Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Предвыборная гонка в Украине, за которой внимательно следили и в России, подошла к концу. 21 апреля во втором туре встретились действующий президент Украины Петр Порошенко и актер Владимир Зеленский, известный главной ролью в популярном телевизионном сериале «Слуга народа». Первое место со значительным отрывом занял Владимир Зеленский – по предварительным данным, он получил около 73% голосов. Петр Порошенко набрал около 25 голосов избирателей.

Бизнес

В публичном пространстве активно обсуждают запрос ФСБ ключей шифрования сервисов «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск» компании «Яндекс» - соответствующая информация появилась на РБК со ссылкой на источники, близкие к самой компании. По информации СМИ компания отказалась предоставлять доступ к шифрованию сервисов и не предоставила в спецслужбу соответствующие ключи, поскольку они могут дать доступ к паролям пользователей всей экосистемы «Яндекса».

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

08.05.2008: МАРАТ ГЕЛЬМАН: «МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ СЕГОДНЯШНЕГО УТВЕРЖДЕНИЯ В ДОЛЖНОСТИ ПРЕМЬЕРА В ДУМЕ КАК ОТ ХОРОШЕГО СПЕКТАКЛЯ, КОТОРЫЙ МНОГО РАЗ ИГРАЛИ, НО КОТОРЫЙ ВСЕ РАВНО ВЫЗЫВАЕТ АПЛОДИСМЕНТЫ».

08.05.2008: ВЛАДИМИР РЫЖКОВ: «СЕГОДНЯШНЯЯ ПРОЦЕДУРА НАЗНАЧЕНИЯ ПРЕМЬЕРА ПОДТВЕРДИЛА, ЧТО НИ О КАКОМ ДВОЕВЛАСТИЕ РЕЧИ НЕ ИДЕТ. ФАКТИЧЕСКИ В РОССИИ У ВЛАСТИ ОСТАЛАСЬ ТА ЖЕ САМАЯ ГРУППА ЛЮДЕЙ, КОТОРАЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ПОСЛЕДНИХ 8 ЛЕТ ОПРЕДЕЛЯЛА ПОЛИТИКУ В СТРАНЕ».

07.05.2008: МИХАИЛ ФЕДОТОВ: «ДАВНО НУЖНО ПРИНЯТЬ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВСТУПЛЕНИЯ В ДОЛЖНОСТЬ, В КОТОРОМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДУСМОТРЕНЫ ВСЕ ПРОЦЕДУРНЫЕ ДЕТАЛИ - НЕДОПУСТИМО, КОГДА ЭТА ПРОЦЕДУРА КАЖДЫЙ РАЗ ПРОВОДИТСЯ ПО-РАЗНОМУ»

07.05.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ГЛАВНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИНАУГУРАЦИИ МЕДВЕДЕВА – ПУТИН НЕ УХОДИТ. МЫ СТАЛИ СВИДЕТЕЛЯМИ ПЕРВОГО ПУБЛИЧНОГО АКТА ПРАВЛЕНИЯ РОССИЕЙ ДВУМЯ ПРЕЗИДЕНТАМИ»

07.05.2008: ДЕНИС ДРАГУНСКИЙ: «ВИЗАНТИЙСКАЯ РОСКОШЬ ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЫ НЕ СОВСЕМ ВСЕ-ТАКИ СООТВЕТСТВУЕТ РЕАЛЬНОМУ ПОЛОЖЕНИЮ ВЕЩЕЙ - РЕАЛЬНОМУ УРОВНЮ НАШЕЙ ДЕРЖАВНОЙ МОЩИ. ХОТЯ, КОНЕЧНО, ГЛАЗУ ВСЕ ЭТО СМОТРЕТЬ ПРИЯТНО».

