Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Эксперты Центра политических технологий подготовили третий выпуск аналитического мониторинга «Выборы - 2018», посвященный итогам для кандидатов. В докладе предлагается анализ составляющих легитимности победы и голосования в регионах.

Бизнес, несмотря ни на что

Внутри российской власти началось активное обсуждение мер по спасению (или скорее минимизации рисков) в отношении компаний, попавших под санкции. В центре внимания – судьба «Русала», в отношении которого наиболее дискутируемой становится тема возможной национализации.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Экспресс-комментарии

10.04.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «СРАВНЕНИЕ ЗАТРАТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ИГОРНЫХ ЗОН С ВЛОЖЕНИЯМИ В ОЛИМПИАДУ-2014 НЕ ОЧЕНЬ КОРРЕКТНО. ОЛИМПИАДА - ГОСУДАРСТВЕННОЕ ДЕЛО, ФОРМИРУЮЩЕЕ ИМИДЖ СТРАНЫ, ТОГДА КАК ИГОРНЫЙ БИЗНЕС - ЭТО ДЕЛО ИГОРНЫХ БИЗНЕСМЕНОВ».

09.04.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: Я ДУМАЮ, ЧТО ИМИДЖ БЕЛОРУССИИ СТОЛЬ ПЛОХ В ГЛАЗАХ ЗАПАДА, ЧТО БУДЕТ ОЧЕНЬ СЛОЖНО ЕГО ИЗМЕНИТЬ. ДАЖЕ ТАКОМУ ОПЫТНОМУ ПИАРЩИКУ КАК ТИМОТИ БЕЛЛ.

08.04.2008: ДМИТРИЙ АБЗАЛОВ: «ОСНОВНАЯ ИНТРИГА СЕГОДНЯШНЕЙ КОЛЛЕГИИ В МИНФИНЕ - ПРОТИВОСТОЯНИЕ В ЭКОНОМИЧЕСКОМ БЛОКЕ»

08.04.2008: МАРАТ ГЕЛЬМАН: «Я УВЕРЕН НА 99, 9 %, ЧТО ПУТИН ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ, НА СЪЕЗДЕ ЕР, ВСТУПИТ В ПАРТИЮ И ОФИЦИАЛЬНО УЖЕ СТАНЕТ ЕЕ ЛИДЕРОМ»

07.04.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ВРЯД ЛИ ДОСТУП АККРЕДИТОВАННЫМ ЖУРНАЛИСТАМ В БЕЛЫЙ ДОМ ЗАКРЫЛИ НАВЕЧНО, СКОРЕЕ ВСЕГО, ЭТО ВРЕМЕННАЯ МЕРА».

07.04.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ЕСТЬ СЕРЬЕЗНОЕ СИТУАТИВНОЕ СОВПАДЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ ПРЕЗИДЕНТОВ МОЛДАВИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ, КОТОРОЕ КАЖДЫЙ ИЗ НИХ СОБИРАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В СВОИХ ЦЕЛЯХ»

04.04.2008: АНАТОЛИЙ УТКИН: «ВЫБОР МЕЖДУ ЖЕНЩИНОЙ И ЧЕРНЫМ - ПОРОЧНЫЙ ВЫБОР. ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ США БЕЗНАДЕЖНО РАСКОЛОТА И ПОЭТОМУ ПОБЕДЯТ РЕСПУБЛИКАНЦЫ»

04.04.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «КПРФ ДАВНО НУЖНА БЫЛА МОДЕРНИЗАЦИЯ. ИМ НУЖНА И РОТАЦИЯ ЛИДЕРОВ, И ПРИВЛЕЧЕНИЕ МОЛОДЕЖИ, И МОДЕРНИЗАЦИЯ ИДЕОЛОГИИ. ХОТЯ БЫ ПО ФОРМЕ»

03.04.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ДАЖЕ В 90-Е ТЕМА ВСТУПЛЕНИЯ РОССИИ В НАТО БЫЛА МАРГИНАЛЬНОЙ - НЕ ОДНА СЕРЬЕЗНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИЛА НЕ ВКЛЮЧИЛА ЭТО В СВОЮ ПРОГРАММУ».

03.04.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ЕСЛИ КОМПРОМИСС МЕЖДУ РОССИЕЙ И США ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ПРО В ЕВРОПЕ ДОСТИГНУТ, ТО НИЧЕГО ХОРОШЕГО В ЭТОМ НЕТ. КОМПРОМИСС ОЗНАЧАЕТ ПОРАЖЕНИЕ РОССИИ»

02.04.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЗУБКОВА ПОДЧЕРКИВАЕТ СТАТУС АППАРАТА ПРАВИТЕЛЬСТВА, ЧТО, КОНЕЧНО, НЕСКОЛЬКО ДЕЗАВУИРУЕТ АДМИНИСТРАТИВНУЮ РЕФОРМУ 2004 ГОДА, - НО НЕ РЕВОЛЮЦИОННО»

02.04.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «РЕШЕНИЕ ДУМЫ ОБ ОГРАНИЧЕНИИ КРУГА ТЕМ, ВЫНОСИМЫХ НА РЕФЕРЕНДУМ, ЛЕЖИТ В РУСЛЕ ТЕНДЕНЦИИ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ - ОГРАНИЧИТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ИНСТИТУАЛИЗИРОВАННЫМИ КАНАЛАМИ».

