Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

16.06.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «РЕАКЦИЯ ВЛАСТИ И ОБЩЕСТВА НА ЗАЯВЛЕНИЕ ШАЙМИЕВА, ЕСЛИ ОНА ПОСЛЕДУЕТ, БУДЕТ ВАЖНЕЕ, ЧЕМ САМА ИНИЦИАТИВА О ВОЗРАЩЕНИИ ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРОВ»

16.06.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «НАВЕРНОЕ, ГРУЗИНО-ЮЖНООСЕТИНСКИЙ КОНФЛИКТ, ВЫЗВАННЫЙ ПЕРЕСТРЕЛКОЙ ОКОЛО ЦХИНВАЛИ, МОЖНО СЧИТАТЬ ОБОСТРЕНИЕМ, НО ГОВОРИТЬ О ПРОВОКАЦИИ С ЦЕЛЬЮ РАЗВЯЗАТЬ ВОЙНУ НЕ СТОИТ»

11.06.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ЗАТЕЯ СЕВЕРООСЕТИНСКОГО ЛДПР ИНИЦИИРОВАТЬ РЕФЕРЕНДУМ ПО ВОПРОСУ О ПРИСОЕДИНЕНИИ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ - НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ПИАР РЕГИОНАЛЬНОГО УРОВНЯ».

11.06.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «СРАВНИВАТЬ РОССИЙСКИЙ ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ С ЗАПАДНЫМИ АНАЛОГАМИ ТАКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРАЗДНИКА НЕ СТОИТ. В РОССИИ ИДЕТ ПРОЦЕСС ПРИВЫКАНИЯ К ДАННОМУ ТОРЖЕСТВУ»

10.06.2008: ДМИТРИЙ АБЗАЛОВ: «ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ОБ ИНТЕРЕСЕ ГАЗПРОМА К ТНК-ВР ОБЪЯВИЛ ГЛАВА ГАЗПРОМ-ЭКСПОРТА АЛЕКСАНДР МЕДВЕДЕВ. РАНЕЕ ТОП-МЕНЕДЖМЕНТ ГАЗОВОЙ МОНОПОЛИИ ТОЛЬКО НАМЕКАЛ, ЧТО ПРИОБРЕТЕНИЕ МОЖЕТ СОСТОЯТЬСЯ, НО ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ ЭТО НЕ ГОВОРИЛОСЬ»

10.06.2008: ШОТА КАКАБАДЗЕ: «ИНИЦИАТИВУ ВЕРХОВНОГО СУДА О ЛИШЕНИИ ДЕПУТАТОВ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ Я БЫ РАССМАТРИВАЛ В КАЧЕСТВЕ ОБЩЕЙ СТРАТЕГИИ НА УКРЕПЛЕНИЕ СУДЕБНОЙ ВЕТВИ ВЛАСТИ.»

10.06.2008: МИХАИЛ ФЕДОТОВ: «СЕГОДНЯ В ГОСДУМЕ ПРОШЛО ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ, КОТОРАЯ НАЗЫВАЕТСЯ "ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О СМИ", А НЕ "ПО ИЗМЕНЕНИЮ ЗАКОНА О СМИ". РАЗНИЦА МЕЖДУ ЭТИМИ ДВУМЯ НАЗВАНИЯМИ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНА».

09.06.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ДУМАЮ, ЧТО ОТМЕНА ДОЛЖНОСТЕЙ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРЕЗИДЕНТОВ - ЭТО ИНИЦИАТИВА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА И СВЯЗАНА ОНА С ТЕМ, ЧТО ЧАСТО РЕГИОНАЛЬНОГО ПРЕЗИДЕНТА СМЕНИТЬ СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ»

07.06.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «ВЫСТУПИВ НА ОТКРЫТИИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА С ЖЕСТКОЙ КРИТИКОЙ США, МЕДВЕДЕВ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, НЕ ОПРОВЕРГ ВОЗЛАГАВШИХСЯ НА НЕГО ЛИБЕРАЛЬНЫХ ОЖИДАНИЙ».