06.05.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ОРГАНИЗАТОРЫ МОСКОВСКОГО МАРША НЕСОГЛАСНЫХ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В КОНФЛИКТЕ С ВЛАСТЯМИ. ПОЭТОМУ СЕГОДНЯ, СКОРЕЕ ВСЕГО, СТОИТ ОЖИДАТЬ УЛИЧНЫХ СТОЛКНОВЕНИЙ».

05.05.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ПРИМЕРНЫЙ СОСТАВ НОВОГО КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛИТИКУ УСИЛЕНИЯ ПРЕМЬЕРА, ПРИТОМ, ЧТО ЗА ПРЕЗИДЕНТОМ СОХРАНЯЮТСЯ ВСЕ ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ».

30.04.2008: ЛЕОНИД ГРИГОРЬЕВ: «ОТКАЗ ИРАНА ОТ ДОЛЛАРА ПРИ ЭКСПОРТЕ СВОЕЙ НЕФТИ ИМЕЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ, НО СОДЕРЖАНИЕ У ЭТОГО ШАГА - САМОЕ ПРАГМАТИЧЕСКОЕ».

30.04.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ИНФОРМАЦИЯ ТЕЛЕКАНАЛА CBS О ПОДГОТОВКЕ ПЛАНА НАПАДЕНИЯ НА ИРАН - ЭТО СОЗНАТЕЛЬНАЯ УТЕЧКА, ЦЕЛЬ КОТОРОЙ УСИЛИТЬ ДАВЛЕНИЕ США НА ИРАН»

29.04.2008: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ: «ОТ НОВЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ МЕР ПО БОРЬБЕ С НЕЛЕГАЛЬНОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ СТОИТ ОЖИДАТЬ ДВОЙСТВЕННОГО ЭФФЕКТА. МИНИМАЛЬНАЯ ЦЕНА В 70 РУБЛЕЙ ЗА БУТЫЛКУ ВОДКИ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ МНОГИМ НЕ ПО СИЛАМ»

29.04.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ПОПРАВКИ К ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, ПРЕДЛОЖЕННЫЕ КПРФ, НОСЯТ ВЕСЬМА КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ХАРАКТЕР - ЧЕМ КПРФ ПОДТВЕРДИЛА СВОЕ КАЧЕСТВО В РОЛИ ПОЛНОЦЕННОГО И ОПЫТНОГО УЧАСТНИКА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КАМПАНИЙ»

28.04.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ГРУЗИНСКИЕ ПОЛИТИКИ РЕШИЛИ, ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ ХОЗЯЕВА В МИРЕ - НАТО, И К НИМ ВСЯКИЙ РАЗ МОЖНО ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ. НО НАТО НЕ РЕШАЕТ СУДЬБЫ РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЦЕВ В АБХАЗИИ».

28.04.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СЕЙЧАС НАМЕЧАЕТСЯ ТЕНДЕНЦИЯ РОСТА СОЦИАЛЬНОГО ПРОТЕСТА У ТЕХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ, КОТОРЫЕ МОГУТ СРАВНИВАТЬ СВОИ ДОХОДЫ С ДОХОДАМИ СВОИХ ЗАПАДНЫХ КОЛЛЕГ»

25.04.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ВЕСЬМА ЗАКОНОМЕРНО, ЧТО ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ВОЗМЕЩАТЬ КОММЕРЧЕСКИМ ФИРМАМ УЩЕРБ, НАНЕСЕННЫЙ ДЕЙСТВИЯМИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ. НО ЭТОГО МАЛО – НУЖНА ЛОМКА СТЕРЕОТИПОВ»

25.04.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «НЕ УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО ИЗРАИЛЬ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПЕРЕМИРИЯ, ПРЕДЛОЖЕННОГО ХАМАСОМ, РЕШИВ, ЧТО ХАМАС ПРОСТО ХОЧЕТ ПЕРЕДЫШКИ, ЧТОБЫ НАКОПИТЬ СИЛ И ЕЩЕ ЛУЧШЕ ВООРУЖИТЬСЯ.»