01.04.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «КИЕВСКИЙ ВИЗИТ БУША ПРОЙДЕТ ГЛАДКО. ДОБРЫЕ СЛОВА В АДРЕС ЮЩЕНКО И ТИМОШЕНКО БУДУТ СКАЗАНЫ. БЕДА В ТОМ, ЧТО ОДНИХ СЛОВ ИМ МАЛО, ИМ НУЖНО НАЧАЛО ПРОЦЕССА ИНТЕГРАЦИИ В НАТО, А ЭТОГО-ТО БУШ НЕ ПООБЕЩАЕТ»

01.04.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СИТУАЦИЯ С ДОГОВОРОМ О ДРУЖБЕ МЕЖДУ РОССИЕЙ И УКРАИНОЙ ПОДОБНА ВОПРОСУ О ПРИЗНАНИИ НЕЗАВИСИМОСТИ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ – ТОЖЕ УВЯЗЫВАЕТСЯ СО ВСТУПЛЕНИЕМ В НАТО».

31.03.2008: АНТОН НОСИК: «НАЧАВШИЙСЯ СЕГОДНЯ В СЫКТЫВКАРЕ СУД НАД САВВОЙ ТЕРЕНТЬЕВЫМ К ВОПРОСУ "ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЖЖ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ" ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ»

28.03.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ВЫСТУПЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА ЧАЙКИ ПЕРЕД СЕНАТОРАМИ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ СОЗДАНИЯ ЕДИНОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОРГАНА - ОЧЕРЕДНАЯ СЕРИЯ РАЗВЕРНУВШЕЙСЯ БОРЬБЫ ВОКРУГ СЛЕДСТВЕННЫХ ФУНКЦИЙ»

27.03.2008: РУСЛАН ГРИНБЕРГ: «БОЛЬШИНСТВО ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРАВЯЩЕГО КЛАССА ПОКА ПРОТИВ ПРОГРЕССИВНОЙ НАЛОГОВОЙ ШКАЛЫ - ПОТОМУ ЧТО ДЕЛИТЬСЯ ПРИДЕТСЯ ИМЕННО ИМ»

27.03.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «ЗАЯВЛЕНИЕ АЛЕКСАНДРА БАСТРЫКИНА О ТОМ, ЧТО ВЕДЕТСЯ АКТИВНАЯ РАБОТА ПО ДИСКРЕДИТАЦИИ СОТРУДНИКОВ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ЧЕРЕЗ СМИ, ПО СУТИ, ЯВЛЯЕТСЯ ОБОРОНИТЕЛЬНЫМ И ПРЕСЛЕДУЕТ РЯД ЦЕЛЕЙ»

27.03.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «И ЧАВЕСУ, И ЛУКАШЕНКО СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ВАЖНО БЫТЬ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ. А ПОТОМУ, ДОГОВОР МЕЖДУ БЕЛОРУССИЕЙ И ВЕНЕСУЭЛОЙ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ПРО - ПРОПАГАНДИСТСКИЙ ШАГ».

26.03.2008: ИГОРЬ БУНИН: «МЕЖДУ АНГЛИЕЙ И РОССИЕЙ УЖЕ СТОЛЬКО ВСЕГО НАКРУЧЕНО, ЧТО ВПИСАТЬ РОССИЮ В СПИСОК САМЫХ НЕДЕМОКРАТИЧНЫХ СТРАН, МОЖНО БЫЛО И БЕЗ РЕЙДЕРСКОГО НАЖИМА НА ТНК-ВР»

26.03.2008: АЛЕКСАНДР ДЫНКИН: «ВАЖНО ПРЕДУСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ СТИМУЛИРОВАНИЯ ЧАСТНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ ПРИ ПЕРЕДАЧЕ ИМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ (ФЦП)»

25.03.2008: ГЕОРГИЙ МИРСКИЙ: «ПРИШЕДШИЕ В ПАРЛАМЕНТ ПАКИСТАНА ОППОЗИЦИОНЕРЫ В ПРИНЦИПЕ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОГУТ НАЧАТЬ ПРОЦЕДУРУ ИМПИЧМЕНТА ПРЕЗИДЕНТУ МУШАРРАФУ. ДРУГОЕ ДЕЛО, РЕШАТСЯ ЛИ ОНИ НА ЭТО»