05.06.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: «ПОДАЧА СПС ЗАЯВЛЕНИЯ В ВЕРХОВНЫЙ СУД О ПЕРЕСМОТРЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ УКЛАДЫВАЕТСЯ В ОБЩУЮ ЛОГИКУ ПОВЫШЕНИЯ ПАРТИЙНОЙ АКТИВНОСТИ, КОТОРУЮ МЫ НАБЛЮДАЕМ В НАЧАЛЕ ИЮНЯ»

05.06.2008: ИГОРЬ БУНИН: «РАСПРОСТРАНЕНИЕ «ЭПИДЕМИИ» ПОДЖОГОВ МАШИН НЕ УДИВИТЕЛЬНО - ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ, ОСОБЕННО ТАКОЕ ЭФФЕКТНОЕ, ПРОВОЦИРУЕТ ПОДРАЖАТЕЛЕЙ НА ПОДОБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ»

04.06.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «ОБАМЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ТРУДНО ВЕСТИ БОРЬБУ ЗА КОЛЕБЛЮЩИХСЯ ИЗБИРАТЕЛЕЙ. А ИМЕННО ТАКОЙ ИЗБИРАТЕЛЬ РЕШАЕТ, КАК ПРАВИЛО, СУДЬБУ АМЕРИКАНСКИХ ВЫБОРОВ.»

04.06.2008: АНДРЕЙ РЯБОВ: «ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГОСДУМЫ РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС О ВЫХОДЕ РОССИИ ИЗ ДОГОВОРА О ДРУЖБЕ С УКРАИНОЙ НЕ СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ КАК НАЧАЛО ЕЩЕ БОЛЕЕ ХОЛОДНОГО ЭТАПА В РОССИЙСКО-УКРАИНСКИХ ОТНОШЕНИЯХ».

03.06.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ПРОРЫВОВ В РОССИЙСКО-УКРАИНСКОМ ДИАЛОГЕ В СВЯЗИ С НАЗНАЧЕНИЕМ ПОСЛОМ ЧЕЛОВЕКА ИЗ КОМАНДЫ ЯНУКОВИЧА ОЖИДАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ»

03.06.2008: ШОТА КАКАБАДЗЕ: «ВЫСКАЗЫВАНИЕ ПУТИНА О ШТУРМЕ В БЕСЛАНЕ, СДЕЛАННОЕ В ИНТЕРВЬЮ ГАЗЕТЕ LE MONDE, НОСИТ НЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, А ПОЛИТИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР».

02.06.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «АБХАЗИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ ПОЙМАЛИ ЕВРОСОЮЗ НА ДВОЙНЫХ СТАНДАРТАХ И ПЫТАЮТСЯ ЭТУ ЛИНИЮ ОТРАБОТАТЬ».

02.06.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ВОЗМОЖНОСТЬ РАСКОЛА В "ЯБЛОКЕ" НЕ УДИВИТЕЛЬНА - ПАРТИЯ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО ОСЛАБЛЕНА. У НЕЕ ЕСТЬ ДВА ВАРИАНТА ВЫХОДА ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ, НО ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ОБА ЭТИХ ВАРИАНТА ПЛОХИ»

30.05.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «ОТЗЫВ В МОСКВУ ПОСЛА РОССИИ В США ЮРИЯ УШАКОВА УКЛАДЫВАЕТСЯ В ЛОГИКУ УСТАНОВЛЕНИЯ ДВОЕЦЕНТРИЯ В РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ».

30.05.2008: МИХАИЛ ФЕДОТОВ: «ЕСЛИ НАРЫШКИН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫСТУПИЛ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТИТУЦИЮ И ЛИШИТЬ ПРАВА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ ВСЕХ СУБЪЕКТОВ, КРОМЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ТО ЭТО ОЧЕНЬ ДУРНОЙ ЗНАК».

29.05.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «НА ФОНЕ АКТИВИЗАЦИИ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ КОМПАНИИ И ОЖИДАНИЙ, С НЕЙ СВЯЗАННЫХ, ИЗБРАНИЕ СЕНАТОРОМ НИКОЛАЯ КИСЕЛЕВА, КОТОРЫЙ НЕДАВНО ОБВИНЯЛСЯ В КОРРУПЦИИ, СОЗДАЕТ ВИДИМЫЙ ДИССОНАНС»

28.05.2008: МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ: МЕРЫ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПОШЛИН НА ВВОЗ В РОССИЮ ПОДЕРЖАННЫХ ИНОМАРОК СЛОЖНО НАЗВАТЬ НОВЫМИ: ОНИ УЖЕ ПРИМЕНЯЛИСЬ И ПОКАЗАЛИ, ЧТО ОКАЗАТЬ СЕРЬЕЗНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА РОССИЙСКИЙ АВТОПРОМ ОНИ НЕ МОГУТ.