24.04.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВЕРОЯТНОСТЬ ПОКУПКИ ГАЗПРОМОМ КОНТРОЛЬНОГО ПАКЕТА ТНК-ВР ОЧЕНЬ ВЫСОКА. ТЕМ САМЫМ ГАЗПРОМ РАСШИРИТ СВОЮ ЭКСПАНСИЮ В НЕФТЯНОЙ ОТРАСЛИ, КОТОРАЯ НАЧАЛАСЬ С ПОГЛОЩЕНИЯ СИБНЕФТИ И ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЕЕ В ГАЗПРОМ-НЕФТЬ.»

23.04.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ПОЛУЧИВ УБЕЖИЩЕ ВО ФРАНЦИИ, ОКРУАШВИЛИ, Я ДУМАЮ, НАДОЛГО СЕБЯ ОТРЕЗАЛ ОТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ГРУЗИИ. ВЕРНУТЬСЯ ТУДА В КАЧЕСТВЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПОЛИТИКА ЕМУ БУДЕТ ТЕПЕРЬ ДОСТАТОЧНО СЛОЖНО»

23.04.2008: ДАНИИЛ ДОНДУРЕЙ: «ПОПЫТКИ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ АМОРАЛЬНОСТИ СМИ С ПОМОЩЬЮ СОЗДАНИЯ НАДЗОРНОЙ КОМИССИИ ПРИ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРЕ СВЯЗАНЫ С МАССОЙ ТУПИКОВ И БАРЬЕРОВ».

22.04.2008: ДМИТРИЙ БАДОВСКИЙ: "УВЕЛИЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА РОССИЙСКИХ ДОЛЛАРОВЫХ МИЛЛИОНЕРОВ, ЗАФИКСИРОВАННОЕ ЖУРНАЛОМ FORBES, НЕ ДЕМОНСТРИРУЕТ НОВЫХ ТЕНДЕНЦИЙ, НО ПОДЧЕРКИВАЕТ ЗНАЧИМОСТЬ СТАРЫХ."

21.04.2008: РОСТИСЛАВ КАПЕЛЮШНИКОВ: «ДАЖЕ ЕСЛИ МЭРТ РЕШИЛ БЫ ПРОДЛИТЬ ДОГОВОРЫ ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ЦЕН, ВСЕ РАВНО ТРЕБОВАЛО БЫ ОЖИДАТЬ РОСТА ЦЕН. ИНФЛЯЦИЯ БУДЕТ ПОСТЕПЕННО РАЗГОНЯТЬСЯ»

18.04.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ВОПРОСОМ "ЧЕМ ЗАЙМЕТСЯ ЧУБАЙС" ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЛЕТОМ 2008 ГОДА РАО ЕС ПЕРЕСТАНЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ, ДУМАЮ, БУДУТ ОЧЕНЬ УВЛЕЧЕНЫ ЭКСПЕРТЫ. НО СЕЙЧАС ЧТО-ТО ОПРЕДЕЛЕННОЕ СКАЗАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ ТРУДНО»

18.04.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ИНИЦИАТИВА КОММУНИСТОВ О ПРОВЕРКЕ НА КОНСТИТУЦИОННОСТЬ ПРИНЯТЫХ В УСТАВ ЕР ПОПРАВОК ВРЯД ЛИ РЕАЛЬНО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ВЛАСТИ.»

17.04.2008: АНДРЕЙ РЯБОВ: «ИЗМЕНЕНИЕ РИТОРИКИ РОССИЙСКОГО МИДА ПО ПОВОДУ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРО – ОЖИДАЕМАЯ РЕАКЦИЯ НА НЕКОТОРОЕ СМЯГЧЕНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ ПОЗИЦИИ»

16.04.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ТИМОШЕНКО ДЕЙСТВУЕТ ПОНЯТНО: ОНА ГОВОРИТ ПРЕЗИДЕНТУ , ИЛИ ДАЙТЕ НАМ ПОДНЯТЬСЯ И РАСКРУТИТЬСЯ НА ИМИДЖЕ ЭФФЕКТИВНОГО ПРЕМЬЕРА ИЛИ ОТПРАВЬТЕ НАС В ОТСТАВКУ, И МЫ СНОВА СТАНЕМ ОППОЗИЦИЕЙ И НА ЭТОМ НАБЕРЕМ ОЧКИ».

