМЕНИТ СААКАШВИЛИ»

09.09.2008: ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ: «РАЗГОВОРЫ О ПРОТИВОСТОЯНИИ ОДКБ НАТО ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫ, ТАК КАК В ЭТОМ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ ЧЛЕНЫ ОРГАНИЗАЦИИ, ТАКИЕ КАК КАЗАХСТАН И АРМЕНИЯ, А ТАКЖЕ ВОЕННАЯ МОЩЬ СТРАН ОДКБ НЕ СОПОСТАВИМА С СИЛОЙ НАТО»

09.09.2008: СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: «ПОДПИСАНИЕ СААКАШВИЛИ ОБНОВЛЕННОГО ПЛАНА «МЕДВЕДЕВА-САРКОЗИ» ЯВЛЯЕТСЯ PR-ХОДОМ, ЦЕЛЬЮ КОТОРОГО ПРОСЛЫТЬ В ГЛАЗАХ МИРОВОГО СООБЩЕСТВА ЗА «ГОЛУБЯ МИРА»

Показано с 2371 по 2400 из 2604 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Комментарии

Экспертиза

В последнее время политическая обстановка в Перу отличатся фантастичной нестабильностью. На минувшей неделе однопалатный парламент - Конгресс республики, насчитывающий 130 депутатов, подавляющим большинством голосов отстранил от должности в виду моральной неспособности выполнять обязанности президента Мартина Вискарру.

18 октября 2020 года в Боливии прошли всеобщие выборы. Предстояло избрать президента, вице-президента, двухпалатную законодательную Ассамблею. Сенсации не произошло. По подсчетам 90 процентов голосов победу одержал Луис Арсе, заручившийся поддержкой 54, 51 % граждан, вышел вперед в 6 департаментах из 9, в том числе в 3 набрал свыше 60 %. За ним следовал центрист Карлос Месса, имевший 29, 21 % голосов.

Каудильизм – феномен, получивший распространение в латиноамериканском регионе в период завоевания независимости в первой четверти XIX века. Каудильо – вождь, сильная, харизматичная личность, пользовавшаяся не­ограниченной властью в вооруженном отряде, в партии, в том или ином ре­гионе, государстве. Постепенно это явление приобрело специфику, характеризующуюся персонализацией политической системы. Отличительная черта каудильизма - нахождение у руля правления в течение длительного времени одного и того же деятеля, который под всевозможными предлогами ищет и находит способы продления своих полномочий. Типичным каудильо был венесуэлец Хуан Висенте Гомес, правивший 27 лет, с 1908 по 1935 годы. В нынешнем столетии по стопам соотечественника пошел Уго Чавес. Помешала тяжелая болезнь.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net