25.03.2008: ДМИТРИЙ БАДОВСКИЙ: «С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗАКОНА И С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОПРЕДЕЛЕННОСТИ ЕГО НОРМ, ФСБ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ НЕ ДАВАТЬ РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО ПОВОДУ СВОЕГО ЗАПРЕТА НА ВЪЕЗД НАТАЛЬИ МОРАРЬ В РОССИЮ»

24.03.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ЕСЛИ ИНФОРМАЦИЯ О МАССОВЫХ РАПОРТАХ НА УВОЛЬНЕНИЕ В ГЕНШТАБЕ ВЕРНА, ТО НАЛИЦО ОБОСТРЕНИЕ ТРАДИЦИОННОГО КОНФЛИКТА. УЖЕ И ПРЕЖДЕ БЫЛИ СООБЩЕНИЯ О ТОМ, ЧТО МЕЖДУ СЕРДЮКОВЫМ И БАЛУЕВСКИМ ИСКРИТ».

21.03.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «КОГДА СТАЛКИВАЕШЬСЯ С ФАКТОМ, ЧТО ОБВИНЯЕМОГО В МЕЛКОМ ХУЛИГАНСТВЕ (А ИНАЧЕ ДЕЙСТВИЯ ВМЕНЯЕМЫЕ В ВИНУ ЛИДЕРУ ПИТЕРСКОГО "ЯБЛОКА" РЕЗНИКУ НЕ КВАЛИФИЦИРУЮТСЯ) МЕРОЙ ПРЕСЕЧЕНИЯ ИЗБИРАЕТСЯ АРЕСТ, ДЛЯ СЛОВ ОСТАЕТСЯ ОЧЕНЬ МАЛО МЕСТА»

21.03.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «В ОБЕЩАНИИ МЕДВЕДЕВА ЗАНЯТЬСЯ ПОВЫШЕНИЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ СУДЕЙ НЕ СТОИТ ИСКАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЯВЛЕНИЯ У ВЛАСТИ НОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ КОНТРОЛЯ НАД НИМИ. НАПРОТИВ: НЕЗАВИСИМЫЙ СУД - ПРЯМОЕ СЛЕДСТВИЕ САМООГРАНИЧЕНИЯ ВЛАСТИ.»

20.03.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «СЛОЖИВШАЯСЯ СИТУАЦИЯ С ЦЕНАМИ НА ХЛЕБ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ЛЮБАЯ ПОПЫТКА ГОСУДАРСТВА ЖЕСТКО УПРАВЛЯТЬ ЦЕНАМИ, ПРИНЕСЕТ НЕУДАЧУ.»

19.03.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ПРЕДЛОЖЕНИЕ РОССИЙСКИХ ДЕПУТАТОВ ПРИНЯТЬ СЕРБИЮ В СОСТАВ СНГ И ОДКБ СДЕЛАНО, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ, ДЛЯ КРАСНОГО СЛОВЦА»

19.03.2008: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ: «РЕЗУЛЬТАТЫ СОЦОПРОСА, ПРОВЕДЕННОГО ПО ЗАКАЗУ CNN ДОЛЖНЫ НАСТОРОЖИТЬ, А НЕ ОБНАДЁЖИТЬ ДЕМОКРАТОВ»

18.03.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ЕСЛИ КИТАЙ И ДАЛЬШЕ БУДЕТ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ТИБЕТА СИЛОВЫМИ МЕТОДАМИ, ТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО НЕИЗБЕЖНО ВМЕШАЕТСЯ»

Показано с 2251 по 2280 из 2287 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Центр политических технологий подготовил первый выпуск аналитического мониторинга «Выборы2018», посвященный конфигурации политических сил на старте кампании. В докладе проведен экспертный анализ избирательной кампании по следующим измерениям: партийно-политическая рамка, региональное измерение, а также политические портреты кандидатов. Авторский коллектив: Игорь Бунин, Борис Макаренко, Алексей Макаркин и Ростислав Туровский.

5 января 1918 года состоялось первое и последнее заседание Всероссийского учредительного собрания – мечты российской либеральной и радикальной интеллигенции. Мечта рухнула, когда матрос Железняков заявил об усталости караула, а на следующее утро собрание было распущено. В июне того же года в Самаре был создан Комитет членов Учредительного собрания (Комуч), который провозгласил себя легитимной властью. Однако его судьба была печальной – членов Комуча преследовали и красные, и белые. В гражданской войне они оказались между двух огней.

Прошел год с того дня, как Дональд Трамп одержал во многом неожиданную победу на президентских выборах в США. Срок достаточный для первых оценок и несмелых прогнозов, хотя на этой точке вопросов он перед Америкой поставил куда больше, чем дал ответов. Как же оценить итоги работы за год – с момента победы и почти десять месяцев – с момента вступления в должность?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net