27.05.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «НЕУДИВИТЕЛЬНО, ЧТО ПРОИСХОДИТ РОСТ КОЛИЧЕСТВА ПРЕСТУПЛЕНИЙ НА РАСИСТСКОЙ ПОЧВЕ - ВЕДЬ ЗАКОН ОБ ЭКСТРЕМИЗМЕ НАПРАВЛЕН В ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ ПРОТИВ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ»

26.05.2008: ИГОРЬ БУНИН: «ПОБЕДА БИЛАНА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НАШИХ ПОБЕД В ФУТБОЛЕ, ХОККЕЕ, ТЕННИСЕ, БАСКЕТБОЛЕ. ПО СУТИ, СЛОМАЛАСЬ ПАРАДИГМА, КОТОРАЯ БЫЛА ПРОВОЗГЛАШЕНА В. ЧЕРНОМЫРДИНЫМ "ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА"»

23.05.2008: ТАТЬЯНА СТАНОВАЯ: «КАСЬЯНОВ СЕЙЧАС ТАКЖЕ, КАК И МНОГИЕ ИЗ ВНЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ, ПЫТАЕТСЯ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОЛИТИЧЕСКИМ МОМЕНТОМ СМЕНЫ ВЛАСТИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ДИАЛОГ С НОВЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ»

23.05.2008: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ: «МЫ НАБЛЮДАЕМ ОЧЕРЕДНОЙ ПРЕДМЕТ НЕРАЗБЕРИХИ В РЕГУЛИРУЮЩИХ ИЗГОТОВЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ОРГАНАХ. ИДЕЯ ВВЕДЕНИЯ ЕГАИС БЫЛА ПОСПЕШНО РЕАЛИЗОВАНА И РАБОТАЕТ ПЛОХО, ПОЭТОМУ ЕЕ ВСЕ ВРЕМЯ СТРЕМЯТСЯ УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ»

22.05.2008: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ГРУЗИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ПОТЕРЯЛА СВОЙ ШАНС ПЕРЕЛОМИТЬ СИТУАЦИЮ ЕЩЕ ПОСЛЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ»

21.05.2008: АЛЕКСАНДР ШАРАВИН: «РАЗРАБОТКА ЗАКОНОПРОЕКТА О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРЕБЫВАНИЯ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА РФ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ - ЗАКОНОМЕРНЫЙ И ОЖИДАЕМЫЙ ШАГ»

21.05.2008: БОРИС МАКАРЕНКО: «МОРСКАЯ БЛОКАДА ИРАНА, КОТОРУЮ ПРЕДЛОЖИЛ НА ВСТРЕЧЕ С ДЕЛЕГАЦИЕЙ КОНГРЕССА США ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ИЗРАИЛЯ ЭХУД ОЛЬМЕРТ, МОЖЕТ БЫТЬ ЭФФЕКТИВНА ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ОНА НОСИТ ПРАКТИЧЕСКИ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР»

20.05.2008: АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН: «МЕДВЕДЕВ – НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРЕХОДНОЙ ФИГУРОЙ. А ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ОН ДОЛЖЕН ВЫРАБАТЫВАТЬ СВОИ КОНКРЕТНЫЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ. БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ – РЕАЛИЗАЦИЯ ОДНОГО ИЗ ЕГО ОСНОВНЫХ ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБЕЩАНИЙ».

19.05.2008: АЛЕКСЕЙ ЗУДИН: «СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ РОССИИ ЯВЛЯЮТСЯ СЛЕДСТВИЕМ НЕ ТОЛЬКО ТЕХНИЧЕСКИХ ПРИЧИН, НО И СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ: К ЛУЧШЕМУ МЕНЯЕТСЯ САМООЦЕНКА У БОЛЬШИНСТВА РОССИЯН».

Показано с 2551 по 2580 из 2655 статей

Страницы: < предыдущая следующая > ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Комментарии

Экспертиза

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net