16.04.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ПОЛОЖЕНИЕ ВТОРОГО ЧЕЛОВЕКА В ПАРТИИ ПРИ ПУТИНЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДАЖЕ БОЛЕЕ ВЫСОКОЕ, ЧЕМ БЫЛО У БОРИСА ГРЫЗЛОВА РАНЬШЕ. ДРУГОЕ ДЕЛО, ЧТО ПОКА НЕТ УВЕРЕННОСТИ В ОКОНЧАТЕЛЬНОСТИ ЭТОЙ РАССТАНОВКИ СИЛ.»

15.04.2008: ИГОРЬ БУНИН: «ВСТУПЛЕНИЕ ПУТИНА В «ЕДИНУЮ РОССИЮ» - ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАНОВЛЕНИЯ ДИАРХИИ В РОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ.»

14.04.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «СВОИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ЯПОНИИ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ НЕКОЙ ГЛОБАЛЬНО ПРО, АЛЬТЕРНАТИВНОЙ АМЕРИКАНСКОЙ, РОССИЯ ДЕМОНСТРИРУЕТ ЖЕЛАНИЕ ПЕРЕФОРМАТИРОВАТЬ АМЕРИКАНСКУЮ ИДЕЮ ПО ПОСТРОЕНИЮ ПРО В ЕВРОПЕ.»

11.04.2008: ИГОРЬ БУНИН: «НЕДАВНО ВИТАЛИЙ ИВАНОВ ОЗВУЧИЛ ИДЕЮ, ЧТО КОЛИЧЕСТВО ЧЛЕНОВ ПАРТИЙ, С КОТОРОГО ПАРТИЯ ОФИЦИАЛЬНО РЕГИСТРИРУЕТСЯ, НУЖНО УВЕЛИЧИТЬ С 50 ДО 100 ТЫСЯЧ.»

11.04.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: В ПОЛЬШЕ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТИЛЕТИЙ ПОЛИТИКИ СМОГУТ ДЕЛАТЬ СЕБЕ КАРЬЕРЫ, ИСПОЛЬЗУЯ АНТИРОССИЙСКИЕ НАСТРОЕНИЯ. КАК И В РОССИИ - АНТИПОЛЬСКИЕ.

11.04.2008: РУСЛАН ГРИНБЕРГ: "МИР СХОДИТ С УМА - НАЧИНАЕТ РАЗВИВАТЬ БИОЭНЕРГЕТИКУ, ПОЭТОМУ ТЕПЕРЬ МАШИНЫ БУДУТ ПИТАТЬСЯ, А ЛЮДИ ПРЕСТАНУТ."

Показано с 2341 по 2370 из 2408 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Комментарии

Экспертиза

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Год назад в Армении произошла «бархатная революция». К власти пришло новое правительство, после чего политический ландшафт республики значительно изменился. Досрочные выборы Национального собрания, городского парламента Еревана (Совета старейшин), реформы судебной системы, появление новых объединений и реконфигурация (если угодно ребрэндинг) старых — вот далеко не полный перечень тех перемен, которые сопровождали страну в течение последнего года.

Когда испанские завоеватели-конкистадоры открыли эту землю, ее сгоряча назвали Коста-Рикой, что в переводе означает богатый берег. Они надеялись обнаружить там ценные полезные ископаемые, которые в огромных количествах вывозили бы на родину. Но таковых в недрах не оказалось. Позднее обнаружилось, что непреходящей ценностью страны оказались неутомимые труженики, постепенно, шаг за шагом, соорудившие государство устойчивой демократии, ставшей примером для беспокойных соседей.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net